+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Avatar de guussnet
    Ingresso
    Sep 2007
    Localização
    Monte Carmelo, Minas Gerais, Brazil, Brazil
    Posts
    10

    Exclamation Problema com MK com VLAN

    Boa tarde a todos!

    Estou com o seguinte problema, e talvez alguém possa me ajudar.
    Tenho uma RB433AH no seguinte cenário:

    Ether1 - Ligada ao ponto a ponto que chega o link que fica em outra cidade
    Ether2 - Ligada a um ponto a ponto dentro da cidade com uma rede atendendo clientes via ADSL
    Ether3 - Ligada a outro ponto a ponto que atende clientes via wireless

    As portas Ether1 e Ether2 fazem parte da VLAN 101 (tag) que utilizo no enlace para chegar o link da operadora.
    Tenho uma Bridge1 onde estão as VLANS das portas Ether1 e Ether2

    A porta Ether3, roda um hotspot, com IP Bindings, autenticando MAC no Radius.
    Tenho uma Bridge2 onde adicionei a Ether3 e rodo o Hotspot

    Os clientes utilizam IP com mascara /30 e o gateway de cada cliente já está adicionado na Bridge2.

    Agora vem o problema.
    Os clientes não conseguem navegar. Chega a pingar pra fora, mas não navega.

    Obs. A Bridge1, tem um IP valido, com rota padrao configurada corretamente e eu consigo pingar para fora através da bridge.

    Alguem tem alguma noção do que pode estar acontecendo?

  2. #2

    Padrão Re: Problema com MK com VLAN

    confira a rota q i ip esta fazendo provavelmente seta parando em alguma regra de roteamento .



  3. #3
    Avatar de guussnet
    Ingresso
    Sep 2007
    Localização
    Monte Carmelo, Minas Gerais, Brazil, Brazil
    Posts
    10

    Padrão Re: Problema com MK com VLAN

    Quando faço um traceroute do cliente para algum endereço da internet, vai tranquilo.
    Eu acho que o problema é q VLAN, que depois que o pacote sai, ele vai com tag, e quando volta a ether3 (que é onde os clientes estão ligados) não faz parte da VLAN, e o pacote deve se perder.

    Não tenho muita experiência com VLAN, mas acho que este pode ser o problema.

    Um teste que fiz aqui foi retirar a VLAN de todas as RBs e funcionou. A questão é que a VLAN me resolveria outros problemas.

    Vou continuar testando aqui.

  4. #4

    Thumbs up Re: Problema com MK com VLAN

    eu tenho vlan e minha rede faz 4 anhos nos já teve vários problemas o o mais comum e a gente fazer um lup nela sem quer ar com outra interface


    ex a eth01 tem a vlan 02
    vlan03
    vlan04
    vlan05
    adia você fás uma brid para qual interface você vai usa e estas vlan podem ficar pela rede e você só usar na interface de outra rb de acor com seu uso .
    eu uso de dez de servidor pppoe a ate vários servidores de hotspot tudo um em cada vlan .



  5. #5
    Moderador Avatar de gamineiro
    Ingresso
    Jan 2008
    Localização
    RS
    Posts
    423
    Posts de Blog
    2

    Padrão Re: Problema com MK com VLAN

    Boa tarde,

    Mande-nos a saída dos seguintes comandos:

    Código :
    /interface ethernet print

    Código :
    /interface wireless print

    Código :
    /interface vlan print detail

    Código :
    /interface bridge port print

    Código :
    /ip address print

    Código :
    /ip route print

    Código :
    /ip firewall filter print

    Código :
    /ip firewall nat print

    Assim fica mais fácil ajudar.

    Abraço