Página 6 de 8 PrimeiroPrimeiro ... 2345678 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Citação Postado originalmente por emilidani Ver Post
    Sei sim!!!! seu radio cliente esta com problemas!!!! Etapa de potencia damificada!!!

    Trocou o radio do cliente???
    Eu tirei o radio do cliente , e instalei na minha empresa para outra torre funcionou normalmente

  2. Citação Postado originalmente por fagtinti Ver Post
    Gostei muito de sua explicação , pela logica se for isso seu girar a antena mudando o lobulo de direção vai alterar alguma coisa no cliente assim eu posso saber se derrepente é algum buraco no lobulo , certo
    Exato. Se for fácil girar a omni, é isso.

    Se girando o problema continua, e em outro ponto (Cliente ou não) o roteador funciona bem, dá pra pensar em algum incomodo grande na linha de visada ou na zona de fresnel tipo rede de alta tensão ou algo elétrico perto do cabo de RF tipo lampada fluorescente (Compacta ou não) ou antena via satelite (Banda C ou KU, ambas jogam muito EMI nos 10cm da vizinhança do cabo geralmente).
    (Ou problema na antena)

    Quando ví algo assim eu reposicionei a antena mais pro alto e fugindo de alguma obstrução mais densa na zona de fresnel. Já tive problema em familiar que testei 3 antenas de grade no mesmo mastro, e até CPE tanto 2,4 como 5GHz (Só com familiar pra perder tanto tempo), mas o comportamento era o sinal das costas chegar alto e o da frente baixo. Imaginei que o telhado mais pra frente estava refletindo sinal das costas então subi a antena de 50cm de altura pra 2m, e movi pouco mais de 1m pra um lado, o problema foi resolvido com um reposicionamento bobo, voltei a antena velha e antiga, e o radio idoso e tudo ficou ótimo. Aqui é quase impossível não ter arvore tipo pé de manga ou rede de baixa tensão da zona de fresnel (Casas de 5m, postes da rede eletrica de 9m com 4 fios separados, ficam exato na frente da maioria das antenas, isso detona com o CCQ, o fio é fino mas o campo de EMI ao redor de cada fio é bem mais grosso, me parece que varia conforme consumo, aí as vezes a conexão fica ruim das 18 as 21h, as vezes não fica, quando chove melhora (Porque muito equipamento de alto consumo é desligado) e você fica louco sem saber o porque da variação, essa é a hora de olhar cada item que tem na zona de fresnel, ou simplesmente reposicionar antena subindo ela, aqui um cano de 6m de 1" chapa 17 está uns R$ 35, dá pra fazer 3 instalações de 2m, ou 2 de 3m, ou 1 de 4 e outra de 2m, enfim, não sai caro colocar as antenas bem altas pra que nada fique na zona de fresnel e tenha o máximo ccq conseguível (E muita gente usa antena encostada em telhado, ou na lateral de parede, aí acha que vai resolver o CCQ baixo aumentando a potencia, boa parte da poluição no espectro no brasil é culpa disso, posicionamento porco das antenas, sem levar em conta reflexo ou zona de fresnel).



  3. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Exato. Se for fácil girar a omni, é isso.

    Se girando o problema continua, e em outro ponto (Cliente ou não) o roteador funciona bem, dá pra pensar em algum incomodo grande na linha de visada ou na zona de fresnel tipo rede de alta tensão ou algo elétrico perto do cabo de RF tipo lampada fluorescente (Compacta ou não) ou antena via satelite (Banda C ou KU, ambas jogam muito EMI nos 10cm da vizinhança do cabo geralmente).
    (Ou problema na antena)

