Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde à todos. Gostaria que alguém pudesse confirmar uma dúvida que eu tenho aqui.

    Tenho um plano empresarial de 15Mbps da Oi via ADSL, mas estamos com a latência alta aqui.

    Pelo que eu entendi o problema está logo na "saída" da cidade, no DSLAM:



    Rastreando a rota para google.com.br [173.194.42.143]
    com no m ximo 30 saltos:


    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 207 ms 190 ms 205 ms 201-14-62-254.mganm702.dsl.brasiltelecom.net.br [201.14.62.254]
    3 271 ms 263 ms 279 ms 100.120.16.138
    4 411 ms 401 ms 365 ms 72.14.194.186
    5 320 ms 275 ms 328 ms 216.239.51.230
    6 332 ms 287 ms 320 ms 209.85.255.89
    7 324 ms 388 ms 387 ms 209.85.253.169
    8 290 ms 331 ms 328 ms rio01s05-in-f15.1e100.net [173.194.42.143]


    Rastreamento conclu¡do.

    Rastreando a rota para google.com [173.194.42.131]
    com no m ximo 30 saltos:


    1 <1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 212 ms * 174 ms 201-14-62-254.mganm702.dsl.brasiltelecom.net.br [201.14.62.254]
    3 212 ms * 199 ms etpn-sp-rotb-j01-xe-1-0-1.brasiltelecom.net.br [201.10.241.7]
    4 340 ms 331 ms * 72.14.194.186
    5 390 ms * 397 ms 216.239.51.230
    6 414 ms 315 ms 332 ms 209.85.255.89
    7 344 ms 357 ms 354 ms 209.85.253.169
    8 307 ms 306 ms 373 ms rio01s05-in-f3.1e100.net [173.194.42.131]


    Rastreamento conclu¡do.

    Rastreando a rota para ptt.br [200.160.6.220]
    com no m ximo 30 saltos:


    1 1 ms <1 ms <1 ms 192.168.1.1
    2 139 ms 129 ms 122 ms 201-14-62-254.mganm702.dsl.brasiltelecom.net.br [201.14.62.254]
    3 254 ms 246 ms 273 ms etpn-sp-rotb-j01-xe-1-0-1.brasiltelecom.net.br [201.10.241.9]
    4 223 ms 253 ms * as12989.sp.ix.br [187.16.216.177]
    5 * 265 ms 231 ms unknown.hwng.net [209.197.24.147]
    6 164 ms 161 ms 229 ms xe-5-0-1-0.core1.gc.registro.br [200.160.0.174]
    7 271 ms 262 ms 200 ms xe-4-0-0-0.core2.nu.registro.br [200.160.0.164]
    8 237 ms * 230 ms ae0-0.ar3.nu.registro.br [200.160.0.249]
    9 293 ms 268 ms * www.ptt.br [200.160.6.220]
    10 * 201 ms 187 ms www.ptt.br [200.160.6.220]


    Rastreamento conclu¡do.

  2. Aqui o tempo de resposta para o primeiro salto (DSLAM) da Oi é de 35ms~40ms.

    Realmente tem algo errado na sua rota, mas não necessariamente no DSLAM. Quem garante que ele não está em bridge e isso aí é um roteador bem distante?

    De qualquer forma, mesmo que seja um roteador distante, o tempo de resposta está absurdo. Onde você obteve 200ms no último salto, eu obtenho 55ms (Oi Velox)...



  3. Mas você sempre passou pelo mganm.xxx.dsl.brt ?
    Deve ser Maringa, você está perto de lá?

    O normal é a Oi ter essas centrais de autenticação a cada X Km, digamos 1 por estados menores, aí no PR deve ter 1 ou 2 no oeste (Parece que tem um em Cascavel) e 2 perto de Curitiba, esse ping alto nessa parte seria culpa de uma distancia grande ou algo gargalo entre a dslam onde você está conectado e a central noutra cidade.

    Eu tenho central a 800Km, passando por radio e depois fibra, e ainda assim tem só 60ms nesse trecho, duvido que tenha algo tão distante no PR então OU a Oi está com problema na estrutura entre sua dslam e a autenticação, ou tem problema entre seu modem e a dslam.
    (Ter outro modem, e ver snr e cia no setup, ajuda muito, tem modem que lida com SNR de 11dB pra 15M, outros não, fora que na MESMA linha modelos diferentes exibem snr diferentes ou pegam datarates diferentes, um ruído qualquer pode atrapalhar um modelo mas não outro. O provável problema é snr baixo pro upload, que em ADSL de 15M é 1M ou mais, isso exige sinal muito mais alto que nas adsl de 8 ou 10M com upload de 512K)

    E sendo link empresarial, tem ip fixo, será que não tem ataque gerando trafego de upload? Teria que ver no status do modem o trafego na wan e na lan, ataque externo gera download gigante na wan comparado ao upload na lan (Entrada de um deve bater com a saída de outro, ou quase). Desligar o modem uma noite ajuda (Deixar ligado 24x7 é o normal em empresa) porque dá timeout no atacante.

