Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Mikrotik webproxy travando

    Bom dia amigos,

    com muita luta, estudo e leitura aqui da comunidade, consegui configurar um roteador com webproxy na mikrotik 5.25 ([REMOVIDO]) utilizada em um servidor virtualizado (VMware Ibmx3200) com duas placas, WAN e LAN. Tudo funciona normalmente, até o momento em que eu ativo o webproxy, a partir daí o sistema funciona normal por alguns minutos e depois os clientes não conseguem mais navegar.

    Segue imagens das configurações.


    Desde já agradeço a ajuda.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         1.jpg
Visualizações:	107
Tamanho: 	24,5 KB
ID:      	51651Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2.JPG
Visualizações:	140
Tamanho: 	39,9 KB
ID:      	51652Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         3.jpg
Visualizações:	124
Tamanho: 	59,7 KB
ID:      	51653
    Última edição por AndrioPJ; 16-05-2014 às 23:33.

  2. #2

    Padrão

    Citação Postado originalmente por avjunior Ver Post
    Bom dia amigos,

    com muita luta, estudo e leitura aqui da comunidade, consegui configurar um roteador com webproxy na mikrotik 5.25 ([REMOVIDO]) utilizada em um servidor virtualizado (VMware Ibmx3200) com duas placas, WAN e LAN. Tudo funciona normalmente, até o momento em que eu ativo o webproxy, a partir daí o sistema funciona normal por alguns minutos e depois os clientes não conseguem mais navegar.

    Segue imagens das configurações.


    Desde já agradeço a ajuda.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         1.jpg
Visualizações:	107
Tamanho: 	24,5 KB
ID:      	51651Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2.JPG
Visualizações:	140
Tamanho: 	39,9 KB
ID:      	51652Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         3.jpg
Visualizações:	124
Tamanho: 	59,7 KB
ID:      	51653
    Pode ser bug no mikrotik ou a vm que vc fez é muito fraca. Pois precisa de bastante memoria e processamento para usar webproxy!!
    Última edição por AndrioPJ; 16-05-2014 às 23:33.



  3. #3

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    Pode ser bug no mikrotik ou a vm que vc fez é muito fraca. Pois precisa de bastante memoria e processamento para usar webproxy!!

    Configurei uma VM com 4 processadores virtuais e 256mb de memória dedicada para ela. Não estou fazendo cache (pelo menos não pretendo pois não se se a configuração está correta), a intenção é apenas controlar os acessos a sites.


    Qual versão é melhor para o webproxy?

  4. #4

    Padrão

    Citação Postado originalmente por avjunior Ver Post
    Configurei uma VM com 4 processadores virtuais e 256mb de memória dedicada para ela. Não estou fazendo cache (pelo menos não pretendo pois não se se a configuração está correta), a intenção é apenas controlar os acessos a sites.


    Qual versão é melhor para o webproxy?
    Coloque 2g de ram, mais se a maquina não tiver essa quantidade de core não resolve nada amigo. Crie a maquina com 1 processador e 2g de ram e faz o teste...



  5. #5

    Padrão

    Citação Postado originalmente por rogeriodj Ver Post
    Coloque 2g de ram, mais se a maquina não tiver essa quantidade de core não resolve nada amigo. Crie a maquina com 1 processador e 2g de ram e faz o teste...
    Obrigado pela ajuda, irei testar com 2gb reservados para esta máquina.

    A memória que consta no cabeçalho do Winbox trata-se da memória livre ou memória usada?
    Geralmente lá fica em torno de 220mb. Quando acesso o status do webproxy consta no máximo 20mb usados em "Total RAM used".

  6. #6

    Padrão

    Citação Postado originalmente por avjunior Ver Post
    bom dia amigos,

    com muita luta, estudo e leitura aqui da comunidade, consegui configurar um roteador com webproxy na mikrotik 5.25 ([REMOVIDO]) utilizada em um servidor virtualizado (vmware ibmx3200) com duas placas, wan e lan. Tudo funciona normalmente, até o momento em que eu ativo o webproxy, a partir daí o sistema funciona normal por alguns minutos e depois os clientes não conseguem mais navegar.

    Segue imagens das configurações.


    Desde já agradeço a ajuda.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         1.jpg
Visualizações:	107
Tamanho: 	24,5 KB
ID:      	51651Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2.JPG
Visualizações:	140
Tamanho: 	39,9 KB
ID:      	51652Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         3.jpg
Visualizações:	124
Tamanho: 	59,7 KB
ID:      	51653
    onde está escrito none, terá que escolher unlimited, ou dependendo se compartilha o hd com sistema, terá que verificar o quanto ainda lhe resta. Faça a conversão em um site e insira os valores corretos.
    Última edição por AndrioPJ; 16-05-2014 às 23:33.