Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia,Comunidade.
    Gostaria que alguém me ajudasse a configurar meu router pico station m2 hp pois quando o configurei ele funcionava perfeito depois do nada não funciona os 100% ta abaixo só filca no led vermelho,como eu uso para servir sinal de wifi para usuarios de celulares notebooks e etc...,alguns se o sinal era 4pontos caiu para 1 e da maioria o a rede nem aparece.
    A configuração dele tava como de praxa com alcance de 32 km e 27 dbm tudo no máximo e tava dentro do apto e já tava dando problema,coloquei-o para área externa e continua a mesma coisa,já tentei mudar o alcance e o dbm mais sem sucesso,ai eu acho que tá faltando algo mais não sei o que é,funcionou os 100% só nos primeiros 30 dias, agora só dor de cabeça.
    Ele tá numa altura boa.
    Se alguém puder me ajudar em alguma configuração caso for isso......Valeu.

  2. Manda um print screen das abas de configuração. Eu suspeitaria que algo foi alterado, tipo EIRP control ou seleção diferente de país.

    Mas problema de perda de potencia existe, não sei se é derivado de usar potencia alta (Wireless não faz milagre, potencia alta não é a solução pra nada, melhor ter sensibilidade do que potencia alta) mas as vezes tem CPE que perde potencia sim, seria o caso de mandar pra garantia.
    (É do paraguai? Vai ter custo pra troca, custo que comprador de muamba nunca contabiliza)



  3. Boa Noite Rubem !
    Aqui vai o print screen das abas de configuração Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         bnjghjk.jpg
Visualizações:	995
Tamanho: 	275,4 KB
ID:      	57383Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         egwedsgv.jpg
Visualizações:	648
Tamanho: 	302,8 KB
ID:      	57384Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         gjgf.jpg
Visualizações:	513
Tamanho: 	264,0 KB
ID:      	57385Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         hghfff.jpg
Visualizações:	462
Tamanho: 	300,2 KB
ID:      	57386Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         jkhj.jpg
Visualizações:	427
Tamanho: 	254,9 KB
ID:      	57387Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         pl´pl.jpg
Visualizações:	444
Tamanho: 	310,5 KB
ID:      	57388 Grato

  4. Ih, já está sem controle eirp ou qualquer coisa de potencia automatica.

    Bom, o pouco que dá pra tentar é fixar no modo somente N, num canal mais baixo digamos 2417MHz, mudar o datarate module pra alternative, fixar o Max TX Rate em MCS3 e desmarcar a caixa automatic, e na aba avançado fixar o acktimeout, colocando "distance" em algo tipo 0,5Km (Mas tem que desmarcar a caixa automatic, senão a seleção na esquerda não faz efeito).

    Nenhum desses itens seria responsável por alcance pequeno, no modo AUTO as vezes uns dispositivos forçam modo de baixo alcance tipo G, mas não devia reduzir tanto o alcance, dá pra falar em hardware que perdeu potencia mesmo. Com a config. como citei você teria o maximo alcance a princípio, se nada mudar então dá pra ter certeza de problema de hardware (Mas antes de mandar pra garantia reseta e reconfigura, a config. usada pode não ser otimizada mas não causaria alcance tão baixo).

    Outra coisa que lembrei só agora é a antena: Desrosqueia, assopra, e coloca de volta, verificando se está bem firme. Não DEVIA ter como ela ficar solta causando baixo ganho, mas... sempre tem risco de ela ter caído no chão e trincado trilha.
    Alias, se tiver coloca uma antena comum de 2 ou 5dBi, só pra ver se o alcance não muda. A antena não devia quebrar com qualquer pancada, mas não custa testar isso, já tive 2 ou 3 antenas de 5dBi que não davam sinal (Malha ou fio central solto, sei lá se defeito de fabricação ou soltou por queda).



  5. Esse datarate module seria só um algoritmo de tomada de decisão se espera pacotes perdidos por mais tempo ou não, que altera ack-timeout de maneira mais rápida ou não, se altera datarate de maneira mais rapida ou não, ele só devia fazer muito efeito com airmax ativo e onde tem ruído ou zona de fresnel meia-boca, só uma mudança em algoritmo onde já tem sinal suficiente não faz muita diferença, e onde o problema é físico (Sinal ruim demais) não é um algoritmo de tomada de decisões que vai fazer diferença, mas insisto pra que TESTEM essa função em diferentes cenários.
    (Piorar muito as coisas com isso não tem como)

    Tem chipset mais rápido ou mais lento na hora de atualizar sinal variando, mais rapido ou mais lento na hora de informar ack-time variando, mais lento na hora de alternar de datarate, isso são opções de software geralmente, no mesmo chipset você tem desempenho bom ou ruim conforme o firmware por conta de opções além do setup, a UBNT simplesmente colocou a opção de usar um script oi modulo alternativo pra umas decisões, simplesmente diferente da opções default do AirOS. Mas mesmo com datarate fixo, potencia fixa, ack-time fixo, ele faz uma bela diferença (Esse foi meu teste, ver se ele gerenciava melhor o modo auto (Que eu tanto odeio) ou se tinha efeito com tudo fixo, e tive melhora em local com zona de fresnel meia-boca, com tudo fixo, no mesmo datarate, ack e nível de sinal um CCQ subindo de 92 pra 96%, um throughut subindo de 18-20Mbps pra 25Mbps, variação no ping de 3 a 15ms sumiu e o ping ficou fixo em 4ms, sem airmax também teve uma melhora bem leve (Mas noutro PTP, com SXT num lado e 500% da zona de fresnel limpos, não fez efeito visível só essa opção).






Tópicos Similares

  1. Antena Aquario funciona no pico station m2 hp 1000 mW
    Por luizantoniotiosan no fórum Redes
    Respostas: 9
    Último Post: 10-11-2017, 06:48
  2. Configuração do Ubiquiti Pico Station M2 Hp 1000 Mw
    Por luizantoniotiosan no fórum Ubiquiti
    Respostas: 6
    Último Post: 13-04-2016, 05:27
  3. Respostas: 2
    Último Post: 09-02-2014, 22:24
  4. como configurar air grid m2 hp em bridge
    Por Bruno Garcia no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 08-03-2013, 15:23
  5. Respostas: 2
    Último Post: 09-12-2011, 07:36

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L