Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Boa tarde, depois de pesquisar bastante, vou recorrer aos demais para pedir ajuda. Tenho usado Debian como servidor pppoe em grandes bridges, porém isso esta ficando cada vez pior, li bastante sobre usar OSPF, não gostei muito, e acabei descobrindo em alguns foruns administradores de redes usando vlans e quero trocar alguns clientes para essa estrutura. Em laboratório criei um servidor PPPoE e configurei duas vlans (id 1000 e id 1001) no servidor e claro, coloquei o daemon rodando em cima das duas vlans. O problema ocorre agora, fechei as vlans do lado de 2 mikrotiks (uma em cada mikrotik), fiz teste de ping e até mesmo coloquei pppoe-client em cada vlan e funciona, mas quando tento colocar qualquer uma dessas vlans em uma bridge para fornecer PPPoE para frente não funciona. O propósito de cada mikrotik desses seria em cada PoP ter a vlan com o servidor de PPPoE e fazer uma bridge entre a interface Wireless AP que atende os clientes e a vlan que esta estabelecida com o servidor PPPoE. Mais ou menos assim:

    --> PPPoE Server --> Vlan 1000 <--> (grande bridge com pops) <--> Vlan 1000 Mikrotik ("br-pppoe" = vlan-1000 + wifi clientes) -->


  2.    Publicidade


  3. Caro amigo, PPPoE nao roda em sobre vlan. Ele precisa estar na interface de acesso ao cliente. Ou usa bridge, ou eoip ou parte pra algo mais profi como uma vpls.

  4. Bom dia, qual o problema com pppoe-server sobre vlan ?

  5. Estou com o mesmo problema do amigo aí no tópico acima, pelo tempo do post já teve ter resolvido.

    poderia me dar uma ajuda ?

  6. roda sim, uso aqui e roda, o que eu não consegui fazer rodar ainda e colocar varias vlans em uma bridge e colocar a bridge na interface do pppoe server ... isso ainda não deu certo ... mas vc pode fazer 10 vlans e criar 10 pppoe servers .. q funciona perfeitamente bem ...




Tags para este Tópico

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L