+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite a todos!

    Alguém ja viu esse problema ao carregar o HTB ?

    comando executado: /etc/init.d/rc.htb start_enp4s0

    Resultado:
    Starting HTB-tools on enp4s0 ...
    Checking the config file ...OK
    Checking kernel support for HTB: present.
    "rate" is required.
    Command failed /tmp/enp4s0-qos.sh:4
    HTB-tools was successfuly started on enp4s0.

    Grato.

    Vlw.

  2. Cara, na própria msg ele já dá o problema, "verifique se o kernel suporta htb, e se o 'rateio" está presente, está faltando levantar algum modulo. veja quais modulos são necessário para o correto funcionamento do HTB.



  3. Citação Postado originalmente por arasouza Ver Post
    Cara, na própria msg ele já dá o problema, "verifique se o kernel suporta htb, e se o 'rateio" está presente, está faltando levantar algum modulo. veja quais modulos são necessário para o correto funcionamento do HTB.
    de cara pensei que fosse isso mesmo, mas a mensagem é clara:
    "Checking kernel support for HTB: present." Ou seja, o suporte para HTB no kernel está presente.
    Agradeço a resposta do colega, mas já encontrei o problema, faltava uma declaração o final do arquivo:

    Antes (com o Erro):
    class net {
    bandwidth 8192;
    limit 8192;
    burst 0;
    priority 1;
    que sfq;

    client user01 {
    bandwidth 1024;
    limit 1024;
    burst 0;
    priority 5;
    upload 128;
    dst {
    192.168.0.110/32;
    };
    };
    };

    Depois (funcionando perfeitamente):
    class net {
    bandwidth 8192;
    limit 8192;
    burst 0;
    priority 1;
    que sfq;

    client user01 {
    bandwidth 1024;
    limit 1024;
    burst 0;
    priority 5;
    upload 128;
    dst {
    192.168.0.110/32;
    };
    };
    };
    class default { bandwidth 80; }; (####FALTOU ESSA PEQUENA DECLARAÇÃO####)

  4. , blz, agora lembre-se que todos que não cairem nas regras acima terão uma banda minima de 80 kbits.... mas valeu.....






Tópicos Similares

  1. erro ao carregar o dosemu-1.0.2 no rc.local do CL10
    Por goldwolf no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 17-12-2004, 07:38
  2. Erro ao carregar o slack10
    Por Nocturno_Culto no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 26-08-2004, 16:14
  3. Impressore Lexmark 1100 no Conectiva 9, Erro ao carregar Dri
    Por klyff2003 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 29-04-2004, 08:59
  4. erro ao carregar X
    Por gar0t0 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 04-08-2003, 11:38
  5. SARG com erro ao carregar
    Por calthc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 11-12-2002, 15:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L