+ Responder ao Tópico



  1. #13

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    Sim, o controle de potência esta funcionando... tou testando com vários rádios como AP a uma distancia de apenas 10 mts... e nada... sim, com Airmax.

  2. #14

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    Citação Postado originalmente por rubem Ver Post
    E veja que canal está usando. Use as faixas permitidas no brasil.

    Se a Ubiquiti finalmente começou a limitar a faixa dos 5150 a 5350MHz na potência legal pro Brasil e EUA, quem usa essa maldita faixa vai ter potência baixa mesmo.

    Entre digamos 5180 e 5805MHz a diferença de potência legal seria de 16dBm, mas conforme o tamanho de antena informado, o rádio pode estar emitindo a -7dBm!

    (O limite é 20dbm EIRP, pra ficar no limite legal, se a antena foi informada com 27dBi, o único jeito é emitir a -7dBm, -7 + 27 = 20dBm EIRP)


    O Google está com o sistema de geolocalização por rede funcionando muito bem, qualquer dia algum firmware vai começar a usar isso pra definir o país, já que tem muito espertalhão poluindo o espectro usando absurdos 50 ou 60dBm EIRP em setorial ou antena aberta. Firmware novo raramente muda muita coisa no front-end (Visual), muda muito no engine e regulamentações, bem comum um firmware limitar muito a potência num canal, mas outros não.

    (E nem sempre adianta mudar de país, metade do mundo ocidental usa regulamentação parecida com a da FCC dos Eua, metade da Europa e Asia tem regulamentação ainda mais severa (Menos potência permitida), não tem nenhum país com tudo liberado então é bem capaz da FCC pressionar a UBNT a capar o compliance test, permitir uso de mais canais mas não permitir potência EIRP alta demais)
    Coloquei Brasil, EUA, Compilance Teste.... nada....



  3. #15

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    Boa noite
    Primeiro acho que deve ter certeza se o problema é firmware ou hardware.
    Pegue um airgrid m5hp que vc tenha certeza que esteja bom e inverta as flashes, com o airgrid m5hp que está com sinal fraco utilizando uma estação de retrabalho se o problema persistir. Bingo o problema é o Circuito RF , caso contrário a flash está com problema, o firmware foi corrompido.
    A solução seria a troca da flash ou regravar


    Sent from my iPad usring UnderLinux

  4. #16

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    Citação Postado originalmente por Akenji Ver Post
    Boa noite
    Primeiro acho que deve ter certeza se o problema é firmware ou hardware.
    Pegue um airgrid m5hp que vc tenha certeza que esteja bom e inverta as flashes, com o airgrid m5hp que está com sinal fraco utilizando uma estação de retrabalho se o problema persistir. Bingo o problema é o Circuito RF , caso contrário a flash está com problema, o firmware foi corrompido.
    A solução seria a troca da flash ou regravar


    Sent from my iPad usring UnderLinux
    Por curiosidade já fiz isso....nas 10 ... não deu certo...ou seja: Hardware... ai eu pergunto, o que tem nesse firmware 5.6.3 que estraga o hardware ??? Muito estranho !!!!



  5. #17

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    Citação Postado originalmente por ubntReparos Ver Post
    Por curiosidade já fiz isso....nas 10 ... não deu certo...ou seja: Hardware... ai eu pergunto, o que tem nesse firmware 5.6.3 que estraga o hardware ??? Muito estranho !!!!
    Há... e mais.... peguei uma airgrid funcionando normalmente... tirei o chip de rf... coloquei .... e adivinha....... NADA...

  6. #18

    Padrão Re: Airgrid m5 hp - xw - sinal fraco após atualizar pra 5.6.3

    O que o firmware poderia ter é alguma sinalização diferente que deixa de acionar o amplificador como devia, não manda ele aplicar ganho.

    Ou... o firmware sinalizou o amplificador pra aplicar ganho demais e queimou o amplificador (Aí o sinal fica 15 a 20dBm mais baixo mas também não dá um throughput grandes coisas mesmo se aproximar eles pra ter sinal suficiente).

    O que acho que devia fazer é enviar o mesmo firmware por TFTP, tenho desconfiança de que o envio pelo setup as vezes grava algumas coisas errado, já tive NS lerdo depois de atualizar pelo setup, que normalizou quando enviei o mesmo firmware pelo TFTP.

    (Amplificador queimado pra mim que SEMPRE aquece mais, praticamente queima o dedo, digo, não dá pra aguentar com o dedo em cima. Não sei outro jeito de testar ele a não ser pelo calor, e vendo se o sinal está uns 20dBm mais baixo que devia. Coincidência demais ele queimar junto no upgrade, e ainda mais de 10 unidades)


    =============
    Agora li que já trocou o amplificador. Então ignora o que falei.
    Alias, o "chip de RF" seria o amplificador? Sige5004 ou Sige2003, nem lembro qual o Airgrid usa.