+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Log de usuário ja ativo, desconecta e conecta novamente, como resolver?

    boa tarde pessoal, de vez em quando aparece uns logs como se uma pessoa com o mesmo usuário pppoe tentasse se conectar, ai desconecta e volta o cliente sendo que não tem ninguém tentando se conectar, como resolver isso, alguém sabe, agradeço desde ja

  2. #2

    Padrão Re: Log de usuário ja ativo, desconecta e conecta novamente, como resolver?

    acontece com todos os usuários?
    a opção "one session per host" do servidor PPPoE está habilitada?



  3. #3

    Padrão Re: Log de usuário ja ativo, desconecta e conecta novamente, como resolver?

    não, só com alguns \ e a opção esta desmarcada!

  4. #4

    Padrão Re: Log de usuário ja ativo, desconecta e conecta novamente, como resolver?

    Tente marcala



  5. #5

  6. #6

    Padrão Re: Log de usuário ja ativo, desconecta e conecta novamente, como resolver?

    Isso é porque o cliente fechou o túnel e o abriu novamente, certamente devido a falhas de conexão (muita perda de pacotes) no túnel. O cliente faz isso para tentar fazer o túnel voltar a funcionar, pois ele não sabe se o problema é qualquer outro, ele acha que é o túnel que deu problema.

    Ja no seu mikrotik, você certamente deve estar com a opção "Keep alive timeout" sem valor nenhum, desativando o envio de "pings" para o túnel para testes. Com essa opção desativada, o MK não testa o túnel para ver se ele ta funcionando, e como o cliente ja fechou ele a abriu outro, ele vai ficar eternamente lá, sem uso, e você acaba com varias interfaces pppoe-server-binding, tipo assim:

    pppoe-joao
    pppoe-joao-1
    pppoe-joeo-2

    Cada vez que deu problema de comunicação, que o cliente achou que o túnel deu problema, ele o fechou e abriu outro, porém, o MK não recebeu o PADT (mensagem para terminar a conexão do túnel), e acha que ele ainda está aberto, e como ja falei, sem o Keep Alive timeout, ele não verifica e ficam interfaces sem uso sobrando lá.

    Esse problema não é no PPPoE em sí, é certamente em alguma outra parte da sua rede, que está dando problemas temporários de comunicação fazendo o cliente achar que o túnel caiu.

    Eu tenho disso aqui também, infelizmente.
    Eu deixo a opção Keep alive timeout ativa em 10s, para não ficar com mtos túneis PPPoE sobrando sem uso.