Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. galera do bem, tenho a seguinte cenário:

    Vou por uma antena de grade 25dbi, o cabo desce e conecta numa das conexões wifi do router e comunique com minha torre.
    No mesmo router tem outra conexão onde deixo a antena para compartilhar a rede sem fio dentro de sua casa.

    Neste caso eu configuraria o router como bridge, wds, repetidor, não sei qual a opção correta, e se alguém já fez isso, qual
    foi o procedimento que tomou?

    o cliente tem notebook em casa e quer por net a radio porem sem fio em sua casa.
    para isso ele teria que comprar dois roteadores, mas isso ficaria caro demais e ele prefere por net da ctbc que
    fornece o equipamento de graça, mas se eu vender apenas um roteador ele compra de boa. O foda é que tem vários clientes
    querendo montar net comigo mas nessas condições e não posso perder a oportunidade.

    Muito obrigado.

  2. Citação Postado originalmente por Vicentte Ver Post
    galera do bem, tenho a seguinte cenário:

    Vou por uma antena de grade 25dbi, o cabo desce e conecta numa das conexões wifi do router e comunique com minha torre.
    No mesmo router tem outra conexão onde deixo a antena para compartilhar a rede sem fio dentro de sua casa.

    Neste caso eu configuraria o router como bridge, wds, repetidor, não sei qual a opção correta, e se alguém já fez isso, qual
    foi o procedimento que tomou?

    o cliente tem notebook em casa e quer por net a radio porem sem fio em sua casa.
    para isso ele teria que comprar dois roteadores, mas isso ficaria caro demais e ele prefere por net da ctbc que
    fornece o equipamento de graça, mas se eu vender apenas um roteador ele compra de boa. O foda é que tem vários clientes
    querendo montar net comigo mas nessas condições e não posso perder a oportunidade.

    Muito obrigado.
    ..

    Amigo, qual a marca e modelo especifico?


    Ative a opção WDS vai aparecer survey ( ou search ou procurar.. sei la algo do tipo)
    Neste survey selecione a sua Repetidora.

    depois crie a Rede sem fio .

    Creio eu que ficará como " AP WDS "

    sou novo no ramo ainda, mais creio que vá funcionar..

    Abraço



  3. valew pela dica amigao, me parece uma opção bem lógica, vou testar, na verdade eu não comprei o router. Eu estou perguntando aqui primeiro para ter certeza de que precisaria de um rotador mais requintado de recursos, e vejo que sim, mas pelo menos sei que recursos terá que ter o roteador q eu for comprar independente da marca dele.
    Vou fazer os testes e postar o resultado aq. Obrigado Caduzao...

  4. Smartlan Aprio, Elsys 2N, Intelbras Win e WRN240, esses e outros estão na casa dos R$ 70 ou 80, e tem modo cliente + AP, é um modo em que você pode configurar um SSID de acordo com o gosto do cliente, porque é muito chato você não ter um SSID proprio em casa (Ou como nos malditos RTL8186 no modo repetidor, que tinham a encriptação que o cliente tinha, ou seja, o usuario não podia escolher uma encriptação propria).

    Problema: Esse modo cliente + AP, repetição, repetição universal, DEGENERAM demais a conexão também dos OUTROS clientes na sua torre, porque como o roteador só tem 1 etapa de RF ele manda pela antena externa tanto os pacotes do modo cliente como os do modo AP, ou seja, numa setorial que poderia ter 15 clientes simultaneos tranquila você pode colocar apenas uns 6 roteadores desse modo, simplesmente tem o dobro de trafego que um cliente normal (CPE ou roteador).

    Usei isso um tempo (2 anos), mas degenera demais a qualidade das conexões nos cartões (Seja Emp8602, R52HN, Emp8603...). Hoje prefiro os roteadores baratos como clientes, e uns ainda mais baratos como AP. No macrovirtual.com.br tem roteador Gothan com modo cliente por R$ 45, e uns Gothan com somente AP por R$ 38, sai mais ou menos o preço dum Intelbras mas tem conexões separadas, não degenera nada na torre.

    (E pra comodato isso nem é caro, R$ 65 pra antena de grade, R$ 45 pro router cliente, R$ 38 pro AP, dá R$ 148,00, que é mais barato que umas CPE's, que obrigariam o usuario a ficar com cabo de rede ridículo plugado em tudo... fora que CPE raramente tem antena de 25dBi, o nível de sinal desse modo é sempre muito melhor, CCQ fica tão alto quanto com CPE's beeeem mais caras tipo NS M2)



  5. Rubem muito obrigado pelas dicas e por compartilhar suas experiencias comigo. Vou comprar dois roteadores baratos como sugeriu, pois já suspeitava que um repetidor geraria tráfego excedente sobre o cartão. A airlive fabricava o G-Duo que tinha duas redes sem fio distintas mas saiu de linha, infelizmente, e pelo que parece ninguem pretende fabricar.

    Atenciosamente.

    Vicente Camilo






Tópicos Similares

  1. Repetidor com Senao
    Por e-eduardo no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 12-06-2005, 19:28
  2. Newbie: O que é repetidor?
    Por antoniobrandao no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 18-05-2005, 00:38
  3. Respostas: 10
    Último Post: 12-05-2005, 11:10
  4. Repetidor
    Por e-eduardo no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 02-05-2005, 11:11
  5. Como configurar um Senao AP3 como repetidor?
    Por e-eduardo no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 10-04-2005, 21:12

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L