Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Colegas.
    Estou com um problema e não acho o a causa real, não sei se é na minha rede ou a operadora que está com alguma rota errada, sei lá!! Bem vamos ao cenário:
    Temos um link dedicado com um bloco alocado /28, como preciso repassar os ips para alguns servidores que precisam ter ip válido diretamente nele, fiz a seguinte configuração:
    Dividi o bloco /28 em três => /30 wan => /30 e /29 lan

    === ENDEREÇOS ====
    WAN
    REDE: 187.115.123.160/30
    GW: 187.115.123.161/30
    etherWAN: 187.115.123.162
    BROAD: 187.115.123.163/30

    LAN
    REDE: 187.115.123.164/30
    GW: 187.115.123.165/30
    etherLAN: 187.115.123.165/30
    BROAD: 187.115.123.167/30

    REDE: 187.115.123.168/29
    GW: 187.115.123.169/29
    etherLAN: 187.115.123.169/29
    BROAD: 187.115.123.174/29

    ==== ROTAS ====

    0.0.0.0/0 GW 187.115.123.161
    187.115.123.160/30 GW etherWAN (dinâmica)
    187.115.123.164/30 GW etherLAN (dinâmica)
    187.115.123.168/29 GW etherLAN (dinâmica)
    18.115.123.164/30 GW 187.115.123.161
    187.115.123.168/29 GW 187.115.123.161

    Coloquei o ip no servidor e o mesmo navega normalmente porém quando vou acessá-lo de fora da rede, o ip é inalcançável.
    Segue um traceroute:

    === TRACEROUTE EXTERNO ===
    Traçando rota para 187.115.123.166


    traceroute to 187.115.123.166 (187.115.123.166), 30 hops max, 60 byte packets
    1 166.78.53.2 (166.78.53.2) 1.010 ms
    2 aggr160a-3.core9.dfw1.rackspace.net (98.129.84.104) 0.989 ms
    3 core9-corea.corea.dfw3.rackspace.net (74.205.108.44) 2.475 ms
    4 be31.dcpe1.dfw1.rackspace.net (74.205.108.112) 3.049 ms
    5 10.25.1.131 (10.25.1.131) 4.674 ms
    6 *
    7 GBLX-level3-13X10G.Dallas.Level3.net (4.68.70.2) 4.744 ms
    8 ae0-160G.ar4.GRU1.gblx.net (67.16.148.6) 138.661 ms
    9 159.63.54.66 (159.63.54.66) 142.619 ms
    10 201.22.64.102.dynamic.dialup.gvt.net.br (201.22.64.102) 138.705 ms
    11 gvt-te-0-15-0-7.rc05.cta.gvt.net.br (189.59.247.178) 147.520 ms
    12 gvt-be-7.rc03.cta.gvt.net.br (179.184.81.25) 151.705 ms
    13 gvt-te-0-5-0-0.rc01.pae.gvt.net.br (179.185.130.138) 155.773 ms
    14 gvt-te-8-1.rd01.pae.gvt.net.br (189.59.252.254) 155.270 ms
    15 ditech.static.gvt.net.br (177.19.164.147) 155.697 ms
    16 ditech.static.gvt.net.br (177.19.164.147) 3001.624 ms !H


    === TRACEROUTE INTERNO ===

    traceroute to 8.8.8.8 (8.8.8.8), 30 hops max, 60 byte packets
    1 corporativo.static.gvt.net.br (187.115.123.165) 0.255 ms 0.234 ms 0.310 ms
    2 corporativo.static.gvt.net.br (187.115.123.161) 1.066 ms 1.246 ms 1.611 ms
    3 vlan2101.static.gvt.net.br (177.19.164.146) 3.276 ms 3.171 ms 3.158 ms
    4 gvt-te-0-2-0-1.rc02.pae.gvt.net.br (189.59.252.213) 5.496 ms gvt-te-0-7-0-0.rc01.pae.gvt.net.br (189.59.252.253) 3.282 ms gvt-te-0-2-0-1.rc02.pae.gvt.net.br (189.59.252.213) 5.409 ms
    5 gvt-te-0-15-0-12.rc03.cta.gvt.net.br (189.59.253.62) 13.195 ms gvt-te-0-10-0-11.rc03.cta.gvt.net.br (201.86.56.115) 15.350 ms gvt-te-0-15-0-12.rc03.cta.gvt.net.br (189.59.253.62) 13.158 ms
    6 gvt-te-0-0-0-25.rc01.spo.gvt.net.br (201.22.76.126) 19.246 ms 24.423 ms 24.418 ms
    7 201.22.64.97.dynamic.dialup.gvt.net.br (201.22.64.97) 20.715 ms 18.699 ms 18.678 ms
    8 72.14.197.255 (72.14.197.255) 17.887 ms 17.785 ms 17.778 ms
    9 216.239.51.117 (216.239.51.117) 18.201 ms 216.239.43.91 (216.239.43.91) 17.761 ms 18.328 ms
    10 66.249.95.97 (66.249.95.97) 19.760 ms 74.125.37.107 (74.125.37.107) 19.300 ms 216.239.56.51 (216.239.56.51) 18.987 ms
    11 google-public-dns-a.google.com (8.8.8.8) 18.200 ms 17.615 ms 17.945 ms


    Alguém pode me dar uma luz??

    Agradeço desde já!!

  2. Me confirma se estou correto, pelo que intendi o seu cenário é esse:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rede.png
Visualizações:	92
Tamanho: 	13,8 KB
ID:      	64158



  3. cara eu tava com o mesmo problema, pesquisa sobre nat 1:1 ou me manda um email q te dou um help , suporte@pontualtelecom.com.br


    Sent from my iPhone usring UnderLinux

  4. O cenário é este mesmo!!!! Não sei se o problema está sendo por causa de ARP?!?!

    Citação Postado originalmente por rguerim Ver Post
    Me confirma se estou correto, pelo que intendi o seu cenário é esse:

    Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         rede.png
Visualizações:	92
Tamanho: 	13,8 KB
ID:      	64158



  5. Daniel, agradeço muito a tua ajuda!!! O problema é que usando o nat 1:1 utiliza-se netmap correto? Neste caso eu não posso usar pois preciso do ip público chegando na ether do server!!






Tópicos Similares

  1. ip valido de saída para cada interface
    Por diegodsp no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 23-06-2010, 16:25
  2. Repasse ip valido servidor semi-dedicado
    Por thefox no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 04-06-2010, 19:15
  3. VM com Debian - Navega na internet, mas não pinga ip e nem domínio externo
    Por siqueirastos no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 4
    Último Post: 21-05-2010, 12:28
  4. Ip valido, de dentro para fora, como fazer?
    Por thenet no fórum Redes
    Respostas: 1
    Último Post: 24-09-2007, 11:29
  5. IP validos ou invalidos para clientes ?
    Por fernandoc19 no fórum Redes
    Respostas: 5
    Último Post: 08-09-2004, 10:26

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L