+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Manda as configurações, vai no terminal em digita
    interface wireless export
    Cola aqui pra gente, porque sua descrição de cenário não está muito precisa (Não falou canal usado, banda usada, potencia, datarates, etc, não passou dado nenhum)

    (Ou manda uns print screen das configs do cartão, dá na mesma que exportar os dados no terminal)

    E diz o que está usando no cliente. Tem que passar detalhes se quiser opiniões.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         mk.png
Visualizações:	61
Tamanho: 	204,7 KB
ID:      	55359

  2. Citação Postado originalmente por Max Networks Ver Post
    mais como o amigo ai precisa de uma solução, vc acha que uma cpe em n, com um cabo sma c/ n macho tbm resolveria? O bom é que quando largasse a ommni a cpe teria serventia,kkk
    Eu acho que até em A, B ou G tem solução, por isso insisti tantas vezes pra ele descrever melhor o que tinha, falou em cartão R5H e 2,4GHz, mas... esse cartão é de 5GHz pra começar... se nem esse dado ele passou, que dirá datarate usado, banda usada (B, G-10MHz, G-20MHz) ou equipamento dos clientes (Vai que é USB Proview de 15dBm) e visada e zona de fresnel.

    Coloquei em cima de casa um omni 12dBi da Aquario que estava sobrando, coloquei um EMP8602 danificado (Baixa potencia) numa RB133 recondicionada, uso 15dBm de potencia a conector no netbook a 100m na rua (Não plugo cliente nisso, os clientes conectam na torre, conecto só eu mesmo nessa omni), se coloco 22dBm nessa omni, em G a 12M, conecto cliente nela a 700m tranquilo (Com visada, claro), e trafego quase 800KB/s (6,4Mbps) via rede, uso pra isso, quando estou em cliente e preciso algum arquivo (Programa) que não tenho e demora pra baixar via web acho mais rapido conectar o cliente na miniha omni e copiar os arquivos via rede, perco 1 minuto sentado pra fazer isso, enquanto se fosse buscar ia levar 5 minutos (Mas talvez a barriga estaria menor))

    Eu sempre estranho quando alguém fala que não consegue conexão em distancia pequena, com qualquer equipto razoavel no mercado dá pra ter conexão distante tipo 500 ou 800m, eu sempre fico com a impressão que quem "não consegue" isso está errando algum detalhe bobo de config. ou tem problema físico na instalação.
    (Eu já tropecei feio na seleção de polarização de SXT esse ano, o default é só vertical, mas um funcionario colocou a SXT virada e não reparei, fiquei horas mechendo até "perceber" que o chain1 não estava marcado, só o chain0. Ao simplesmente marcar 1 (UMA) opção o sinal subiu 35dB e a banda subiu de 2Mbps instavel pra 40Mbps pra lá de estável. 1 mísera opção que por default vem desativada, se fosse pelo meu anteneiro ia jogar os SXT no lixo e colocar NS no lugar (Que por default não tem ESSE problema))



  3. @espnet, eu com 120 clientes, ja to com basestation e rb912, colocar omnni com bullet com esse tanto de cliente né, ai fica meio fora. Até rocket m5, abre o bico.

  4. Citação Postado originalmente por espnet Ver Post
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         mk.png
Visualizações:	61
Tamanho: 	204,7 KB
ID:      	55359
    tx-power em card-rates me diz que a potencia está dependendo do datarate, nesse modo ao subir pra 48M (Está em B/G auto) a potencia cai pra coisa tipo 17dBm. Não apareceu nesse export os datarates então entendo que está no modo automatico.

    TESTE então a opção Band em 2,4GHz - Only B; vai também na aba datarate e marca apenas 11M, tanto em basic rate como em supported rates; e vai em TX Power e seleciona manualmente um "All Rates fixed" e coloca 23dBm.

    Lembra de clicar no botão Advanced Mode, porque algumas opções não apareceram no export então me parece que elas nunca foram configuradas.
    (Geralmente o export é grande, esse aí ficou estranhamente pequeno)

    Aqui a config. que tenho que com omni 12dBi da Aquario conecta a 700m tranquilo:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         imagem.PNG
Visualizações:	91
Tamanho: 	109,4 KB
ID:      	55360
    (Única coisa a estranhar é o "antenna B", mas é porque a antena A (Main, a principal) está queimada/danificada no cartão, isso é RB133 com EMP8602, ambos queimados por raio, equipto de 2005, a 700 ou 800m dá pra trafegar uns 5 ou 6Mbps se tiver visada e zona de fresnel. Sem visada não sei se conecta nem a 50m eu que não sou doido de pendurar cliente sem visada)



  5. Citação Postado originalmente por Max Networks Ver Post
    @espnet, eu com 120 clientes, ja to com basestation e rb912, colocar omnni com bullet com esse tanto de cliente né, ai fica meio fora. Até rocket m5, abre o bico.
    rsrs.... agora vou montar em outro lugar para crecer mais sabe eu vou ter que pedir um arrego pro bullet e minha rb 750gl kkk vou ter que paçar o rocket m2 pq pra mim nao vai servir






Tópicos Similares

  1. HotSpot Trial - tô quase lá...
    Por wanderley85 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 28-11-2010, 12:18
  2. Problemas com o NAT!!! num to entendendo o q acontece!!!!
    Por spider no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 17-05-2004, 20:54
  3. Problema no SSH? to perdidinho!!!
    Por LeonardoDG no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 29-04-2004, 10:19
  4. Respostas: 9
    Último Post: 23-01-2003, 18:07
  5. Respostas: 10
    Último Post: 23-01-2003, 04:34

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L