+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, estou com uma rede gepon funcionando, só que aconteceu de uma onu/ont parar de funcionar (não acende mais o link/act) como se tivesse queimado a ponta pon, foi feito a troca por outra e funcionou normalmente. Depois de alguns dias apareceu mais uma com o mesmo problema em outro ponto da rede. Qual seria o possível problema? será que é porque ta chegando luz demais na onu? pois fiz o teste com o power meter e o resultado foi -16db. Desde já agradeço!!!

  2. qual a marca da onu eu nunca vi acontecer isto já vi ao contrario não link devido a atenuação estar maior que a sensibilidade da onu



  3. Ou o sinal está chegando muito forte até a ONU e está danificando a porta PON da mesma. Qual a potência de Sinal que chega nessas ONU's. Vc está usando pelo menos 2 níveis de splitters?

    O sinal máximo ideal seria -16 e máximo normalmente -28. Sinal muito forte também é problema depois de algum tempo.

  4. A onu é da cianet (sensibilidade -27dBm) medindo nesse ponto com o power meter o resultado é -16dBm, em outra rede e em outra OLT esse valor chega em torno de -24dBm e nunca ocorreu isso.

    a rede é montada dessa forma: OLT> SPLITTER PRIMÁRIO 1:8> SPLITTER SEC. 1:8> ONU.



  5. Testa a rede com um otdr na ponta do cliente veja a leitura só com power meter não dá pra identificar o que está acontecendo.






Tópicos Similares

  1. Ajuda com rede lenta
    Por rodrigo_pagani no fórum Redes
    Respostas: 10
    Último Post: 28-04-2009, 21:45
  2. Ajuda com Redes
    Por tiagocaus no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 24-11-2008, 12:31
  3. Ajuda com rede.
    Por rogeriodj no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 13
    Último Post: 06-06-2008, 16:54
  4. Ajuda com rede 1.8Km sem visada (arvores)
    Por jerryskt no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 11-03-2008, 02:08
  5. Ajuda com rede Wireless Indor
    Por allan_nogueira no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 15-03-2006, 16:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L