+ Responder ao Tópico



  1. Boa tarde galera, estou com um problema e não sei como soluciona-lo, tenho o seguinte cenário:


    Mk com 2 links dedicados, ambos com ip fixo publicados no mikrotik, até ai beleza tudo funciona, o problema é que quando o pessoal vai acessar no ip que esta com rota 1 (principal) chega tudo certo e acessa, porém quando entra um requisição do link 2 de acesso não bate, alguem já passou por isso ???

    Desde já obrigado.

  2. Vc tem que marcar a conexao que entra pelo link, para voltar pelo mesmo link.



  3. Teria alguma dica de como fazer isso ? criaria no mangle um regra prerouting marca interface do link 1 e marca conn, ai alteraria nas regras de saida com gateway nessa marcação isso ?
    Miniaturas de Anexos Miniaturas de Anexos Clique na imagem para uma versão maior

Nome:	         teste.png
Visualizações:	85
Tamanho: 	6,8 KB
ID:      	64337  

  4. isso a idéia é essa, vou postar a config da regras, pode ser que tenha algum erro, pois fiz de cabeça, mais basicamente é isso, só alterar conforme seu cenario.

    Código :
     ip firewall mangle add chain=prerouting in-interface=ether2 action=mark-connection new-connection-mark=OUT-LINK2 passthrough=yes
     
     ip firewall mangle add chain=output connection-mark=OUT-LINK2 action=mark-routing
     
     ip route add dst-address=0.0.0.0 gateway=LINK-02 routing-mark=OUT-LINK2



  5. blza, vou testar cara


    Sent from my iPhone usring UnderLinux

  6. A regra acima nao funciona, estou com o mesmo problema, tenho um posta aberto ja tmb. Segue https://under-linux.org/showthread.php?t=184599

    Vamos esperar que alguém possa nos ajudar.



  7. Mas a questão dos posts são diferentes. Regras diferentes.

  8. E isso que está mesmo só o Chain do mangle que não sei de cabeça. Minha dúvida é se for fazer encaminhamento pra dento aí não é out, no caso da filter seria forward, na mangle acho que é prerouting de novo.

    Enviado de meu SM-G800H usando Tapatalk



  9. Me desculpe errei o link o correto é https://under-linux.org/showthread.p...123#post788123

  10. Olá, estou com o mesmo problema também.
    Tenho duas WAN:
    Quando estou na rota pela WAN1 tudo ok, consigo acessar remoto e pingar todos na rede.
    Quando estou na rota pela WAN2 consigo navegar, porém sem acesso remoto e não consigo pingar ninguém na rede.

    Lembrando que direciono o ip local para rota WAN2 pelo mangle...

    Aguem pode nos ajudar?






Tópicos Similares

  1. 2 link de entrada e 2 rede de saida
    Por pepeuo no fórum Redes
    Respostas: 2
    Último Post: 26-05-2008, 21:11
  2. Acesso remoto a sistema de câmeras+iptables
    Por lfernandosg no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 12
    Último Post: 22-02-2008, 06:07
  3. Limitar link de entrada
    Por antoniocarlosd no fórum Redes
    Respostas: 7
    Último Post: 14-02-2008, 16:25
  4. Respostas: 14
    Último Post: 01-01-2008, 21:14
  5. Acesso Remoto por VNC na tela :0 do usuario
    Por Edilmar no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 2
    Último Post: 17-04-2007, 13:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L