Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico

  1. Olá, Boa tarde a todos! Sou Novo nesse fórum, e espero contribuir para com todos.
    Hoje, venho em busca de ajuda, deixa eu explicar o problema:
    Sou estudante de Analise e Desenvolvimento de Sistemas, e me formo esse ainda esse mês!
    A um tempo atrás, foi pedido a mim, pelo TI da faculdade que fizesse um sistemas para eles em PHP, com a seguinte problemática:

    O que me foi dito:

    Estamos querendo que você faça um sistema WEB para Cadastrar pessoas no WI-FI do nosso sistema.
    Hoje, temos um WI-FI que o cadastro não é controlado por nós, e o mesmo é feito pelo site, e demora até 72h para concluir a liberação.
    Queremos trazer esse recurso para nós, então compramos um kit da mikrotik para liberar a internet através de hotspot.
    No mikrotik tem uma tela padrão de Login.
    O que quero de ti, é que personalize essa tela com o padrão da faculdade, e faça também uma tela para cadastro, onde o usuário quando logar no WI-FI, será redirecionado para o HOTSPOT, e poderá fazer Login, se não tiver, poderá se cadastrar, enviando as informações de cadastro para o EMAIL cadastrado também.

    OK, eu durante a descrição achei: 'molezinha', já fiz muitos piores. Problema, de inicio, trabalhar com a API routeros, foi um problema, tendo em vista que a documentação dela é bem escassa, e exemplos na internet são bem raros. Então, comecei a virar noite estudando sobre a API, e então fiz, a tela de Login e Cadastro externa. Por enquanto, estão rodando em um PC normal, através do XAMPP.

    OK, até agora, mil maravilhas, fez o cadastro, salvou dentro do mikrotik, enviou o email, fez Login, tudo normal. Até que chegou na hora de testar em outros dispositivos conectado na rede:

    Outros PCs - OK
    Symbians - OK
    Windows Phone/W10M - OK
    IOS - OK
    ANDROID - PROBLEMA

    Tá basicamente assim: Quando se é conectado ao mikrotik, então acessa a 'Login.html' que está no files do hotspot, e esse arquivo, redireciona para meu servidor PHP para o arquivo: 'index.php', e funciona tudo 100% em todos os dispositivos, somente da erro no Android. Testei em vários navegadores do Android como (padrão, chrome, opera, mozilla), e no final, todos apresentam: "err_empty_response".
    Eu, sinceramente não entendo praticamente nada de redes. Mas sei que, se está na mesma rede, e com firewall liberado, deveria poder acessar. Se eu conectar ao wifi do mikrotik, e digitar só o IP da maquina, para abrir o XAMPP, ele ainda não abre. É como se o Android não achasse aquele PC na rede.
    OBS: É tudo local.
    OBS2: Testei em vários smartphones Android.
    OBS3: É meu primeiro tópico, então espero está nas regras.


    Então, para mim, é problema de REDE, que o Android não enxerga o PC. Mas o líder o TI, diz que não é problema de REDE. Alguma dica?

    Obg, att - Jubureba

  2. Tem tempo que não uso hotspot mas vamos lá,
    1 -verifica se o site para quel voce é direcionado esta liberado em hotspot /walled garden do mikrotik autenticador ..
    2 -confirma se ao tentar abrir a página no chrome do android ela abre em http ou https, force para abrir em http. (o hotspot nao libera https sem certificado). Testa e vê no que dá




  3. Como o problema ocorre somente no Android, talvez seja porque, quando o Android conecta em uma rede WiFi, o próprio Android verifica se tem conectividade com a internet, caso não tenha, o WiFi fica conectado mas com um ponto de exclamação, e redireciona os dados para a rede de dados móvel (quando disponível).

    Então como no seu caso ao conectar no Android ainda não terá acesso a internet, tente desabilitar a rede 3g/4g pra testar se conecta.

    Obs: não sei se os outros sistemas são assim também. Só tenho Android pra mecher rsrs.

    Se não for pedir muito, poderia me passar esse código do cliente se auto-cadastrar no hotspot? Tenho ideia de como fazer, mas ao contrário de você,m eu forte não é programação.

  4. Sei que o mikrotik em modo hotspost, não chega na tela de login se digitar sites seguros com https, para ele chegar, tem que usar sites somente com http
    tipo, site do google, facebook, youtube e sites de banco, se começar o navegador com estes, ele não vai abrir a tela de login, tente um site sem segurança, ex.: www.bol.com.br

  5. Pode nem ser isso que vou relatar, mas eu notei que equipamentos c/Android tem mais dificuldades para se conectar...
    Até reclamei disso um dia e o @rubem aconselhou a desativar o modo N, pois assim os dispositivos parece que ficam mais "espertos".
    Daí fui no roteador e desativei o modo N. Agora meus filhos e quem nos visita se precisa acesso vai numa boa. Antes eu tinha que reiniciar o roteador... pois todos que tivessem Android teriam num momento ou outro dificuldade de conexão..

    Não acredito que seja problema com hotspot do Mikrotik, pois este fato acontecia com roteador doméstico..

    Além disso no provedor é tudo em hotspot e nunca ninguém reclamou que https não abrisse de primeira...
    Inclusive no meu pc a página que está como preferencial é em https e nunca deu problema para entrar.
    E não usamos certificado no hotspot.







Tópicos Similares

  1. Respostas: 0
    Último Post: 27-10-2007, 10:23
  2. Hotspot não acessa página de gráficos!
    Por kraddv no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 08-05-2007, 13:06
  3. Respostas: 4
    Último Post: 28-02-2007, 18:33
  4. Tela do HOTSPOT modificada não acessa
    Por claudemirnetlink no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 25-02-2007, 22:37
  5. Respostas: 12
    Último Post: 18-08-2006, 11:19

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L