+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Ip = gatway ppoe mikrotik

    Estou com o seguinte problema, uso uma RB433 e tinha configurado SERVIDOR PPOE nela, funcionava de boa, eu conseguia acessar as antenas dos clientes, mas começou a ficar lenta e agora fica caindo toda hora e não consigo acessar os clientes,
    o estranho é que os endereços dos clientes fica assim:

    IP= 192.168.5.20
    MASCARA= 255.255.255.255
    GATEWAY: 192.168.5.20

    O ip fica sempre igual ao GATEWAY, se pegar o IP 35 o GW fica final 35

  2. #2

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    coloca sua maquina direto nessa RB e autenteica no PPPOE, veja se funciona, mas se o problema é todos os clientes, tudo indica que é config ou RB com problema.



  3. #3

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    ja reconfigurei outra RB e coloque direto e fica o mesmo problema!

  4. #4

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    na configuração do server pppoe, em local adress e remote adress, está certo?



  5. #5

  6. #6

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    ok, e quando você autencica via PPPoE com seu PC, consegue pingar o 192.168.5.1?



  7. #7

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    sim, responde ao ping!

  8. #8

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    talvez seu problema não esteja no PPPOE então, de mais detalhes.



  9. #9

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    autenticando no roteador fica assim:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         ip.png
Visualizações:	39
Tamanho: 	248,4 KB
ID:      	62343

    com ppoe faço teste de velocidade da 4MB DOWN e 15UP, no hotspot da 20MB DOWN e 15UP

  10. #10

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    A questão do TP link pegar o mesmo ip do gateway é normal, não sei o motivo, mas isso acontece.

    quando a banda diferente entre os protocolos, pode ser o tipo de fila de pacotes, o hotspot usa SFQ e o PPPOE usa PFIFO por padrão, mude o PPPOE para SFQ e teste.



  11. #11

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    desculpa mas onde altero isso?

  12. #12

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    QUEUEs -> QUEUE TYPE -> no Defaut altere para sfq



  13. #13

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    vou testar, muito obrigado

  14. #14

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    Citação Postado originalmente por marcielcz Ver Post
    Estou com o seguinte problema, uso uma RB433 e tinha configurado SERVIDOR PPOE nela, funcionava de boa, eu conseguia acessar as antenas dos clientes, mas começou a ficar lenta e agora fica caindo toda hora e não consigo acessar os clientes,
    o estranho é que os endereços dos clientes fica assim:

    IP= 192.168.5.20
    MASCARA= 255.255.255.255
    GATEWAY: 192.168.5.20

    O ip fica sempre igual ao GATEWAY, se pegar o IP 35 o GW fica final 35
    Coloque na aba profile vá na principal a que é conectada no PPPoE Server, e coloque o Idle Timeout de 35 Segundos, pois o cliente normalmente trava e se ele desligar o roteador e ligar em 35 segundos a internet será normalizada. em termos ao Gateway ser igual ao IP é devido o PPPoE utilizar a mascara de /32 Bits e isso não e problema nenhum.



  15. #15

    Padrão Re: Ip = gatway ppoe mikrotik

    ok obrigado, mas o problema quanto a lentidão estava no meu lik da copel, agora voltou ao normal, agradeço pela ajuda!