    Quando ví algo assim eu reposicionei a antena mais pro alto e fugindo de alguma obstrução mais densa na zona de fresnel. Já tive problema em familiar que testei 3 antenas de grade no mesmo mastro, e até CPE tanto 2,4 como 5GHz (Só com familiar pra perder tanto tempo), mas o comportamento era o sinal das costas chegar alto e o da frente baixo. Imaginei que o telhado mais pra frente estava refletindo sinal das costas então subi a antena de 50cm de altura pra 2m, e movi pouco mais de 1m pra um lado, o problema foi resolvido com um reposicionamento bobo, voltei a antena velha e antiga, e o radio idoso e tudo ficou ótimo. Aqui é quase impossível não ter arvore tipo pé de manga ou rede de baixa tensão da zona de fresnel (Casas de 5m, postes da rede eletrica de 9m com 4 fios separados, ficam exato na frente da maioria das antenas, isso detona com o CCQ, o fio é fino mas o campo de EMI ao redor de cada fio é bem mais grosso, me parece que varia conforme consumo, aí as vezes a conexão fica ruim das 18 as 21h, as vezes não fica, quando chove melhora (Porque muito equipamento de alto consumo é desligado) e você fica louco sem saber o porque da variação, essa é a hora de olhar cada item que tem na zona de fresnel, ou simplesmente reposicionar antena subindo ela, aqui um cano de 6m de 1" chapa 17 está uns R$ 35, dá pra fazer 3 instalações de 2m, ou 2 de 3m, ou 1 de 4 e outra de 2m, enfim, não sai caro colocar as antenas bem altas pra que nada fique na zona de fresnel e tenha o máximo ccq conseguível (E muita gente usa antena encostada em telhado, ou na lateral de parede, aí acha que vai resolver o CCQ baixo aumentando a potencia, boa parte da poluição no espectro no brasil é culpa disso, posicionamento porco das antenas, sem levar em conta reflexo ou zona de fresnel).

    Amigo estou totalmente de acordo com que vc escreveu , eu vou ser sincero com vc , na verdade o cliente não esta reclamando , eu que vi o problema e fiquei querendo entendeu porque , pois hj eu fui lá e falei que estava mudando as configurações e perguntei se estava lento , ela disse que esta normal , como faz tempo que eu não dava manutenção lá eu fui ver como estava , faz ums 5 ano que ela é minha cliente e vi que ela ainda esta usando o radio com cabo rgc58 com 8m , é ap engenius com aprouter 6.1 e antena de grade 25dbi aquario , o cano da antena tem 1,80m , a casa é num lugar alto no topo do morro fica mais alto que minha torre e não tem nenhuma obstrução de visada não reparei se tem fios eletricos na zona de fresnel , e nem se tem alguma antena de satelite em volta mais ou observar , a instalação estava em ordem , sera que se eu diminuir o cabo melhora

  4. amigo @fagtinti tenho uma omni com bullet m2(B/G/N)+omni L-com 15dbi.. antes era um bullet hp(B/G) q queimou, nesse tempo acabei comprando uns radios aprouter B/G. funcionou, mas a impressao que tive é q eles sao meio fraquinho.. gradativamente estou substituindo por radios N, por ter uma datarate e processamento melhor.. já pensou em substituir esses rádios dos clientes???



  5. vou ser sincero , pela distancia que esta o cliente não creio que seja o radio e sim alguma interferência no local só não sei o que é , o amigo rubens me deu umas ideias , como fios eletricos e antenas de banda KU que eu não prestei muita atençao, pior que o radio seja 500m se der é muito pouco, e sugiro que tome cuidado com essas omni de 15dbi , elas vêm com angulo elevado muito pequeno se eu não me engado essa da L-Com que é a mesma da Hyperlink tem um angulo elevado de 4° isso significa se usado em uma torre muito alta seu 1° cliente tera que ser a 1km de distancia se não fica na area de sombra , existem em alguns site que tem como calcular o downtilt em relação a distancia para saber qual antena correta a usar para diminuir a area de sombra






Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 23-01-2015, 02:21
  2. Cliente com sinal bom e ping ruim.
    Por ChrisKs4 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 12-02-2014, 12:29
  3. Respostas: 4
    Último Post: 10-12-2009, 13:47
  4. Respostas: 3
    Último Post: 18-11-2007, 23:26
  5. Bloquear clientes com sinal baixo
    Por Mr_Dom no fórum Redes
    Respostas: 0
    Último Post: 21-06-2007, 10:29

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L