Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa noite amigos, recentemente estou vendo no mikrotik as conexões de um pop cair, já não sei mais o que fazer a respeito, tenho a seguinte topologia:

    RB 750 -> SWITCH -> NANOSTATION M5 (ENVIANDO LINK) -> NANOSTATION M5 (RECEBENDO O LINK) -> RB 433

    no nano que recebe o link eu estou usando a porta secundaria também, pra poder dar internet na empresa aonde eu estou usando o telhado, minha rede está em bridge, estou notando também que a conexão pela porta secundaria do nano esta caindo também... segue algumas imagens...

    ABAIXO FOTOS NO NANO QUE EMITE O SINAL PARA O OUTRO PONTO...

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         WISP 3.PNG
Visualizações:	122
Tamanho: 	48,8 KB
ID:      	57997Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         WISP 4.PNG
Visualizações:	124
Tamanho: 	54,0 KB
ID:      	57998Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         WISP 5.PNG
Visualizações:	112
Tamanho: 	58,0 KB
ID:      	57999Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         WISP.PNG
Visualizações:	110
Tamanho: 	67,3 KB
ID:      	58000Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         WISP2.PNG
Visualizações:	108
Tamanho: 	49,8 KB
ID:      	58001

    ABAIXO FOTOS QUE RECEBE O LINK...

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         PTT4.PNG
Visualizações:	94
Tamanho: 	53,0 KB
ID:      	58005Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         PTT3.PNG
Visualizações:	92
Tamanho: 	48,9 KB
ID:      	58004Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         PTT2.PNG
Visualizações:	89
Tamanho: 	47,1 KB
ID:      	58003Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         PTT1.PNG
Visualizações:	100
Tamanho: 	67,4 KB
ID:      	58002Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         PTT5.PNG
Visualizações:	104
Tamanho: 	58,8 KB
ID:      	58006

    Obs.: as conexões só cai nesse ponto, que no caso só tenho 2 clientes, que um seria entregue no radio através da 433 e o outro através de um cabo que fica conectado na segunda porta do nano!

    Fico grato se alguém puder me AJUDAR!

  2. Esta com cara de link obstruindo e um pouco de interferência verifique o caminho onde seu link passa e calcule o fresnel corretamente.



  3. Citação Postado originalmente por emanuelnet Ver Post
    Esta com cara de link obstruindo e um pouco de interferência verifique o caminho onde seu link passa e calcule o fresnel corretamente.
    não existe nada pelo caminho, troquei o canal do radio, e nada mesmo assim..

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         Capturar.PNG
Visualizações:	107
Tamanho: 	65,0 KB
ID:      	58007

  4. Programa de cálculo de enlace só tem 30% de acerto quando ao fresnel me passe as duas coordenadas que faço pra vc.



  5. Esse sinal está baixo demais!

    Você está conectando com datarate de 180M, que vem a ser MCS12 em 40MHz.
    Veja no datasheet a sensibilidade em MCS12:
    http://dl.ubnt.com/datasheets/nanost...nsm_ds_web.pdf
    La na página 11. -84dBm é a sensibilidade em MCS12.
    Sensibilidade não quer dizer estabilidade. A UBNT pouco fala da margem de sinal x sensibilidade, mas quando fala é em 20dB de link margin.
    Ou seja, o sinal ideal pra MCS12 seria -64dBm.

    O que você pode fazer? Reduzir o datarate.
    MCS9 tem quase 10dBm a mais de sensibilidade.

    Ou então reduza a largura do canal. Canal de 20MHz geralmente exige 10dBm a menos de sinal (40MHz não só desperdiça espectro (Se você tem muito link pra passar não devia usar antena com abertura de 60º, devia usar direcional, que com angulo de 5 ou 6º só vai atingir o PTP e quem está atras, enquanto antena de porcos 60º atinge uns 700m de largura nessa distancia. Pra não atingir ninguem dos lados existem as direcionais).

