+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite pessoal estou sofrendo com a minha rede já tem algum tempo, tentando encontrar o desgraçado cliente que possa esta causando esta situação. ja tentei de tudo pra identificar o maldito. mas sempre tem ips que estão conectados que nao interfere quando a net esta boa. geralmente ela melhora depois da meia noite e de manha também fica legal. de tarde fica bom e umas 5 da tarde começa a dor de cabeça, da site indisponivel conforme a imagem...
    minha internet vem do modem roteado velox 192.168.6.1, vai para o mikrotik na faixa de ip 192.168.2.0/24 e tem nós na rede que funcionam como Roteador Wifi (desativei o dhcp de todos para poder controlar pelo mikrotik) ao todo são 2.
    no erro que fica nos sites aparece erro name resolution not resolved. algo do tipo. tem haver com dns correto?.
    estou pensando em pedir outra linha para separar os clientes e ver qual que está fazendo isso. mas nem sei por onde começar.







    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         sdf.jpg
Visualizações:	74
Tamanho: 	118,5 KB
ID:      	48784Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem título.jpg
Visualizações:	63
Tamanho: 	103,9 KB
ID:      	48785

  2. Citação Postado originalmente por Welitonxd Ver Post
    Boa noite pessoal estou sofrendo com a minha rede já tem algum tempo, tentando encontrar o desgraçado cliente que possa esta causando esta situação. ja tentei de tudo pra identificar o maldito. mas sempre tem ips que estão conectados que nao interfere quando a net esta boa. geralmente ela melhora depois da meia noite e de manha também fica legal. de tarde fica bom e umas 5 da tarde começa a dor de cabeça, da site indisponivel conforme a imagem...
    minha internet vem do modem roteado velox 192.168.6.1, vai para o mikrotik na faixa de ip 192.168.2.0/24 e tem nós na rede que funcionam como Roteador Wifi (desativei o dhcp de todos para poder controlar pelo mikrotik) ao todo são 2.
    no erro que fica nos sites aparece erro name resolution not resolved. algo do tipo. tem haver com dns correto?.
    estou pensando em pedir outra linha para separar os clientes e ver qual que está fazendo isso. mas nem sei por onde começar.







    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         sdf.jpg
Visualizações:	74
Tamanho: 	118,5 KB
ID:      	48784Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Sem título.jpg
Visualizações:	63
Tamanho: 	103,9 KB
ID:      	48785
    Já testou quais DNS ?
    Deixa dois ping disparados ao mesmo tempo, para o mesmo endereço. mas um vc deixa disparado para o nome e o outro para o ip. Verifica se ambos para ao mesmo tempo.



  3. Citação Postado originalmente por cristianoribeiro Ver Post
    Já testou quais DNS ?
    Deixa dois ping disparados ao mesmo tempo, para o mesmo endereço. mas um vc deixa disparado para o nome e o outro para o ip. Verifica se ambos para ao mesmo tempo.
    Boa tarde Cristiano.
    obrigado pela atitude e resposta ao meu tópico.
    estou com este problema a mais de 3 meses se não me engano..
    é aleatório mas geralmente acontece das 5 até meia noite, quando ocorrer vou fazer este procedimento para análise, mas ja usei o dns do google setado no mikrotik os dois, o dns direto da oi que vem por padrão, o open dns no mikrotik também. e ocorre o mesmo problema. ontem a noite nao teve tanto problema sendo que começou ocorrer a partir das 10 da noite. geralmente o facebook fica normal. só os links externo que não abre tipico de fotos compartilhadas lá. qualquer informação relevante a sua análise conjunta podemos visualizar. se querer o print de cada config do mikrotik. boa tarde.

    - - - Atualizado - - -

    Citação Postado originalmente por cristianoribeiro Ver Post
    Já testou quais DNS ?
    Deixa dois ping disparados ao mesmo tempo, para o mesmo endereço. mas um vc deixa disparado para o nome e o outro para o ip. Verifica se ambos para ao mesmo tempo.
    Boa tarde Cristiano.
    obrigado pela atitude e resposta ao meu tópico.
    estou com este problema a mais de 3 meses se não me engano..
    é aleatório mas geralmente acontece das 5 até meia noite, quando ocorrer vou fazer este procedimento para análise, mas ja usei o dns do google setado no mikrotik os dois, o dns direto da oi que vem por padrão, o open dns no mikrotik também. e ocorre o mesmo problema. ontem a noite nao teve tanto problema sendo que começou ocorrer a partir das 10 da noite. geralmente o facebook fica normal. só os links externo que não abre tipico de fotos compartilhadas lá. qualquer informação relevante a sua análise conjunta podemos visualizar. se querer o print de cada config do mikrotik. boa tarde.






Tópicos Similares

  1. Android não navega em redes Mikrotik
    Por Jibson no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 30-12-2014, 08:23
  2. Respostas: 2
    Último Post: 03-02-2011, 21:16
  3. Não navega com squid em paralelo
    Por lfernandosg no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 26-08-2009, 17:42
  4. Não navega em Páginas HTTPS
    Por cordeirog3 no fórum Redes
    Respostas: 17
    Último Post: 16-03-2007, 09:31
  5. Não consigo rodar o Linux em um K6 - HELP
    Por deguir no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 15
    Último Post: 23-02-2005, 17:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L