Página 2 de 4 PrimeiroPrimeiro 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por crnet Ver Post
    Muito bom este sistema do SIMET, pena não haver o suporte a SNMP, pois aqui eu instalo todos os clientes com TP-Link 740n e mudo o firmware para DD-WRT com suporte a SNMP, assim monitoro o consumo dos clientes todos pelo The Dude, ai quando eles reclamarem de lentidão, tenho histórico de consumo na hora reclamada, como a latência medida pelo ping.
    Vou ver aqui para colocar com firmware do SIMET em pontos estratégico para ter relatório da rede.
    Interessante isso.
    Ele faria a mesma coisa que o Simet então? Ou quase. Pois o Simet faz registro da latencia e jitter.
    Apesar que o que interessa para o cliente é provar que houve X de tráfego.
    Você usa o 740N lá em cima da residência? ou usa ele para a rede interna do cliente?
    Ele é com antena fixa
    Já o 741N é o mesmo rádio com antena removível.

  2. Citação Postado originalmente por crnet Ver Post
    Muito bom este sistema do SIMET, pena não haver o suporte a SNMP, pois aqui eu instalo todos os clientes com TP-Link 740n e mudo o firmware para DD-WRT com suporte a SNMP, assim monitoro o consumo dos clientes todos pelo The Dude, ai quando eles reclamarem de lentidão, tenho histórico de consumo na hora reclamada, como a latência medida pelo ping.
    Vou ver aqui para colocar com firmware do SIMET em pontos estratégico para ter relatório da rede.
    Legal saber que você usa bastante o DDWRT, para mim todo roteador que vendo e configuro já sai com esse Firmware. Vamos trocar idéias quando possível.

    Sobre os medidores, não acredito em fraude. O que ocorre é que esse medidor roda em um servidor, e seu caminho para esse servidor pode passar por várias rotas diferentes. O que ele mostra é o que ele identificou naquele momento, e devido a arquitetura de Internet, isso é dinâmico mesmo.
    Tem a própria questão dos servidores estarem sobrecarregados no momento do teste, como você mesmo disse. Medir latência por ping não tem confiabilidade, pois os roteadores profissionais priorizam alguns tráfegos, e quando sobrecarregados, tendem a descartar o ICMP (protocolo do ping) em detrimento dos outros. Uma ferramenta legal para testar latência é o paping (testa latência de qualquer protocolo, incluindo http, pop, dns, etc.). Ele roda no windows, linux, etc.

    Mas claro, você pode (e deve) desconfiar de medidores de velocidades homologados (e patrocinados) pelas telecoms.



  3. Aqui eu uso os roteadores em rede cabeada, por isso uso o 740n.
    O DD-WRT, (v24-SP2-Build 19519) a que uso, tem suporte a SNMP, as versões que vieram depois, já não tem este suporte.
    Com ele no The Dude, eu consigo monitorar o consumo, de cada cliente a cada segundo e ainda fico um relatório que armazena ate um ano, então se o cliente me liga e fala que no dia tal as tal hora tava lento, entro no The Dude, abro o gráfico do cliente e vou na data e hora, ai vejo o consumo dele e vejo também a latência (ping) dele.
    Uma coisa que não consegui ainda resolver nesta versão do DD-WRT, e que quando ligamos o roteador as vezes o processamento fica la em cima (100%), ai tem que entrar por Telnet e mandar reiniciar, fica o IGM-PROXY consumindo todo o processamento, sei que na versões mais nova parece que isto foi resolvido, mais ai não tem suporte ao SNMP.
    Sobre o Firmware do SIMET, voces sabem como eu faço para habilitar o acesso externo, pois ja tentei colocar:
    255.255.255.255 ( como no Firmware da TPLINK )
    0.0.0.0 ( como no Firmware da INTELBRAS )
    Coloquei o IP da Maquina do The Dude e nada ate agora. vou enviar um email para eles, pois senão não tenho como usar o firmware deles

  4. Citação Postado originalmente por crnet Ver Post
    Aqui eu uso os roteadores em rede cabeada, por isso uso o 740n.
    O DD-WRT, (v24-SP2-Build 19519) a que uso, tem suporte a SNMP, as versões que vieram depois, já não tem este suporte.
    E uso o build 22118 e tem suporte ao SNMP sim. Aqui foi só ativar em services SNMP.



