Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, estou com um pequeno probleminha. Sou iniciante com Mikrotik e gostaria da colaboração de vocês para resolver este problema.
    Tenho uma RB Metal 2shpn configurada em modo AP BRIDGE e rodando o hotspot, está trasmitindo o sinal wifi perfeitamente, cadastrei os usuários e consigo fazer o login na pagina hotspot, o problema é o seguinte:
    Tenho um cliente que fica a 900mt aqui da minha torre com uma antena de grade com uma PCBA Krazer kr-wap254g em modo cliente direcionada aqui para a RB Metal, consegui conectar normalmente. Na saída da lan da PCBA Krazer eu tenho um bullet 2hp da Ubiquiti em modo AP para distribuir o sinal wifi.
    O problema começa aí, quando o cliente coneta no bullet está trazendo o IP da PCBA ao invés de pegar a faixa de IP da metal, na primeira vez que o cliente conecta na wifi (bullet), é aberta a pagina do hotspot e solicitado a senha, o usuário então informa estes dados e faz o login. mas se outro usuário conectar na wifi, não pede a senha do hotspot entra direto na internet, ou seja, basta apenas um usuario logar que fica liberado para os demais.
    Ontem quebrei a cabeça por mais de 7 horas e não consegui resolver, se possível, me ajudem por favor.

    Minha rede está assim:
    Modem: IP 192.168.0.1
    RBMetal: IP 192.168.88.1
    PCBA Krazer: 192.168.1.254
    Bullet: DHCP para pegar o IP fornecido pela PCBA

    Aqui o meu pc conectou na rb metal e as configurações ficaram assim:
    Endereço IPv4: 192.168.88.224Máscara de Sub-rede IPv4: 255.255.255.0Gateway Padrão IPv4: 192.168.88.1Servidor DHCP IPv4: 192.168.88.1Servidor DNS IPv4: 192.168.0.1

  2. Citação Postado originalmente por fabinhosa Ver Post
    Olá pessoal, estou com um pequeno probleminha. Sou iniciante com Mikrotik e gostaria da colaboração de vocês para resolver este problema.
    Tenho uma RB Metal 2shpn configurada em modo AP BRIDGE e rodando o hotspot, está trasmitindo o sinal wifi perfeitamente, cadastrei os usuários e consigo fazer o login na pagina hotspot, o problema é o seguinte:
    Tenho um cliente que fica a 900mt aqui da minha torre com uma antena de grade com uma PCBA Krazer kr-wap254g em modo cliente direcionada aqui para a RB Metal, consegui conectar normalmente. Na saída da lan da PCBA Krazer eu tenho um bullet 2hp da Ubiquiti em modo AP para distribuir o sinal wifi.
    O problema começa aí, quando o cliente coneta no bullet está trazendo o IP da PCBA ao invés de pegar a faixa de IP da metal, na primeira vez que o cliente conecta na wifi (bullet), é aberta a pagina do hotspot e solicitado a senha, o usuário então informa estes dados e faz o login. mas se outro usuário conectar na wifi, não pede a senha do hotspot entra direto na internet, ou seja, basta apenas um usuario logar que fica liberado para os demais.
    Ontem quebrei a cabeça por mais de 7 horas e não consegui resolver, se possível, me ajudem por favor.

    Minha rede está assim:
    Modem: IP 192.168.0.1
    RBMetal: IP 192.168.88.1
    PCBA Krazer: 192.168.1.254
    Bullet: DHCP para pegar o IP fornecido pela PCBA

    Aqui o meu pc conectou na rb metal e as configurações ficaram assim:
    Endereço IPv4: 192.168.88.224Máscara de Sub-rede IPv4: 255.255.255.0Gateway Padrão IPv4: 192.168.88.1Servidor DHCP IPv4: 192.168.88.1Servidor DNS IPv4: 192.168.0.1
    Olá pessoal, alguém tem uma solução para o meu problema?



  3. acho que vede estar tudo mau configurado, sempre usei hotspot e nunca tive problemas

  4. Citação Postado originalmente por netuai Ver Post
    acho que vede estar tudo mau configurado, sempre usei hotspot e nunca tive problemas
    Netuai, você tem algum cliente que pega o seu sinal com o kit cliente (antena+pcba) e sai para um roteador wifi? todos os computadores que conectam a este roteador wifi do cliente é exibido a pagina de hotspot ou apenas é exibido para o primeiro que conectar?



  5. Citação Postado originalmente por Arthur Bernardes Ver Post
    Se o roteador for o Gateway da rede, sim.

    Mas para isso era melhor criar um usuário com o MAC do roteador, fazendo autenticação via MAC.
    Caro Arthur, a minha rede está assim:

    RB Metal AP Bridge (hotspot): Todos os clientes que conectam ao ssid da RB Metal é aberto a pagina do hotspot solicitando senha (correto).

    Cliente: PCBA Krazer modo cliente pegando o sinal da RB Metal, numa porta da PCBA Krazer estou ligando um Bullet M2 em modo AP para distribuir o sinal wifi, quando a primeira pessoa conecta no bullet é mostrado a tela do hotspot, os demais cliente que se conectarem no bullet já não é solicitado novamente a senha, ou seja, quem entrar primeiro com o usuario do hotspot deixa a rede aberta para os demais clientes, como resolvo isso?

    Quem puder me ajudar, me add no Skype: fabioj.sa






Tópicos Similares

  1. RB METAL 2SHPn LIXO DA MIKROTIK
    Por juderlan no fórum Redes
    Respostas: 40
    Último Post: 19-09-2016, 20:39
  2. RB Metal 2SHPn sem funcionar WINDOWS 10
    Por tiago21 no fórum Mikrotik
    Respostas: 14
    Último Post: 19-06-2016, 09:09
  3. RB Metal 2shpn 2.4 ghz
    Por Andersonseifert no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 09-10-2015, 10:03
  4. Respostas: 2
    Último Post: 02-02-2013, 00:36
  5. Problema com hotspot no mikrotik 3.30 rb 433
    Por gerson25 no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 15-02-2011, 09:50

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L