Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Bom dia amigos, sou novo aqui no fórum e desde já agradeço a todos que compartilharem seus conhecimentos!

    Seguinte, tenho um provedor com 37 clientes, com planos de 1Mb e 2Mb,
    entretanto ultimamente minha internet tem ficado muito lenta, e andei observando UpLoad muito alto
    pra poucos clientes, e como disse no titulo os clientes de 2mb após 10horas da manhã não passa de 1mb.
    Como tenho pouco conhecimento de Mikrotik queria a ajuda de vocês!

    Segue os print:
    Pela manha como Upload está baixo a banda passa normal!
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         2.png
Visualizações:	105
Tamanho: 	172,6 KB
ID:      	63956

    Teste da banda
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         4.png
Visualizações:	125
Tamanho: 	182,7 KB
ID:      	63957

    Mais ai por alguma razão o Upload sobe:
    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         final.png
Visualizações:	164
Tamanho: 	177,1 KB
ID:      	63958
    fiz um rastreamento e aparece o protocolo 8864(pppoe) consumindo 4mb!

    Me ajudem por favor!

  2. De quanto é o link que chega? Se ele for adsl, o que acontece é que o adsl tem upload baixo e daí seus clientes consomem todo o upload e engasga mesmo...
    Mesmo o cliente fazendo só down ele precisa de up para responder as requisições...



  3. Esse teste foi em um cliente?

    Nota que tem muitos clientes com sinal muito ruim pro data rate em uso! Cliente chegando (RX na torre) com -64dBm de sinal é sinal ruim pro data rate de 54M.

    Testa fixar os clientes com TX Rate de 12M. Ou MCS2 caso use N (Porque está usando modo A? Os equiptos são tão antigos? Modo A é de 1999, na época uma internet de 1Mbps era um sonho impossível, ele não dá conta de muito tráfego agregado mesmo).

    A parte ruim de testar isso é que enquanto ainda tiver 2 ou 3 clientes com sinal baixo, o rádio perde tempo com eles reenviando pacote perdido, só dá pra testar efetivamente quando todos tem sinal suficiente (Uns 20dBm acima da sensibilidade do data rate em uso).

    Sinal ótimo pra 54M é de uns -58dbm pra cima (Cima: -55, -54, -53, -52...).

    Mas também pode estar tendo quebra de pacotes demais, mas aí acho que limitaria lá pelos 4Mbps pelo menos, não em 1Mbps.

    (Alias, sugeri 12M pro TX dos clientes (RX na torre) que ele passa uns 5Mbps agregado. Quem passa quase 10Mbps agregado é 18M. Eu na verdade uso 18M onde tinha modo A com equipto antigo, me parece que ele funciona bem com os mesmos níveis de sinal que 12M, mas passa throughput maior. 10Mbps agregado, ou que seja só 8Mbps agregado, acho que precisa 20 clientes com 2M de upload pra consumir, o consumo de upload é tão baixo que raramente precisa data rate muito alto)

  4. Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         19.png
Visualizações:	67
Tamanho: 	124,3 KB
ID:      	63974
    Rubem tenho vários APs em modo A queria saber de você qual o valor em dbm dos clientes no cartão? como você pode ver o menor dbm e de 40 e o maior é de 67 dbm o que um dbm tão alto pode atrapalhar no desempenho do AP, eu sei que um dbm tipo 15,17 indica que o sinal do cliente esta ruim por algum motivo.



  5. não esqueça que é número negativo. -73 é sinal menor que -47...

    O que o Rubem quer dizer é que clientes com sinal -47 até -58 seriam os indicados para modular com data rates de 54mbps.
    Com aquele -73 que é o de sinal menor, não vai conseguir 54 nunca... Daí o AP fica baixando para atender ele. Depois sobe o data rates para atender os de -47. Depois baixa para atender os de -63 e assim vai.

    Se fixar num data rates de 18mbps por exemplo, não fica esta oscilação prejudicial.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 17
    Último Post: 21-03-2013, 00:37
  2. AP não passa Internet !!!
    Por Oldayr no fórum Redes
    Respostas: 21
    Último Post: 17-09-2009, 06:04
  3. Respostas: 5
    Último Post: 01-08-2009, 22:12
  4. Mikrotik quase lá ... nao passa do gateway
    Por felipefefeu no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 21-05-2007, 19:14
  5. Ovislink nao Passa Internet
    Por delubio no fórum Redes
    Respostas: 19
    Último Post: 02-06-2005, 18:13

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L