  5. Citação Postado originalmente por TreiscBr Ver Post
    Como trabalho na internet diariamente (12 horas por dia, de segunda a segunda), desde 2011, tenho visto que sites de medição de velocidade são fraudes, ou seja, fazem alardes de valores incorretos, o site www.simec.nic.br/medidor ou www.simec.nic.br/teste nem entra, e quando entra acusa valores altisssimo de latência, o que demostra que a velocidade contratada pode até ser a que foi contratada, mas se a latência é alta diz isto que o trafego é congestionado, assim velocidade é uma coisa, e transmissão de sinal é outra, já o ping é o tempo que o sinal leva para te chegar ou ir, e até uns meses atrás para mim era de 60ms de um mes para cá acusa na faixa de 160ms e em alguns dias em 1480ms, isto visto no site www.minhaconexao.com.br que também está tendo dificuldade de ser iniciado, e de inicio mostra ping´s na faixa de 3.000ms em tres estados. Quem me mostra valores reais é o programa antivirus o YAC, este é preciso ele mostra os valores corretos, e por exemplo, meu plano contratado é de 4 MB, ele mostra uma hora que é de 1 MB e outra hora que é de 3 MB, e outra de 4 MB, ou seja, ele mostra a latência não em valores, mas o ping real as vezes me apresenta em 35 kb/s é um site de varredura e antivirus gratuito, como todos os free, e mais confiável, ele acusa virus e deleta. Já o www.minhaconexao.com.br e o www.speedtest.com.br apresentam valores irreais, por que mostram o valores contratados, ou seja tendo o seu IP, ai fica no default e nunca tu irá ver os valores reais, assim nem uso estes e uso o YAC - Yet Another Cleaner. Tem o Kurumin da Fisica da USP, que tu baixa um programa lá com 648 MB e ele mostra a velocidade que faz baixar o arquivo, este é mais eficiente, mas parece que andaram truncando ele, por que muitos o utilizam e fica congestionado, assim não tem entrado não. Em resumo, os sites aqui descritos não são eficientes, parece que são camuflados (!!!), para mostrar ao usuário que nos pagamos um plano e nós chega o plano, é o que pude pressupor, por que quando vou abrir uma home page, chega a levar perto de 2 minutos, e tenho que ficar apertando F5. Só o YAC que é free mostra os valores corretos, daqui a pouco vão detonar este também, até que tá demorando para isto acontecer, o Kurumim já entrou na lista dos que mostram velocidade correto, mas não tá entrando mais não. Penso, que está na hora de alguém inventar um aparelhinho que tu compra e coloca na entrada de teu cabo ou wireless e mede a tua conexão, ai sim seria o correto. Acrescento que está registrado no site da Anatel, com números de protocolos, desde 2006, assim tenho um calhamaço de protocolos lá que foram resolvidos as duras penas com cada uma das operadoras de telefonia fixa, móvel e de multimídia, aconselho à todos entrarem lá e registrarem seus descontentamentos, a Anatel toma as dores, e as operadores lhe ligam para solucionar teus impasses, em parte, e em parte, e assim tudo que disse aqui está lá registrado. Se foi útil dê um clique na estrelinha, salientando que por ter trabalhado com automação de 1983 a 2005, e ter sido professor em ciências da computação, conheço um pouco de linguagens de programação, é muito fácil tu fazer um jump num programa que leva a medir valores aproximados, ou valores negativos e positivos, tudo é questão de fazer o fluxograma de como deve ser o programa, por isto que digo que equipamentos eletrônicos, quem sabe como funciona? Isto é dois palitos (um sinal que vai e um que é registrado, mas qual?).
    Teste de ping é um pouco inútil, aqui no speed test seleciono um servidor a 360 Km e da 140~160 ms e 7,9 megas (plano de 8 megas), depois seleciono um servidor no rio grande do sul (estou no nordeste) e o ping da 80~90 ms e a velocidade da 7.8 megas. Meu link ainda tinha banda sobrando e o teste não chegou aos 8 megas! Enquanto isso um programa que mostra a velocidade na barra de tarefas mostrava 8.100 ~ 8.192 Kbps, então eu coloco o teste e fico olhando a velocidade na barra de tarefas kkk.
    Estes testes são tranquilos a diferença normalmente é pequena, vc so vai ter problemas com eles se vc vender planos grandes (+ de 100 megas) e não tiver um servidor de testes próximo de vc.
    Ping de 3 segundos, eu aposto sem medo de errar que o problema é com o seu provedor.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 7
    Último Post: 04-12-2016, 09:34
  2. Respostas: 8
    Último Post: 29-01-2013, 11:01
  3. Teste de velocidade abaixo - download FTP correto!
    Por francistomba no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 10-08-2012, 13:28
  4. Respostas: 12
    Último Post: 16-11-2011, 22:17
  5. Teste de velocidade SIMET
    Por marciorct no fórum Redes
    Respostas: 41
    Último Post: 06-11-2011, 13:47

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L