Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal,
    Já quebrei bastante a cabeça aqui mas não consegui configurar de modo que meu MK-Auth se comunique com minhas RBs para que eu possa utilizar os recursos de cadastrar os clientes somente no MK-Auth e libera-los em todas as RBs, o MK-Auth está se comunicando apenas com a RB1100AHx2 que é o "servidor" da rede para autenticação, link e etc. O que preciso é comunicação com as RBs que possui os cartões, as transmissoras apenas.
    Hoje minha rede é o seguinte:
    MK-Auth - Autenticando os clientes via HotSpot e PPPoE - IP 172.31.255.2
    RB 1100AHX2:
    > Recebe o link via eth1 - cliente PPPoE, ela disca a conexão, modem em bridge;
    > eth2 sai para o MK-Auth - IP 172.31.255.1
    > eth3 sai para os clientes, faixa de IP 10.3.0.0 para os HotSpot e IP 10.2.0.0 para os clientes PPPoE.
    Os clientes, tanto PPPoE e HotSpot estão autenticando normalmente, mas tenho que cadastrar no Access List manual, minhas RBs estão com IPs 10.3.3.254, 10.3.3.253, 10.3.3.252...
    Quando eu estou via HotSpot acesso tudo, mas via PPPoE não consigo, acesso apenas a 10.3.0.1 que é a RB 1100AHX2, o restante não e o MK-Auth só acessa via chave SSH e Radius a RB 1100AHX2 também. O que posso fazer?

  2. Nas rbs AP's, você setou a autenticação no cartão como sendo via radius?



  3. amigo, isso é configuração na RB para comunicar no mk-auth.
    verifique todas configurações passo-a-passo que tem no proprio forum do mk-auth e testa novamente.
    faça o teste de SSH, onde ele cria uma regra de filtro desativado no mikrotik, funcionando esse teste é muito provavel o funcionamento do mk-auth com seus mikrotik.

  4. Citação Postado originalmente por felipeandrade55 Ver Post
    Nas rbs AP's, você setou a autenticação no cartão como sendo via radius?
    Olá Felipe, setei sim, está via radius.

    Citação Postado originalmente por EvertonLuigi Ver Post
    amigo, isso é configuração na RB para comunicar no mk-auth.
    verifique todas configurações passo-a-passo que tem no proprio forum do mk-auth e testa novamente.
    faça o teste de SSH, onde ele cria uma regra de filtro desativado no mikrotik, funcionando esse teste é muito provavel o funcionamento do mk-auth com seus mikrotik.
    Everton eu configurei e já fiz e refiz o tutorial do Pedro, o seguinte, o teste de SSH funciona somente na RB que está diretamente conectada com o MK-Auth, na interface do MK-Auth na RB o IP é 172.31.255.1 e no MK-Auth é 172.31.255.2, e nas demais RBs estão com IP 10.3.3.245 até 254, esses IPs estão na Bridge delas, não estão com IP setado na interface específica da eth, já testei colocar um IP na mesma faixa de 172.31.255.x mas também não adiantou.
    Estou utilizando PPPoE (10.2.0.0) e HotSpot (10.3.0.0). Eu acredito que seja alguma configuração de rota pelo seguinte, quando estou logado via HotSpot tenho acesso a todas as RBs e quando estou conectado via PPPoE só tenho acesso a RB 1100 que tem o IP 10.3.0.1 também em gateway.



  5. Nas rbs ap, vc ja importou a chave ssh?






Tópicos Similares

  1. [Ajuda] Monitorar rede cabeada com outras RBs na rede
    Por juniorsantana no fórum Redes
    Respostas: 23
    Último Post: 19-11-2016, 02:24
  2. Respostas: 2
    Último Post: 17-11-2016, 12:56
  3. Respostas: 14
    Último Post: 05-02-2015, 12:40
  4. Problema mk auth cadastre tudo com data adiantada, e agora?
    Por alexsuarezferreira no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 13-09-2013, 22:02
  5. "Numa pasta sem senha nas outras com senha"
    Por Perdigao no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 23-07-2005, 19:51

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L