+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Lentidao em rede

    Ola pessoal, primeiro quero agradecer pela ajuda que me vem dando em quase todos os casos que eu posto aqui.
    E o seguinte: montei um servidor PPPoE numa RB 751. Da RB vai para um switch, dai pra uma torrre que ta em bridge. Acontece que todos os clientes que stao conectados directamente nessa torre tem uma conexao que eu chamaria normal. Na torre tem uma RB433GL com 2 cartoes conectados em duas sectoriais e uma direcional integrada na caixa hermetica. Ja numa outra torre, tambem tem uma RB 433GL com mesmas condicoes, so que a direcional ta recebendo o link da primeira e as duas sectoriais tao distriuindo, mas essa tambem ta em bridge.
    A semelhanca da primeira torre, os clientes da segunda tambem se conectam por SXT 16DBI. O problema e que por alguma razao que nao sei qual, os clientes da segunda torre tem uma conexao mais lenta que os da primeira. So pra voces entenderem, dois clientes ambos com planos de 2Megas tem na pratica desempenho diferente. o da torre 1 consegue assistir muito bem um video no Youtube,mas o da torre 2 nao consegue. Nas interfaces, da para perceber que o trafego que ele ta recebendo e mesmo do plano contratado mas fica muito dificil entender o porque dele nao conseguir abrir um video sem parar, muito menos explicar pra ele o porque dele estar com um plano de 2 Megas nao estar conseguindo tirar o proveito.
    Alguem me ajuda por favor? Essa situacao ja ta comecando manchar bastante o nosso provedor.

  2. #2

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Citação Postado originalmente por Norito Ver Post
    Ola pessoal, primeiro quero agradecer pela ajuda que me vem dando em quase todos os casos que eu posto aqui.
    E o seguinte: montei um servidor PPPoE numa RB 751. Da RB vai para um switch, dai pra uma torrre que ta em bridge. Acontece que todos os clientes que stao conectados directamente nessa torre tem uma conexao que eu chamaria normal. Na torre tem uma RB433GL com 2 cartoes conectados em duas sectoriais e uma direcional integrada na caixa hermetica. Ja numa outra torre, tambem tem uma RB 433GL com mesmas condicoes, so que a direcional ta recebendo o link da primeira e as duas sectoriais tao distriuindo, mas essa tambem ta em bridge.
    A semelhanca da primeira torre, os clientes da segunda tambem se conectam por SXT 16DBI. O problema e que por alguma razao que nao sei qual, os clientes da segunda torre tem uma conexao mais lenta que os da primeira. So pra voces entenderem, dois clientes ambos com planos de 2Megas tem na pratica desempenho diferente. o da torre 1 consegue assistir muito bem um video no Youtube,mas o da torre 2 nao consegue. Nas interfaces, da para perceber que o trafego que ele ta recebendo e mesmo do plano contratado mas fica muito dificil entender o porque dele nao conseguir abrir um video sem parar, muito menos explicar pra ele o porque dele estar com um plano de 2 Megas nao estar conseguindo tirar o proveito.
    Alguem me ajuda por favor? Essa situacao ja ta comecando manchar bastante o nosso provedor.
    Já analisou seu elance? coloca um pc direto na torre 2, pluga nele o cabo do seu enlace vê o quanto de mega está passando... talvez o problema ai sejá configuração no elance que não está legal, ou até mesmo essas antenas que vc esta usando para ligar as torres dependendo da distância recomendo usar antenas externas, acho que essas que vc está usando é para transmitir para os clientes e não para enlaces, tbm da uma boa olhada em sua hub da torre 2, de preferencia use intelbras, boa e barata.



