+ Responder ao Tópico



  1. O fato é que: Troquei uma CCR1036-12G-4S por um Edge Router 8 Pro, principalmente para gerenciar minhas sessões BGP, e depois de 3 dias em produção comecei a observar travamentos.Esta na versão estável mais recente 1.5.0 (e pelo que pesquisei o problema permanece na versão 1.6.0beta1).

    O equipamento simplesmente entra em kernel panic e trava sem explicação em intervalos de 4~5 horas mais ou menos.

    O problema é causado por uma falha no recurso offload que proporciona aceleração de hardware segundo o fabricante.

    Bem, infelizmente para acabar com os travamentos precisei desativar esse recurso com os seguintes comandos:

    ubnt@edgerouter# set system offload ipsec disable

    ubnt@edgerouter# set system offload ipv4 forwarding disable

    ubnt@edgerouter# set system offload ipv6 forwarding disable
    ubnt@edgerouter# commit
    ubnt@edgerouter# save

    Não é certeza ainda que sejam necessários os 3 comandos. Fiz por precaução já que o equipamento já estava em produção e havia travado 4 vezes. Mas seria interessante se alguém contribuísse com um feedback das seguintes

    questões:
    1- Habilitando o “Offload forwarding” apenas para Ipv6 acontecem travamentos?

    2- Habilitando offload para ipsec acontecem travamentos (para quem usa)?

    3- O problema também acontece com os modelos “não pro” e “lite”?

    4- Se tratando de desativar um recurso que melhora o desempenho, qual foi a perda de performance observada?Lembrando que também testei voltando a CCR e a rede voltou funcionar normal.Abraços pessoal.

  2. Citação Postado originalmente por Singular Ver Post
    questões:
    1- Habilitando o “Offload forwarding” apenas para Ipv6 acontecem travamentos?

    2- Habilitando offload para ipsec acontecem travamentos (para quem usa)?

    3- O problema também acontece com os modelos “não pro” e “lite”?

    4- Se tratando de desativar um recurso que melhora o desempenho, qual foi a perda de performance observada?Lembrando que também testei voltando a CCR e a rede voltou funcionar normal.Abraços pessoal.
    Sugiro acompanhar o thread[1] que já está rolando no GTER[2], que por sinal tem o mesmo seu texto. Então, já deve estar acompanhando.

    [1] http://eng.registro.br/pipermail/gte...er/052114.html
    [2] http://eng.registro.br/mailman/listinfo/gter



  3. Citação Postado originalmente por trober Ver Post
    Sugiro acompanhar o thread[1] que já está rolando no GTER[2], que por sinal tem o mesmo seu texto. Então, já deve estar acompanhando.

    [1] http://eng.registro.br/pipermail/gte...er/052114.html
    [2] http://eng.registro.br/mailman/listinfo/gter

    Sim amigo, porém nem todo mundo acompanha o GTER, e penso que de repente possa ter alguém por aqui que tenha passado por esses problemas, ou posso aparecer idéias...

    Grande abraço...!!

  4. Citação Postado originalmente por Singular Ver Post
    Sim amigo, porém nem todo mundo acompanha o GTER, e penso que de repente possa ter alguém por aqui que tenha passado por esses problemas, ou posso aparecer idéias...
    Tranquilo

    Desejo sucesso na sua obtenção da resolução do problema






Tópicos Similares

  1. Edge Router, conte suas experiências!
    Por ijr no fórum Redes
    Respostas: 121
    Último Post: 24-11-2017, 13:12
  2. Gerenciamento/Integração Edge Router
    Por admskill no fórum Redes
    Respostas: 34
    Último Post: 09-11-2017, 07:52
  3. Conversão de bgp mikrotik para Edge Router
    Por mestretik no fórum Redes
    Respostas: 31
    Último Post: 05-05-2017, 02:12
  4. Qual Melhor Edge Router X RB Mikrotik?
    Por marcelorodrigues no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 30-05-2016, 21:59
  5. problemas com filtros edge router
    Por virtualnetmg no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 10-09-2015, 06:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L