+ Responder ao Tópico



  1. @1929 , nesse caso de MK sumindo SSID temporariamente, tinha até esquecido, tive disso mas só sumia pra uns roteadores, os clientes com MK estavam normais.
    Desconfiei do "preamble" depois de testar outras coisas, e realmente fixando em preambulo longo (196us, SSID e cia a 1Mbps) o problema sumiu.

    Ví mais gente falando em problema assim em MK, mas o preambulo pode ser feito a 1M ou a 2M (Curto, 92us), o curto não é compatível com uns chipsets velhos (Aí um dos motivos pra eu odiar RTL8186), e o default no MK é "ambos", acho que por alguma bobeira ele fica por uns segundos a mais emitindo apenas curto e aí cai a conexão quando a contraparte é um chipset velho (Projeto velho) não compatível com longo. Talvez seja problema de firmware e não chipset, mas quando tive isso quem caia era roteador de mesa tipo eterna, krazer, abocom, aprouter, tudo com rtl8186 pelo que lembro.

    (Alias, por isso, mesmo com datarate fixo, as vezes um RX ou TX de um ptp ocioso fica em 1M, é só o datarate do preambulo, ele usa o menor datarate legado de B/G (1M) e as vezes o menor de N (6M) pra transmitir SSID e dados primários pra sincronização e conexão. E também é por isso que as vezes se escaneia SSID a -60dBm, mas a conexão é feita e o sinal "cai" pra -65dBm, é a diferença de potencia entre o datarate de 1M e o datarate da conexão em sí (Digamos 24M, ou digamos MCS13)

    De uns 20 PTMP's eu tive isso só em 1, numa RB600 com cartão R52h (Ou R52-350) se bem me lembro, não sei se é um problema tão comum, mas não custa nada colocar na aba Advanced o Preamble em long.
    (E já que está na aba, põe o Adaptative Noise Imunity em "ap and client", essa feature use um algoritmo pra isolar os dados espúrios que o ADC pega como se fossem válidos (No meio de ruído tem de tudo, até fantasma uns dizem que ouvem no meio de chiado, imagina uma rajada de 0 e 1 (Alto e baixo), bem fácil um ruído atrapalhar 1 bit (Baixo, digamos) dum pacote e invalidar o pacote todo de milhares de bits).

  2. Citação Postado originalmente por TsouzaR Ver Post
    Isso parece problema com Queue Type, configurado na aba Advanced do simple queue, @fagtinti.
    Mude para "wireless-default" tanto no download quando upload e teste.

    Mude também em Queue -> Interface Queues o Queue Type de todas interfaces para "only-hardware-queue" (pode ser que o RouterOS não permita fazer isso em algumas interfaces, mas é normal. Nesse caso mude para wireless-default, preferencialmente, mesmo se a interface não for wireless, ou ethernet-default).
    Ou simplesmente vá em "Queue type" > "Default Small" e "Queue Size" mude o valor de "10" para "50". Aqui usamos PPPoe, quase fiquei louco com esse problema, que foi resolvido assim.



  3. Citação Postado originalmente por fagtinti Ver Post
    Boa Noite como deu problema na foto eu postei de novo

    Anexo 59643
    Siga o que postamos acima... e conte se resolveu.

  4. Amigo realmente eu estava observando o UBNT não tem o preamble eu acho que é por isso que ele não cai vou , fazer o teste e vou postar os resultados.


    Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    @1929 , nesse caso de MK sumindo SSID temporariamente, tinha até esquecido, tive disso mas só sumia pra uns roteadores, os clientes com MK estavam normais.
    Desconfiei do "preamble" depois de testar outras coisas, e realmente fixando em preambulo longo (196us, SSID e cia a 1Mbps) o problema sumiu.

    Ví mais gente falando em problema assim em MK, mas o preambulo pode ser feito a 1M ou a 2M (Curto, 92us), o curto não é compatível com uns chipsets velhos (Aí um dos motivos pra eu odiar RTL8186), e o default no MK é "ambos", acho que por alguma bobeira ele fica por uns segundos a mais emitindo apenas curto e aí cai a conexão quando a contraparte é um chipset velho (Projeto velho) não compatível com longo. Talvez seja problema de firmware e não chipset, mas quando tive isso quem caia era roteador de mesa tipo eterna, krazer, abocom, aprouter, tudo com rtl8186 pelo que lembro.

    (Alias, por isso, mesmo com datarate fixo, as vezes um RX ou TX de um ptp ocioso fica em 1M, é só o datarate do preambulo, ele usa o menor datarate legado de B/G (1M) e as vezes o menor de N (6M) pra transmitir SSID e dados primários pra sincronização e conexão. E também é por isso que as vezes se escaneia SSID a -60dBm, mas a conexão é feita e o sinal "cai" pra -65dBm, é a diferença de potencia entre o datarate de 1M e o datarate da conexão em sí (Digamos 24M, ou digamos MCS13)

    De uns 20 PTMP's eu tive isso só em 1, numa RB600 com cartão R52h (Ou R52-350) se bem me lembro, não sei se é um problema tão comum, mas não custa nada colocar na aba Advanced o Preamble em long.
    (E já que está na aba, põe o Adaptative Noise Imunity em "ap and client", essa feature use um algoritmo pra isolar os dados espúrios que o ADC pega como se fossem válidos (No meio de ruído tem de tudo, até fantasma uns dizem que ouvem no meio de chiado, imagina uma rajada de 0 e 1 (Alto e baixo), bem fácil um ruído atrapalhar 1 bit (Baixo, digamos) dum pacote e invalidar o pacote todo de milhares de bits).



  5. Citação Postado originalmente por fagtinti Ver Post
    Amigo realmente eu estava observando o UBNT não tem o preamble eu acho que é por isso que ele não cai vou , fazer o teste e vou postar os resultados.

    Fiz o teste mudando o preambulo para londo o adaptative Noice Iminity já estava com ap and client não mudou muita coisa ,
    Tem um cliente com sinal a -55 e ele hj esta caindo e voltando todo hora no horario de pico e eu consigo acessar ele normalmente não sinto se esta dando diferença na velocidade ou não






Tópicos Similares

  1. Não passa banda no PTP - Alguma idéia
    Por AndersonFox no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 11-02-2015, 20:07
  2. Respostas: 39
    Último Post: 13-02-2013, 14:31
  3. Controle de banda no cliente
    Por 1929 no fórum Redes
    Respostas: 18
    Último Post: 10-03-2009, 15:41
  4. ajuda..controle de banda no cliente
    Por jrfla no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 09-07-2008, 08:28
  5. controle de banda no cliente, como?
    Por outlaw_jkd no fórum Redes
    Respostas: 6
    Último Post: 27-06-2006, 16:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L