Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. apos atualizar o nanostation loco m5 que estava na versão 5.5.6 para 5.5.8 ficou assim.


    alguem sabe o que posso fazer?

    ja tentei acessar por 192.168.1.20.
    ja tentei tftp e nada.... quando ele vai dar acesso a lan parece que reinicia ou reseta, nao sei ao certo.
    ele estava perfeito, so apos a atualização deu isso (não ouve queda de energia durante a att do firm).

  2. Quando via ethernet não acessa mais, e o reset não faz efeito, o jeito é mandar denovo um firmware via porta serial.

    A pinagem dos NS está aqui:
    http://wiki.openwrt.org/toh/ubiquiti/nanostation
    ou
    http://wiki.openwrt.org/toh/ubiquiti/nanostationm5

    Tem adaptador USB<>Serial baratinho com porta 3,3V inclusa, serve bem pra isso.
    Eu prefiro um micro mais antigo com porta serial nativa, e um SO mais antigo que lide melhor com RS232 do que win7/8/10.


    Com ele plugado é basicamente só dar um
    tftp -i 192.168.1.20 put nomedoarquivo.bin flash_update
    conforme está no site (E a imagem.bin pode ser do OpenWRT ou do AirOS da Ubiquiti, tanto faz, sendo *.bin tá valendo).

    Se nem via porta serial conseguir algo, pode ter danificado o chipset, se for um hardware XM é o chipset AR7240 ( http://produto.mercadolivre.com.br/M...ros-ar7240-_JM ), se for XW é um AR9342 ( http://produto.mercadolivre.com.br/M...bl1a-k1644-_JM ).
    Eu nunca pifei chipset só fazendo atualização, nem sei como isso é possível, mas tem gente que diz que já, só atualizou e o troço nunca mais ligou nem respondeu pela porta serial, trocado o chipset normalizou.



  3. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Quando via ethernet não acessa mais, e o reset não faz efeito, o jeito é mandar denovo um firmware via porta serial.

    A pinagem dos NS está aqui:
    http://wiki.openwrt.org/toh/ubiquiti/nanostation
    ou
    http://wiki.openwrt.org/toh/ubiquiti/nanostationm5

    Tem adaptador USB<>Serial baratinho com porta 3,3V inclusa, serve bem pra isso.
    Eu prefiro um micro mais antigo com porta serial nativa, e um SO mais antigo que lide melhor com RS232 do que win7/8/10.


    Com ele plugado é basicamente só dar um
    tftp -i 192.168.1.20 put nomedoarquivo.bin flash_update
    conforme está no site (E a imagem.bin pode ser do OpenWRT ou do AirOS da Ubiquiti, tanto faz, sendo *.bin tá valendo).

    Se nem via porta serial conseguir algo, pode ter danificado o chipset, se for um hardware XM é o chipset AR7240 ( http://produto.mercadolivre.com.br/M...ros-ar7240-_JM ), se for XW é um AR9342 ( http://produto.mercadolivre.com.br/M...bl1a-k1644-_JM ).
    Eu nunca pifei chipset só fazendo atualização, nem sei como isso é possível, mas tem gente que diz que já, só atualizou e o troço nunca mais ligou nem respondeu pela porta serial, trocado o chipset normalizou.
    rubem valeu pela solução, mas so uma pergunta... ali fala
    Serial


    pin 1 - vccpin 3 - RXpin 7 - TXpin 9 - gnd(9600 8n1)qual seria a sequencia pin1 a 9 na ponteira serial?ja tenho tudo aqui... so falta a sequencia correta pra soldar

  4. É melhor sempre googlar em ingles, "db9 pinout" dirá a pinagem nas imagens.

    DB9 macho: http://www.db9-pinout.com/db9-pinout/db9-pinout.gif (TD e RD dá na mesma que TX e RX)

    DB9 femea: http://techpubs.sgi.com/library/dyna...IO.pinouts.gif

    Só veja que não tem pino de tensão (+Vcc ou +3,3V), teria que pegar essa tensão do fio laranja da fonte ATX do desktop, nele tem 3,3V.



  5. Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    É melhor sempre googlar em ingles, "db9 pinout" dirá a pinagem nas imagens.

    DB9 macho: http://www.db9-pinout.com/db9-pinout/db9-pinout.gif (TD e RD dá na mesma que TX e RX)

    DB9 femea: http://techpubs.sgi.com/library/dyna...IO.pinouts.gif

    Só veja que não tem pino de tensão (+Vcc ou +3,3V), teria que pegar essa tensão do fio laranja da fonte ATX do desktop, nele tem 3,3V.
    no caso entao 3 cabos faz a ligação entre nano e porta serial do pc e o quarto fio que o +3.3v vem da fonte do desktop? acertei no entendimento? pois sou leigo em eletronica kkkk... mas vo tenta rsrs






Tópicos Similares

  1. Respostas: 28
    Último Post: 01-05-2017, 09:50
  2. Respostas: 22
    Último Post: 31-01-2016, 22:37
  3. Nanostation LOCO M5 não reseta
    Por edionei no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 29-12-2012, 19:37
  4. Respostas: 10
    Último Post: 25-08-2011, 13:08
  5. Rb não liga após atualização
    Por gilbertoicase no fórum Redes
    Respostas: 8
    Último Post: 21-04-2010, 21:01

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L