Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Pessoal,

    Peguei um modem Arcadyan 2740e da Vivo/GVT aqui para tentar arrumar. Um técnico enviou o firmware errado e o modem não liga mais, apenas fica com o LED Internet aceso direito. O LED de Power pisca por alguns segundos ao iniciar e apaga. Não detecta cabo nas portas LAN nem o wireless funciona, está todo parado.

    Estou tentando acessar o bootloader dele (provavelmente ainda está funcionando) por meio do console na conexão serial para enviar o firmware por TFTP. No entanto, não consigo achar os parâmetros corretos (speed, paridade, etc.). Já tentei muitas, mas muitas combinações aqui no minicom, mas sempre vem apenas um monte de caracteres estranhos.

    Pelo que entendi nas minhas pesquisas, esse tal modelo 2740e é fabricado por uma empresa chinesa e a D-Link, Arcadyan e várias outras empresas somente mudam a carcaça externa e geralmente mantém o modelo 2740e (ou isso ou estou confundido o 2740e de uma empresa com o de outras, não achei nada específico para o Arcadyan).

    Tudo que achei de útil até agora foi isso:
    http://adrenaline.uol.com.br/forum/t...oqueio.577958/
    http://ryan.com.br/wp/firmware-origi...dsl-2740e-gvt/
    http://ryan.com.br/blogs/quicktalk/2...-porta-serial/
    http://ryan.com.br/blogs/quicktalk/2...link-dsl2740e/

    No último link fala que a configuração do serial dele é a 8N1 e speed 115200. Essa foi a primeira que tentei e não funcionou.

    Para conectar no serial fiz uma gambiarra aqui com um pedaço de cabo de rede: desencapei 3 fios e liguei eles corretamente no RX, TX e GND nos jumpers do modem e na porta do meu computador. O fato dos fios estarem trançados atrapalha em algo (alguma interferência...)? Usei fios de cores diferentes (não usei os brancos) para evitar que dois em uso ficassem enrolados um no outro, não sabia se poderia dar problema...

    Alguém tem alguma informação que possa ajudar, por favor?
    Desde já agradeço-lhes, pessoal.

  2. Serial curto tipo 1 metro pode usar qualquer fio que não tem ruído, enrolado ou não, encapado ou não, em 1m não tem problema.

    Só cuida que o TX de um é o RX do outro (RX e TX tem que ser cruzados).

    Mas... acho que a resposta está no 2º link do Jeferson: "Serial TTL".
    Roteador de mesa geralmente precisa comunicação não via RS-232 (Sinais 0 e 1 como -10 e +10V) mas como TTL (0 é 0V, e 1 é 5V).

    Então se está usando RS-232 direto no PC, vai ter que OU comprar um adaptador USB TTL:
    http://lista.mercadolivre.com.br/ada...ial-ttl-cp2102

    Ou fazer um circuitinho com o MAX232 pra ter sinal TTL:
    http://www.rogercom.com/PortaSerial/PortaSerial.htm
    Mais especificamente
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         DB9-MAX232.gif
Visualizações:	2619
Tamanho: 	13,9 KB
ID:      	62932


    (Alias, serial funciona desde coisa tipo -4/+4V, até coisa tipo -20/+20V pra 0 e 1. TTL é sempre 0V e 5V, tem chance de porta serial queimar circuito TTL então (Se for circuito que manda +20V), sorte que desktops geralmente mandam sinal lá pelos -10/+10V)




  3. Apenas para complementar, DSL-2740E é da DLink, os da arcadyan tem código diferente ( VRV7006 etc ) .
    Mas claro, se no seu está escrito Arcadyan, por favor, posta uma foto dele pra ficar registrado ...esses caras usam um modem diferente a cada estado ...

  4. Ma sendo Dlink ou outra marca, se o chipset é coisa comum tipo Ralink, Realtek, Atheros, Broadcom, eles precisam sinal TTL mesmo.

    (A não ser que veja um MAX232 ou qualquer CI escrito "qualquer-coisa-23" no caminho, que é o que por exemplos as RB's com conector DB9 tem, no caso da RB433 tem um MAX3234 ou coisa assim, é um CI pra passar de serial pra TTL, porque o chipset Atheros delas só aceita TTL)

    Nunca tinha ouvido nessa marca, mas fui ver aqui:
    http://www.arcadyan.com/contentpage....106&infoid=159
    E ela é da Compal! Que é basicamente a segunda maior montadora de hardware do mundo, só ano passado fez coisa pouca tipo 100 milhões de produtos... coisa boba... empresinha pequena de fundo de quintal que produz 3 aparelhos por segundo :-)

  5. Isso, precisa mesmo. Quando li o post do TsouzaR eu ia responder que precisava de um conversor e não podia ligar direto na serial, mas daí vi que a sua resposta era bem mais completa do que eu ia escrever.

    A gvt (agora telefonica/vivo ) tem usado bastante deles aqui no Sul, praticamente só está sendo instalado o VRV7006AW22 aqui em Curitiba...

    Achei importante ele verificar a marca certa, senão alguém envia um firmware do modem errado para a pessoa, atualiza-se, e mata o modem.







Tópicos Similares

  1. Respostas: 3
    Último Post: 13-06-2016, 11:56
  2. Respostas: 2
    Último Post: 30-05-2015, 16:07
  3. Duas RB433 + modem bridge, ajudem por favor!!!
    Por gilmarnet no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 21-03-2012, 19:11
  4. MELHOR MODEM MIM AJUDE POR FAVOR !!!
    Por Jaiso no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 24-01-2011, 20:05
  5. alguem conhece algum p2p por console??????
    Por MAJOR no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 21
    Último Post: 16-01-2004, 15:53

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L