Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Olá pessoal, desculpe sou noob no assunto fiz uma configuração na marra estou usando internet a 3 meses, estável porem muito lenta, agora subimos o link do ap para 30mb e não consigo nem ter uma internet de 5mb, gostaria de saber como melhorar. Já tentei usar outras frequências porem ficou mais estável em 10mhz sei que e pouco para trafego porem ficaria satisfeito pelo menos com 15mb de internet.

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         a1.png
Visualizações:	102
Tamanho: 	61,8 KB
ID:      	63665Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         a2.png
Visualizações:	83
Tamanho: 	56,6 KB
ID:      	63666Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         a3.png
Visualizações:	82
Tamanho: 	56,8 KB
ID:      	63667Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         a4.png
Visualizações:	60
Tamanho: 	75,9 KB
ID:      	63668Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         a5.png
Visualizações:	62
Tamanho: 	344,6 KB
ID:      	63669

    Detalhes:
    2 Nanostation M2
    Distancia total 2,66km

    Perdoe qualquer erro como disse sou leigo, gostaria de saber se tem alguma coisa que posso fazer.

  2. Amigo, boa tarde.

    De inicio verifique se a vista esta limpa, tente melhorar esse sinal.

    Como esta modulando a 9.75Mbps/19.5Mbps, realmente você não vai conseguir throughput.

    Dê um scam nas duas pontas e tente um canal menos utilizado, utilize também somente o padrão "N" e 20MHz.

    De inicio sem conhecer melhor o cenário é isso que posso dizer.



  3. Bom fazer um enlace em 2.4ghz já não é muito bom, ainda mais para passar 15Mb.
    Seu sinal está bom (-67dbm) mas o seu ccq está muito ruim, e mudulado em mcs baixo... não tem como passar muita banda nesse cenário.
    Para melhorar esse enlace, pode preparar uma mudança para 5.8Ghz...

  4. Amigo.. Uma correcão: 10mhz não é canal e sim a largura de cada canal

    Falando em canais de verdade: pra passar alguma coisa descente aí tem que colocar a largura do canal em 20mhz ou 40mhz e depois fazer um Airview nas 2 pontas pra achar o canal menos poluído (2.4 é bem poluído).. Tua Nano tá no canal 7 que é o mais usado estatisticamente falando.

    Outras coisas: Teu CCQ tá bem ruim... Isso indica problemas de visada.. Como o horizontal/vertical estão em mundos diferentes tem problema de visada aí... E digo mais, como o vertical tá ruim, indica ser problema de altura ( instalacão baixa, telhados, lages, arvores, predios, etc no caminho) atrapalhando o fresnel em sua parte inferior.


    Existem também alguns problemas de configuracao nesses Nano... Como o controle automatico de distância, MCS travado, potência no máximo, etc

    Considere revisar esse enlace desde o projeto
    Considere mudar esse enlace pra 5.8ghz... Coloca 2 Powerbeam M5 300 aí que fica jóia... So veja bem se tem visada... Senão não tem o que faça passar banda aí...



  5. Quando estava em Auto dava mais.... vou tentar mudar. Vou subir mais a antena e tentar melhorar a visada, porem 2 Nanobeam sai mais de 1 mil reais não tenho esse investimento agora.... vou tentar postar as dicas aqui e posto os resultados. De inicio muito obrigado.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 2
    Último Post: 01-05-2015, 07:12
  2. Controle de Banda, não da rede Wireless
    Por wanderley85 no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 01-08-2010, 18:18
  3. redirecionamento de portas da internet para um ponto da rede
    Por grholl no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 22-03-2005, 22:43
  4. Não da msg de erro
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 11-09-2003, 19:41
  5. Respostas: 1
    Último Post: 04-08-2003, 13:16

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L