Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. amigos nao sei mais o que fazer, minhas RB estão desmontando o roteamento dinamico e não voltam são varios pops os enlaces são ubnt, mikrotik todos com wds e continuam do mesmo jeito, ate RB ligada diretamente no cabo ao backbone cai, segue um exemplo de como são as conf do pops em interfaces eu coloco a mesma em static e network type nbma e nbma neigbors aponto o visinho manual mesmo, no roteador de borda so distribuo rotas default, isso esta acontecendo depois que antigamente por nao ter muito conhecimento eu nos pops distribuia rotas conectadas e staticas depois que tirei fica caindo direto, não sei mais o que fazer. até voltei a versão do para mk 6.28 e nao resolveu.

    /routing ospf instance
    set [ find default=yes ] disabled=no distribute-default=never in-filter=ospf-in \
    metric-bgp=auto metric-connected=20 metric-default=1 metric-other-ospf=auto \
    metric-rip=20 metric-static=20 name=default out-filter=ospf-out \
    redistribute-bgp=no redistribute-connected=no redistribute-other-ospf=no \
    redistribute-rip=no redistribute-static=no router-id=10.255.255.4
    /routing ospf area
    set [ find default=yes ] area-id=0.0.0.0 disabled=no instance=default name=\
    backbone type=default
    add area-id=0.0.0.1 disabled=no instance=default name=pppoe type=default
    /routing ospf area range
    add advertise=yes area=pppoe cost=calculated disabled=no range=10.16.10.0/24
    /routing ospf interface
    add authentication=none authentication-key="" authentication-key-id=1 cost=10 \
    dead-interval=40s disabled=no hello-interval=10s instance-id=0 interface=\
    vlan1 network-type=nbma passive=no priority=1 retransmit-interval=5s \
    transmit-delay=1s use-bfd=no
    /routing ospf nbma-neighbor
    add address=192.168.66.1 disabled=no instance=default poll-interval=2m \
    priority=0
    /routing ospf network
    add area=backbone disabled=no network=192.168.66.0/30
    add area=backbone disabled=no network=177.125.61.0/24
    add area=backbone disabled=no network=10.255.255.4/32
    add area=backbone disabled=no network=10.16.16.0/24
    add area=pppoe disabled=no network=10.16.10.0/24

  2. bom dia, passei por isso um bom tempo..resolvi fazendo varias coisas. primeiro coloquei um estalibilizador, depois fiz um aterramento bom na RB, fonte e painel, problema sumiu.



  3. minha fonte e da volt 24v/7A, o problema tava me deixando louco ja. fiz o q falei acima e sumiram os problemas

  4. opa acredito não ser pois e um problema generalizado todos todos os pops possuem fonte nobreak e sao aterrados como falei ate um mk que tenho dentro de uma vmware as rotas caem



  5. Verifica o que ocorre nos logs do RouterOS referente ao ospf, e posta aqui, pra poder te ajudar.






Tópicos Similares

  1. Log por favor me ajudem
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 18-03-2003, 09:36
  2. Me ajudem por favor
    Por shakejb no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 25-01-2003, 16:53
  3. Me ajudem Por favor!!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 05-01-2003, 11:48
  4. Correção de "Me ajudem Por favor!!! Parte II"
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 05-01-2003, 01:58
  5. Me ajudem Por favor!!! Parte II
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 04-01-2003, 01:39

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L