Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. boa noite, sou novo no fórum, mas sempre vinha até aqui para tirar duvidas,minha duvida é a seguinte: distribuo internet para 5 amigos meus a fim de dividir o valor da internet e etc, pois aqui é caro e nunca tem disponível, eu uso as cpe 5210g da tp link como ap e também como cliente em cada amigo para receber a internet, o que mais me chamou a atenção, é o ms que esta variando entre 400 a 1000, quando pingo pelo mk ou cmd, esse amigo que deu esse ms, ele é o mais perto com visada totalmente limpa, tem no maximo 70 mts de distancia entre as 2 casa, é normal esse ms alto? ou fiz algo errado ?

  2. Citação Postado originalmente por technorte Ver Post
    como ta o nivel de sinal do pior?
    pode ser muita coisa...vamos por etapas
    olhei pelo cliente e o sinal esta em 100%
    e o RSSI ​varia de 59 a 69 db



  3. Todos estão dentro dos 40º da antena da CPE?

    Se não tiver visada e zona de fresnel bem limpa acontece muito de exibir nível de sinal bom mas o CCQ ficar péssimo (Ou os pings ficarem horríveis).

    Testa setar um datarate baixo tipo 18M ou 24M, somente G, mas BAIXA a potencia de quem estiver com sinal tão alto tipo 59 ou 69dB de SNR.
    (SE é que o RSSI exibido nas WA5210g é SNR mesmo, nunca prestei atenção mas parece ser)

    SNR bom seria 35 a 45dB, com 25dB de SNR já dá pra ter estabilidade total. Acima de 40 só usei em ptp pra datarate muito alto.

    CPE potente cria essas ofuscações as vezes, 27dBm é uma potencia absurda pra distancia menor que 1Km, pra coisa tipo 70m qualquer 17dBm dá e sobra.
    (Eu uso 15-17dBm com antena de 12dBi nessa distancia!)

    Já se a potencia alta é o único jeito de "driblar" a falta de visada, tem que baixar ainda mais o datarate pra isso dar certo, com vegetação obstruíndo visada o sinal varia rapido, não é exibida essa variação, parece ter sinal bom, mas na verdade o sinal está variando muito e fazendo perder a maioria dos pacotes (Aumenta o ping, porque tem que repetir ele).

    Também seria bom testar uns ACK time variados se tiver zona de fresnel parcialmente obstruída, usar valores tipo 50us, mesmo que conecte a 70m.

  4. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Todos estão dentro dos 40º da antena da CPE?

    Se não tiver visada e zona de fresnel bem limpa acontece muito de exibir nível de sinal bom mas o CCQ ficar péssimo (Ou os pings ficarem horríveis).

    Testa setar um datarate baixo tipo 18M ou 24M, somente G, mas BAIXA a potencia de quem estiver com sinal tão alto tipo 59 ou 69dB de SNR.
    (SE é que o RSSI exibido nas WA5210g é SNR mesmo, nunca prestei atenção mas parece ser)

    SNR bom seria 35 a 45dB, com 25dB de SNR já dá pra ter estabilidade total. Acima de 40 só usei em ptp pra datarate muito alto.

    CPE potente cria essas ofuscações as vezes, 27dBm é uma potencia absurda pra distancia menor que 1Km, pra coisa tipo 70m qualquer 17dBm dá e sobra.
    (Eu uso 15-17dBm com antena de 12dBi nessa distancia!)

    Já se a potencia alta é o único jeito de "driblar" a falta de visada, tem que baixar ainda mais o datarate pra isso dar certo, com vegetação obstruíndo visada o sinal varia rapido, não é exibida essa variação, parece ter sinal bom, mas na verdade o sinal está variando muito e fazendo perder a maioria dos pacotes (Aumenta o ping, porque tem que repetir ele).

    Também seria bom testar uns ACK time variados se tiver zona de fresnel parcialmente obstruída, usar valores tipo 50us, mesmo que conecte a 70m.
    fui testar agora e o ms que antes a média era 900 agora ta 4, detalhe: Eu não fiz nem mexi em nada. será que esse ms alto pode ser por causa da quantidade de pessoas conectadas ao mesmo tempo ? eu tenho 2 repetidores na rede, pq eles pegam o sinal pelo notebook e(ou) tablet , e tenho outros 2 em modo cliente todos com a cpe da tp link, sera que a cpe que uso para enviar o sinal pode estar "apanhando" para manter esses 4 ou no máximo 6 online simultâneo?e uma outra pergunta, tendo repetidores assim nao pode causar algum tipo de interferência entre o ap que distribuo e o que esta recebendo e retransmitindo(em modo repetidor)? por que as 2 cpe jogam o sinal uma na outra.. nao sei se fui claro, mas gera algum tipo de problema ? e obrigado pela ajuda anterior



  5. Eu citei baixar o datarate pra algo baixo tipo 18M por isso, datarate alto exige mais processamento, geralmente o desempenho com 2 duzias de conexões em datarate baixo é muito melhor que com 1 duzia de conexões com datarate alto.

    Eu tenho defendido ultimamente que uma conexão em modo repetidor equivale a 3 ou 4 conexões "normais", mas isso com datarates baixos tipo 9, 11 ou 12M, nunca testei muitas conexões com repetidor a 26M em N testei só 2 e já deteriorou legal a conexão, então suspeito que não é culpa do WA5210G, provavelmente todo hardware terá esse problema.

    Na verdade acho que você devia testar reduzir também o datarate das CPE's como repetidoras, baixar pra coisa tipo 12M, ou mesmo usar B em 11M. 802.11B usa uma portadorona única, me parece que isso exige menos processamento, então por mais que repetição consumo processamento demais da sua CPE, em B consumirá menos e provavelmente teria ping maximo tipo 20-30mS.
    (Em torre já pendurei 10 simultaneos com repetição em B, ping tipo 20-40mS rumo a torre, mas sem perdas, ping rumo a internet em velocidade normal)

    Ah, lembra de dar ping -t 192.168.x.x -l 1400 paralelo ao "ping normal", o -l de Large indica o tamanho do ping em bytes, o default é 64B, informando -l 1400 você dá ping com pacote do tamanho dos pacotes que são usados pra navegação e downloads, ou seja, é uma verificação mais "mundo real" do que dar ping a 32 ou 64B apenas.






Tópicos Similares

  1. Ping muito alto 2000 ms acima
    Por deson00 no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 07-06-2008, 04:30
  2. Numero de arquivos do sendmail MUITO alto
    Por darlanart no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 09-12-2005, 20:19
  3. Star-os com ping muito alto
    Por iacosta no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 17-09-2005, 07:26
  4. load da maquina MUITO alto
    Por SnifferSp no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-09-2005, 08:57
  5. Roteamento e pings muito altos
    Por mario no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 01-06-2005, 16:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L