+ Responder ao Tópico



  1. Migrei pro mikrotik, com uma rb750 fazendo o gerenciamento, um groove enviando o sinal em modo ap bridge, alguns clientes na ponta conseguem conectar, outros não, o que pode estar acontecendo?

  2. Alguma configuração no seu server PPPoE -- MTU talvez..

    Citação Postado originalmente por Shinigami Ver Post
    Migrei pro mikrotik, com uma rb750 fazendo o gerenciamento, um groove enviando o sinal em modo ap bridge, alguns clientes na ponta conseguem conectar, outros não, o que pode estar acontecendo?



  3. posta mais informações para podermos ajudar!

  4. via cabo ou via radio ?



  5. Obrigado aos que tiveram a iniciativa de ajudar, entretanto, o problema já esta resolvido, as conexões ppoe com os clientes caiam porque o keepalive timeout do servidor ppoe estava com um valor baixo, e o idletimeout do profile de dhcp estava com um valor baixo, fiz a alteração dessas 2 opções resolveu um pouco, os problemas finalizaram quando aumentei a potencia do radio, para 23dbm, troquei do canal 6 para 1, tenho uma antena do lado dessa, e estava no canal 6 também.
    Como achei a solução, para os que também passam ou passaram por esse problema.

    Conexões caiam muito.
    Recorri ao log, e percebi que os clientes estavam emitindo a seguinte mensagem, Sent deauth, e extensive data loos.
    pesquisei um pouco e descobri que esse sent de auth e uma desconexão solicitada pelo cliente, ( que também pode ser ocasionado por interferência, ataque hacker, ou um radio com problemas) e o extensive datal loos pesquisei ate em Forum gringo do MK, e o que encontrei e que esse problema ocorre em clientes com sinal fraco, ou por Timeout de conexão sem uso, só que todos meus clientes estão com -50 a -65 de sinal, (uso modo N mcs 3 ap, clientes de 1 a 3) ai que ta, meus clientes estavam com sinal bom, so que por esta trabalhando no mesmo canal de uma antena que esta a 8 metros da outra antena meu ccq estava na casa dos 50%, ajustei o canal, o keepalive timeout, e idle timeout e a potência, ( aumentei a potencia porque a maioria dos clientes que estão nessa tore estão com zona de fresnel obstruída, quando instalei eles nem sabia sobre essa zona de fresnel, melhorou ) não tenho problema de sentdeatuh, nem extensive dataloos.







Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 25-06-2009, 18:53
  2. clientes nao conectam no AP MK
    Por correarct no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 10-09-2008, 07:30
  3. Respostas: 1
    Último Post: 06-12-2007, 10:37
  4. Quantos clientes no servidor wireless
    Por alinekelly no fórum Redes
    Respostas: 11
    Último Post: 22-07-2007, 17:27
  5. Socket - Cliente Rodar Script no Servidor
    Por cebolark no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 9
    Último Post: 04-09-2006, 07:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L