+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Question Load Balance

    Boa tarde amigos, estou com uma duvida após fazer load balance, não estou conseguindo redirecionar portas para cameras e servidor.

    Segue abaixo topologia rede.

    192.168.0.X - clientes
    192.168.1.X - administrativos.

    192.168.0.155 - câmeras porta = 5050
    192.168.1.50 - servidor porta = 6533

    o load balance esta funcionando perfeito, antes dele o nat funcionava sem problemas depois do load balance não funcionou mais.

    detalhe o nat que ja existia eu coloquei no-mark em packet mark, as vezes conecta a câmera mas depois para, leva um tempo conecta e para novamente.
    podem me ajudar.
    Obrigado

  2. #2

    Padrão Re: Load Balance

    coloca o ip das câmeras por fora do load balance, dê mais detalhes ai, ta fazendo o balance o gerenciamento dos clientes tudo no mesmo mikrotik?



  3. #3

    Padrão Re: Load Balance

    Bom dia...amigo, tinha apenas um link, colocamos outro RB1100.

    ETHER 8 = 100.64.62.X - LINK 1 - DEDICADO
    ETHER 11 = 10.1.1.X LINK 2 - ADSL

    ETHER 1 = 192.168.0.X - HOSPEDES
    ETHER 6 = 192.168.1.X - ADMINISTRATIVO

    ETHER 13 = SERVIDOR PROXY.

    AS CAMERAS DVR 192.168.0.55

    FIZ O LOAD BALANCE, NO FIREWALL NAT NA REGRA QUE ESTAVA ANTES PARA AS CAMERAS QUE FUNCIONAVA, APENAS MARQUEI A OPÇÃO PACKET MARK = NO-MARK.
    AS VEZES CONSIGO ACESSAR DE FORA DEPOIS PARA FIZ UM TESTE ONTEM QUANDO PAROU REINICIEI A BOARD E VOLTOU A FUNCIONAR, SERA QUE PODE SER OUTRO SERVIÇO QUE ESTEJA USANDO A MESMA PORTA E DEVIDO A ISSO ELA PARA DE RESPONDER. ? USO A PORTA 5050 PARA AS CAMERAS.

    O MK ESTA FAZENDO LOAD BALANCE, PROXY, E CONTROLE DE BANDA.

    ORBIGADO.