+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Olá Amigos, tenho uma RB1100AHX2 que estava normal, porém alterando algumas configurações devido a mudança de link a mesma não está resolvendo DNS na RB. Porém nos clientes funciona normalmente.

    Obs.: Inclusive fiz um teste de ping usando um servidor na rede.

    Não sei oque pode ser e gostaria da ajuda de vocês para solucionar.

    Fotos em anexo


    Obrigado a todos.
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         dns1.png
Visualizações:	83
Tamanho: 	21,7 KB
ID:      	62420   Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         dns2.png
Visualizações:	70
Tamanho: 	10,5 KB
ID:      	62421  

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         dns3.png
Visualizações:	62
Tamanho: 	13,0 KB
ID:      	62422  

  2. #2

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Bom dia!

    Nielson, tenta habilitar o campo Allow Remote Requests em DNS.
    Abraço.



  3. #3

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Citação Postado originalmente por dieimes Ver Post
    Bom dia!

    Nielson, tenta habilitar o campo Allow Remote Requests em DNS.
    Abraço.
    Olá amigo bom dia, também já tentei. No meu caso deixo desativado devido não usar os ips a rb como dns.

    Obrigado

  4. #4

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    marca o allow remote requests que resolve tranquilamente ja passei por esse problema no passado



  5. #5

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    1ª atualiza Rb , e system Routerbord .
    2ª limpa cache de dns, se tiver (Flush cache )
    3ª tira os 4 DNS , e para teste coloque so 1 mesmo, pode ser o google.
    4ª query server timeout 2.000 , query titak timeout 10.000, cache max TTL 7d

    O allow remote, é para poder usar o IP da rb como dns.

    Se mesmo assim não der, olha nat ou filter se tem algo na porta udp 53.
    Abraços

  6. #6

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Olá amigos, já atualizei minha rb pra ultima versão (6.33.5), como não uso o ip da rb pra dns o cache dela ta zerado.

    O que resolveu o problema foi o Query Server timout 2.000 e o Query Total timeout 10.000 que nosso amigo @Fcnetwork informou.

    Setei os valores e testei o ping e funcionou na hora.

    O cache max TTL não cheguei a setar(deixei zerado) devido não usar o ip da rb pra dns/cache.

    Obrigado a todos os amigos.



  7. #7

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Cara na Boa usa um servidor Dns proprio, vc vai agilizar a abertura de pagina para seus clientes

  8. #8

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    Citação Postado originalmente por jcruz9 Ver Post
    Cara na Boa usa um servidor Dns proprio, vc vai agilizar a abertura de pagina para seus clientes
    Tô usando o thomecache na minha rede, ele tem o dns unbound fazendo cache. Depois pretendo por o freebrs tbm

    Abraços.



  9. #9

    Padrão Re: RB 1100AHX2 Não resolve DNS, porém nos clientes resolve normal.

    cara usa o unbound puro fica melhor. Aqui fiz um sistema para sistema de dns na edge router com unbound. fica 1000%