Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Tenho um enlace com 4 radios rb 912

    O tráfego é ótimo pelo bandwith test do mikrotik de cada ponto para o outro.

    No entanto do ultimo ponto para o primeiro é terrível o tráfego!!! qual o porque disso???

    Por exemplo do ponto A para o B passa 150mb udp,

    do C para o D - 140 MB
    Mas do Ponto A para o D só está passando 40M
    Quando testo do ponto A para o C passa 150M, Lembrando que o ponto B e C estão na repetidora no meio do caminho ligados um no outro por cabo.
    Veja percebi que sempre que não tem tráfego na rede o mikrotik modula bem baixo, e aos poucos quando sobre o tráfego ele modula mais alto.

    Assim quando testamos o bandwith entre duas wireless passa bastante banda pois ele vai subindo gradativamente a modulação.

    Já quando o tráfego vem de outro ponto entra na wireless de um rádio e sai pela lan, entrando pela lan do próximo rádio para seguir em frente pela wireless, ou seja uma bridge na repetidora um radio recebendo e ligado no outro jogando, simplesmente o tráfego chega na lan do mikrotik, porém ele continua modulado em 6mbs por exemplo e não modula mais alto, como se ele não identificasse a necessidade de modular mais alto para passar mais banda, ae fica horrível o tráfego que passa pelas pontes.

    Assim é como se fizesse um gargalo, o primeiro enlace passa bem mais os próximos parece que tem um bug entre o tráfego entrante na lan do rádio e o que sai pela wireless, ele modula sempre no baixo e não aumenta. pois ele não identifica como tendo trafego na RB para assim aumentar a modulação e passar mais banda.

    Configurei os radios com config. identica a este video:

    Desde já agradeço.

  2. Tente colocar o radio para modular somente alto. Escolhe um mcs mais alto e desabilitas os outros baixo.
    coloque somente protocolo nv2 .



  3. amigo coisa básica mesmo você viu se a eth modulou em 1Gbps, e a respeito da modulação do wireless, você pode desmarcar os mcs binários.... procura por tabela mcs no google que vc vai encotrar

  4. O problema não é de MCS, porque na wlan esta passando o esperado.
    Os MCS binários ja foram desabilitados.



  5. Como já falei o parte lan está tudo ok. Rate Gbps.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 12
    Último Post: 16-11-2016, 08:27
  2. Respostas: 3
    Último Post: 14-09-2016, 22:22
  3. Respostas: 0
    Último Post: 02-06-2015, 12:56
  4. Respostas: 6
    Último Post: 22-02-2012, 13:44
  5. Respostas: 3
    Último Post: 05-10-2011, 22:41

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L