  3. #3

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Citação Postado originalmente por Reinan Ver Post
    Já analisou seu elance? coloca um pc direto na torre 2, pluga nele o cabo do seu enlace vê o quanto de mega está passando... talvez o problema ai sejá configuração no elance que não está legal, ou até mesmo essas antenas que vc esta usando para ligar as torres dependendo da distância recomendo usar antenas externas, acho que essas que vc está usando é para transmitir para os clientes e não para enlaces, tbm da uma boa olhada em sua hub da torre 2, de preferencia use intelbras, boa e barata.
    Oi Reinan

    Obrigado pela resposta. Nao sei se percebeu mas eu expliquei que a RB433GL q ta nas torres tem 3 placas, 2 conectadas a 2 antenas sectoriais e a terceira tem conectada em si uma antena integrada na caixa. na torre 1 quanto a integrada quanto as externas estao em modo AP. Ja na torre 2 as 2 externas e q estao em AP, e a outra ta em Station Bridge. Nessa RB, apenas criei uma bridge e adicionei todas interfaces que estao disponivies.E nessa que estao conectados os clientes que sofrem com lentidao

  4. #4

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Bem, quanto de banda você consegue passar no enlace somente entre uma torre e outra?
    este seria o primeiro teste... pois se a banda passante for insuficiente estaria respondida sua duvida.



  5. #5

    Padrão Re: Lentidao em rede

    provável que o problema esteja no enlace,veja quanto esta passando no enlace.é o principio como os outro falaram

    - - - Atualizado - - -

    provável que o problema esteja no enlace,veja quanto esta passando no enlace.é o principio como os outro falaram

  6. #6

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Ja verificou os cabos que está usando?



  7. #7

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Untitled.jpg
Visualizações:	46
Tamanho: 	84,5 KB
ID:      	49125

    E o seguinte pessoal, eu to usando cabos blindados. o que acontece e que os valores da taxa de transmissao em media tem sido muito elevados em relacao aos de recpcao. ele geralmente fica no 6.5Mbps. entretanto quando comeca a haver actividade na rede ele comeca a oscilar.
    Me tirem uma duvida por favor: Se eu levar uma das placas wireless pra usar como Station Bridge e as outras duas da mesma RB eu usar como AP Bridge, qual implicancia tem isso?
    Tou pensando tambem em colocar uma CPE RB SXT pra receber e usar as antenas da RB 433GL so pra distribuir. A ideia e deixar tudo em Bridge e colocar a CPE do cliente a discar o PPPoE. O que voces me dizem quanto a isso?
    Peco em grande escala um favor de me explicar nessa tabela ai quais sao os valores sao ideais pra uma rede de boa performance?

    Obrigadao a todos

  8. #8

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Citação Postado originalmente por Norito Ver Post
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Untitled.jpg
Visualizações:	46
Tamanho: 	84,5 KB
ID:      	49125

    E o seguinte pessoal, eu to usando cabos blindados. o que acontece e que os valores da taxa de transmissao em media tem sido muito elevados em relacao aos de recpcao. ele geralmente fica no 6.5Mbps. entretanto quando comeca a haver actividade na rede ele comeca a oscilar.
    Me tirem uma duvida por favor: Se eu levar uma das placas wireless pra usar como Station Bridge e as outras duas da mesma RB eu usar como AP Bridge, qual implicancia tem isso?
    Tou pensando tambem em colocar uma CPE RB SXT pra receber e usar as antenas da RB 433GL so pra distribuir. A ideia e deixar tudo em Bridge e colocar a CPE do cliente a discar o PPPoE. O que voces me dizem quanto a isso?
    Peco em grande escala um favor de me explicar nessa tabela ai quais sao os valores sao ideais pra uma rede de boa performance?

    Obrigadao a todos
    Mas você está usando cabos blindados de qual fabricante??



  9. #9

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Citação Postado originalmente por marcosfidelis Ver Post
    Mas você está usando cabos blindados de qual fabricante??
    Nao sei ao certo mas o fornecedor e a Uniterm Direct DBG "www.dbg.co.za"

  10. #10

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Ta com cara de ser o seu enlace mesmo.

    Essa imagem que você postou ali em cima, é de algum de seus painéis de distribuição ou é de seu ponto a ponto ?



  11. #11

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Verifique então um pedaço deste cabo se:

    1. tem a marca gravada na capa
    2. descasque um fio interno e raspe , e veja se fica branco ou prateado.

  12. #12

    Padrão Re: Lentidao em rede

    Citação Postado originalmente por sneeep Ver Post
    Ta com cara de ser o seu enlace mesmo.

    Essa imagem que você postou ali em cima, é de algum de seus painéis de distribuição ou é de seu ponto a ponto ?
    Oi esse e o do ponto a ponto. O que me diz desses valores?