  4. Citação Postado originalmente por TsouzaR Ver Post
    Aqui o tempo de resposta para o primeiro salto (DSLAM) da Oi é de 35ms~40ms.

    Realmente tem algo errado na sua rota, mas não necessariamente no DSLAM. Quem garante que ele não está em bridge e isso aí é um roteador bem distante?

    De qualquer forma, mesmo que seja um roteador distante, o tempo de resposta está absurdo. Onde você obteve 200ms no último salto, eu obtenho 55ms (Oi Velox)...
    Eu não sei como está a estrutura da central aqui na cidade (15 mil hab.), a única coisa que eu posso garantir é que o sinal que sai da central da cidade é via rádio, pois não existe fibra vindo para cá. Creio que a antena esteja aponta para a cidade vizinha (Cianorte/PR, 20km) que tem quase o triplo de habitantes, com GVT, Embratel e etc. Eu chuto que seja desse jeito pois eu já vi a torre da outra cidade e as antenas estão apontando uma em direção à outra e aparentemente não existe outra torre próxima dentro desse ângulo.


    Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    Mas você sempre passou pelo mganm.xxx.dsl.brt ?
    Deve ser Maringa, você está perto de lá?

    O normal é a Oi ter essas centrais de autenticação a cada X Km, digamos 1 por estados menores, aí no PR deve ter 1 ou 2 no oeste (Parece que tem um em Cascavel) e 2 perto de Curitiba, esse ping alto nessa parte seria culpa de uma distancia grande ou algo gargalo entre a dslam onde você está conectado e a central noutra cidade.

    Eu tenho central a 800Km, passando por radio e depois fibra, e ainda assim tem só 60ms nesse trecho, duvido que tenha algo tão distante no PR então OU a Oi está com problema na estrutura entre sua dslam e a autenticação, ou tem problema entre seu modem e a dslam.
    (Ter outro modem, e ver snr e cia no setup, ajuda muito, tem modem que lida com SNR de 11dB pra 15M, outros não, fora que na MESMA linha modelos diferentes exibem snr diferentes ou pegam datarates diferentes, um ruído qualquer pode atrapalhar um modelo mas não outro. O provável problema é snr baixo pro upload, que em ADSL de 15M é 1M ou mais, isso exige sinal muito mais alto que nas adsl de 8 ou 10M com upload de 512K)

    E sendo link empresarial, tem ip fixo, será que não tem ataque gerando trafego de upload? Teria que ver no status do modem o trafego na wan e na lan, ataque externo gera download gigante na wan comparado ao upload na lan (Entrada de um deve bater com a saída de outro, ou quase). Desligar o modem uma noite ajuda (Deixar ligado 24x7 é o normal em empresa) porque dá timeout no atacante.
    Sim, sempre passei pelo mganm e o ping sempre foi nessa casa. Há 7 anos atrás eu tinha a Oi empresarial e lembro que era pelo mganm, eu cancelei faz uns 3 anos e agora estou com ela de novo, novo IP fixo mas ainda assim no mganm. Estou perto de Maringá sim, à 70km.

    Geralmente no final da noite e de madrugada o ping cai pra 50~70ms, acho que por que a rede dá uma desafogada.

    Eu irei checar o snr e a taxa na WAN amanhã e postarei aqui.

    Muito obrigado.



  5. Das duas uma: ou é rota da Oi com tráfego esguelado, ou então ataque na rede, comendo o up e deixando a latência alta. Ping não tem prioridade de tráfego, sempre vai acusar quando tem consumo alto na rede.

    Como disse o Ruben, se a tua rede tá boa, com SNR condizente para o rate, não era pra estar assim. A não ser que teu modem esteja modulando errado, ai não garante o rate do plano. Mas, conhecendo a Oi como eu bem conheço, aposto as minhas fichas em gargalo na rede deles.






Tópicos Similares

  1. Provedor colocou antenas na torre da oi
    Por dmnetcatende no fórum Redes
    Respostas: 20
    Último Post: 30-10-2012, 12:46
  2. Link dedicado da OI em Brasilia
    Por jviana2004 no fórum Redes
    Respostas: 13
    Último Post: 09-03-2012, 19:29
  3. Respostas: 4
    Último Post: 24-07-2010, 10:39
  4. Respostas: 11
    Último Post: 16-11-2008, 18:36
  5. Preciso descobrir o(s) ip(s) do webmail da oi
    Por Gosulator no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 08-05-2008, 22:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L