    Pra baixar o datarate você precisa desmarcar a caixa "automatic" nos 2 lados, comece com MCS9, se tiver sinal suficiente teste MCS10, depois MCS11.
    Teste também um ACK timeout (Distance) fixo e maior. Desmarque o automatic e coloque ele em 1,1Km, mesmo que o correto seja 900m. TESTE se isso melhora alguma coisa o ping.
    (Teste a partir do seu pc plugado na rede:
    ping -t 20.0.0.2 -l 1450
    e
    ping -t 20.0.0.2
    (Ou rumo ao 20.0.0.3, depende do lado que estiver)
    O ping com 1450 bytes corresponde melhor aos pacotes que trafegam sob navegação. Se perder muito ping de 1450B e nenhum de 32B (Ping padrão) você tem problema na zona de fresnel.


    Sobre a visada, os calculos automaticos não tem como ver arvores ou construções, no calculo que você postou, tem logo depois dos 0,3m um ponto em que a zona de fresnel chega a uns 2 ou 3m do chão. E se tivert um poste com rede eletrica alí? Nenhum software consegue identificar isso. E se uma arvore cresceu naquele ponto? Tem arvore como manga que cresce 2m ao ano, se essas imagens de satelite tem mapa de relevo antigo ela nem leva em conta grandes construções, pode ter algo tapando até 60% da zona de fresnel!
    (E pra ter sinal baixo assim parece ser esse o problema, um percentual muito grande da zona de fresnel obstruído. Coisas tipo rede eletrica e telhado metalico (Até calhas metalicas) atrapalha MUITO quando estão na zona de fresnel. Se levar em conta uma instalação decente que respeite zona de fresnel a antena tem que ficar cerca de 2m ACIMA do telhado, nada de CPE aberta de 60° num matrinho a 50cm acima do telhado! Nessa distancia a zona de fresnel é de quase 4m, isso significa 2m pra cada lado da linha de visada, inclusive pra baixo (Ou seja, passar apenas 5m acima do solo é arriscado, arvores chegam fácil a 10 ou 15m de altura, postes estão a 6 ou 7m, casas tem no mínimo 5 ou 6m, etc)

    Começa com MCS9 em 20MHz, ack-timeout em 1Km. Se assim ficar estável, seu problema não é ruído em canal nem nada disso, é simples questão física, obstrução fisica no caminho (Não necessariamente na visada, pode ser na zona de fresnel. Pra isso tem que usar binóculo).

    E coloca certinho o país brasil, não necessariamente o pais EUA tem mais canais ou outras potencias. Na verdade é mais facil você setar um país cujo limite legal de potencia é MENOR que o brasil. Se mantenha entre 5,7 e 5,8GHz pois nessa faixa com o país brasil você pode ter potencia maior. Mas potencia alta não vence obstrução (Nem na zona de fresnel!), sem zona de fresnel limpa é melhor baixar a potencia e aumentar o ack-timeout pra deixar menos ruim (Não tem como ser bom com obstrução, não tem potencia alta que resolva, subir a antena uns 4m num mastro é mais simples e funcional que trocar de país pra cometer o CRIME de usar potencia alta em frequencia tipo 5,1 a 5,6GHz. O espectro está poluído por conta dessas criancisses de sair metendo potencia alta ou usando canal não-permitido pra conectar em 20 ou 40MHz quando a banda passante necessaria mal passa de 10Mbps, que com datarate decente pode ser conseguida com 10MHz de largura, com potencia muito mais baixa)






Tópicos Similares

  1. Respostas: 9
    Último Post: 23-12-2007, 06:32
  2. Clientes conexao caindo ou não navega
    Por jesusnetworks no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 26-07-2007, 17:40
  3. Conexão caindo
    Por Skyline no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 27-02-2007, 21:11
  4. PPPoE,Conexão caindo
    Por soco1000 no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 26-04-2006, 10:24
  5. Começar a fazer bloqueios sem parar a net! HELP
    Por warlleyrezende no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 13-05-2005, 12:24

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L