Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá a todos, vou tentar ser o mais breve possivel:
    tenho um servidor com mikrotik funcionando perfeitamente com um link dedicado de 95MB, mk-auth, thunder 7.1 ... consegui um vdsl de 50mb e estou tentando fazer um teste com ele direcionando alguns clientes por rota, primeiro marquei a entrada destes clientes no mikrotik com o mangle e defini a src-address-list, depois criei uma rota especifica para eles, e por fim uma address-list onde adiciono o cliente que quero que saia pelo outro link, abaixo as regras:


    /ip firewal mangle
    add action=mark-routing chain=prerouting comment="" disabled=no \
    new-routing-mark=pppoe-out1 passthrough=no src-address-list=pppoe-out1


    /ip route
    add comment="" disabled=no distance=1 dst-address=0.0.0.0/0 gateway=\
    pppoe-out1 routing-mark=pppoe-out1 scope=30 target-scope=10


    /ip firewall address-list
    add address=10.119.1.2 comment=Cliente1 disabled=yes list=pppoe-out1


    surgiram 2 problemas

    1° só consigo direcionar o cliente se em /ip route mudar o gateway de pppoe-out1 para o ip do vdsl
    2° todo cliente que sai pelo vdsl não usa o thunder

    se alguem puder me dar uma idéia de onde posso estar errando agradeço desde já
    Última edição por carlinhotocabrabo; 11-06-2014 às 12:43.

  2. Vc usar o redirecionamento para o thunder por mangle também ? Pode esta aí seu problema conflito de regras.



  3. Citação Postado originalmente por megabyte Ver Post
    Vc usar o redirecionamento para o thunder por mangle também ? Pode esta aí seu problema conflito de regras.

    Uso sim amigo, pode ser algo ai mesmo .. vou analisar e obrigado pela dica

  4. nao vai funcionar nunca desta forma


    vc tem que ter uma RB fazendo o seu balance e outra com seu concentrador com pppoe



  5. Olá amigos!
    Peço desculpas de antemão ao criador do tópico, mas quem sabe aqui mesmo exista solução p/ meu problema!
    Preciso de uma ajuda, p/ instalação do thunder com 1 rb1100, usando hotspot, e varios links (modem em bridge), onde controlo o link do cliente de acordo com a faixa de ip do mesmo, ex: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Load_B...tiple_Gateways
    Ja tentei de tudo que é jeito, e me parece estar havendo conflito entre as regras de redirecionamento no mangle!
    Alguém tem esse tipo de instalação funcionando pra me dar umas dicas?

    Obrigado!






Tópicos Similares

  1. Problema com rotas estaticas
    Por hostjunior no fórum Redes
    Respostas: 36
    Último Post: 08-07-2015, 17:25
  2. Respostas: 2
    Último Post: 10-09-2012, 14:57
  3. Problema com Rotas !!!
    Por ISQ no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 13-03-2004, 11:18
  4. Problemas com Rotas DMZ
    Por ATNunes no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 03-12-2002, 09:42
  5. Continua o problema com rota
    Por redoctober no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 13
    Último Post: 08-11-2002, 13:04

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L