+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Padrão Configuracao loadbalance com problema

    Pessoal preciso da ajuda de vcs, tenho um tl-link tlr480t+ fazendo balance de 3 links de 10mb cada, sempre usei ele pra faze balance da minha rede e sempre funcio ou perfeitamente, mas de um tempo pra ca ta me dando problema, as vezes em um cliente conecta o face e em outro nao, ou vice versa ta bem complicado, ja fiz tudo quanto eh mudanca nos modens que antes estavam 2 em bridge da oi ( esses eu tenho acesso a config deles ) o da outra operadora bao tenho acesso por tanto sempre esta roteado, ja mudei tudo q eu podia ate muda um tempinho tipo algumas horas mas depois volta a mesma coisa, e a net em si tambem nao fica legal assim, ela esta assim em todos os meus pops nao eh so em um especifico! Alguem tem uma ideia ja to ficando loco sem a solucaoo!! Obrigado des de ja

  2. #2

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Amigo, bom dia.
    Aconteceu comigo a seguinte situação, usava uma link na WAN1de15mb e na WAN2 10mb, na primeira meia hora pós configurado ele funcionava perfeitamente, depois de disso, ninguém mais consegui conectar, havia conexão, só não abria nada. Descobri que o link 2 não chegava a 10mb de download mas que o upload dele era mais estável que o primário. Como o Load Balance estava configurado pra somar as os Links, ele direcionava a saída pelo link wan2
    Que não verdade não era estável, ficava tentando otimizar os links, para melhorar as conexão, que na verdade é na prática só seria possível se minhas configurações tivessem setada para tal. Hoje tenho o link 15mb na WAN l1 e um de 25 na wan2 depois disse não tive mais problemas.
    Segundo a TP link o melhor funcionamento desse Load Balance e deixar habilitado os dois quadros primeiro ( aplicação optimizado e Bandwidth Baseado em Router balanceado).



  3. #3

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Mas o que vc me sugere amigo, sera que eu deixo os modens da oi em bridge ou roteados? Os da oi em teste dao 9.5mb de dows e 420 de up mais ou menos, e o outro que tenho da uns 8 no maximo 8.5 de down, o que vc me sugere? Eu sempre usava com akelas caixinhas desmarcadas mas nem marcando elas nao ta resolvendo muito agora

  4. #4

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Em quanto fica o consumo dos links?
    Depois dos celulares e redes sociais os adsl ficaram quase que impraticáveis devido ao baixo upload.

    Enviado via GT-I9300I usando UnderLinux App



  5. #5

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    A banda em horario de pico fica em torno de 15 a 20 megas, estava fazendo testes de mtu agora mesmo, e como estou usando somente um link agora fica mais facil pra achar o problema, na porta wan do tplink eu tava usando o mtu de 1500 ( padrao que ja tava) baixei pra 1480 e funcionou o facebook nos clientes que antea nao funcionava, mas funcionou por 2 minutos e logo parou denovo, to quebrando a cabeca akii

  6. #6

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    E o UPLOAD?
    Acontece apenas com o facebook? Videos do youtube ou outros serviços travam?

    Enviado via GT-I9300I usando UnderLinux App



  7. #7

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    O upload tava no talo hj a tarde quando olhei, dai baixei o up dos perfis para 80kb pra ver mas nao consegui testar bem ainda pra ver, agora to usando e ta beem ruim, pra entra numa pagina demooora pra responder e tal

  8. #8

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Com upload tão você não conseguirá boa navegação. A navegação fica engessada.
    Aqui tenho 3 links dsl e um dedicado. Já aconteceu dos dsl apresentarem problema no dslam e o perfil cair de 10mbits para 1mbit. Ficou terrível.
    Continua observando a questão do upload e sempre que possivel compre mais link. Gargalo é sempre complicado, mas não deveria impedir o cliente de ver conteúdo.

    Enviado via GT-I9300I usando UnderLinux App



  9. #9

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Vc acha que eu precisaria de um dedicado de quantos mb pra atender mais ou menos 70 clientes e uns 15 usando na mesma hora mais por causa do up no caso neh

  10. #10

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    O grande problema do Load Balance que eu ainda não consegui resolver foi a questão da porta de saída, segundo a TP-Link quando marcado às opções do Load Balance ele faz gerenciamento para a melhor rota, algo que na minha opinião não prevalece. Mas consegui resolver os gargalos da rede foi configurando Link principal na porta WAN1 e o O melhor LInk de Upload na porta WAN2, com isso pude perceber que na aba statisc mostra todo o tráfego da rede saindo pela WAN1 ( devido star como principal e o DNS ser igual dos clientes, ( acredito nissp ). Obs: a configuração do IP/DNS no Load Balance pra WAN1 estar IPfixo e DNS do Google, Já na WAN2 estar como Dinâmico e o DNS TB, ( já nos meu clientes dexei todos com DNS do Google.
    Ficando assim mais estável de todos as configurações que fiz anteriormente.
    Obrigado.



  11. #11

    Padrão Re: Configuracao loadbalance com problema

    Link Dedicado é fundamental para se garantir pra ter e vender, mas em quantidade MB X quantidade de Cliente, depende de quanto vc vai fornecer e garantir a banda para seu cliente. Vamos pensar assim: 11 clientes de banda fixa em contrato ( 4mb dedicado somado com 20 ADSL ) porque vc terá 23 de download e 5/6 de Upload. Podendo oferecer a 7 clientes 2mb cada e 4 clientes 4mb.
    Mas alguém poderá dizer, mas deu um total de 30mb de saída e não os 23 De Download, é a diferença que se dá o luxo do dedicado, podendo ainda ser mais clientes devido hoje em dia nem todo mundo usar toda a Banda que contrata. Não sou especialista, mas considerando os meus planos/cálculos.
    70 Clientes eu rodaria no no meu servidor DHCP com 40 ADSL e 10 dedicado ou 20 adsl 20dedicado. Vai depender TB de vai fornecer o ADSL.
    Mas se vc tiver um servidor cache o consumo de Banda seria pela metade.
    Obrigado.