Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, sou novo no forum e tambem novo com mikrotiks.
    Estou seguindo tutoriais na internet e estou fazendo um load balance com dois link com a rb951g-2hnd.
    Até ai blz ate que esta funcionando, configurei tambem o dhcp na rb, só que quando eu coloco ela no switch para distribuir, alguns computadores na rede recebe o ip mas nao navega, e la na RB nao recebe o MAC do pc e aparece na frente busy.


    Para vcs terem uma ideia vou passar como esta mais ou menos minha rede:
    Switch 3com 10/100 nao me lembro o modelo
    Switch hp v1910 24g
    rb ligada ao switch hp
    entorno de 30 computadores
    sendo que metade dos computadores está em um galpao ligados no switch hp, e faço a comunicação com o outro galpao com radios da intelbras APC 5M 18+ e o outro switch para distribuir para o restante.

    Eu queria ver com vcs pessoal o que poderá estar acontecendo, e que se puderem me auxiliar para a resolução desse problema.

  2. Ola bom dia .
    O Busy , significa ocupado ..
    Qual quantidade de ips que tem no pool? e tem ips amarrados no lease do DHCP server?
    Você pode tentar apagar o DHCP server, e refazer ele.
    Confere também qual DNS esta setado para o DHCP server distribuir.



  3. Otavioarriel!
    Poste as telas com as configurações do seu DHCP para darmos uma olhada e tentar ajuda-lo.

    Rafael Themístocles
    [Consultor em Redes e Telecomunicações/NGN Network Project Engineer]
    http://www.telmetrics.com.br
    E-mail: rafael_themistocles@telmetrics.com.br
    rafaelthemistocles@gmail.com
    Skype: rafaelthemistocles

    Whatsapp: (11)9-5962-2128

    Citação Postado originalmente por otavioarriel Ver Post
    Olá pessoal, sou novo no forum e tambem novo com mikrotiks.
    Estou seguindo tutoriais na internet e estou fazendo um load balance com dois link com a rb951g-2hnd.
    Até ai blz ate que esta funcionando, configurei tambem o dhcp na rb, só que quando eu coloco ela no switch para distribuir, alguns computadores na rede recebe o ip mas nao navega, e la na RB nao recebe o MAC do pc e aparece na frente busy.


    Para vcs terem uma ideia vou passar como esta mais ou menos minha rede:
    Switch 3com 10/100 nao me lembro o modelo
    Switch hp v1910 24g
    rb ligada ao switch hp
    entorno de 30 computadores
    sendo que metade dos computadores está em um galpao ligados no switch hp, e faço a comunicação com o outro galpao com radios da intelbras APC 5M 18+ e o outro switch para distribuir para o restante.

    Eu queria ver com vcs pessoal o que poderá estar acontecendo, e que se puderem me auxiliar para a resolução desse problema.

  4. Olá telmetrics e fcnetwork.

    Estou enviando uma imagem de como está a configuração do meu DHCP.

    Não tem nenhum IP amarrado nele, e quase todos os equipamentos que estão ligados na rede estão em DHCP (exceto: 4 DVRs, 2 servidores, 2 radios intelbras e 2 outros servidores que são das maquinas.)

    OBS.: A RB agora não esta no local pois levei ela para casa para tentar resolver o problema.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rb.png
Visualizações:	58
Tamanho: 	299,1 KB
ID:      	61736



  5. Citação Postado originalmente por otavioarriel Ver Post
    Olá telmetrics e fcnetwork.

    Estou enviando uma imagem de como está a configuração do meu DHCP.

    Não tem nenhum IP amarrado nele, e quase todos os equipamentos que estão ligados na rede estão em DHCP (exceto: 4 DVRs, 2 servidores, 2 radios intelbras e 2 outros servidores que são das maquinas.)

    OBS.: A RB agora não esta no local pois levei ela para casa para tentar resolver o problema.
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rb.png
Visualizações:	58
Tamanho: 	299,1 KB
ID:      	61736

    Bom dia, aparentemente esta ok, tente desativar a opçao add arp for leases , para testar.
    querendo me add ai no skype q tento te ajudar em horário livre : felippe@fcnetwork.com.br

    Abraços






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 14-05-2015, 05:54
  2. Dúvida em Relação ao BitchX
    Por hydorn no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 27-01-2004, 07:14
  3. Dúvidas em Relação ao GNOME
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 02-12-2003, 10:22
  4. Respostas: 9
    Último Post: 26-10-2003, 14:45
  5. Duvida em relacao a Functions em C *nix
    Por no fórum Linguagens de Programação
    Respostas: 0
    Último Post: 27-03-2003, 20:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L