Página 1 de 4 1234 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1

    Thumbs down Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    PONTO A PONTO BRIDGE COM INTELBRAS WOG212 FOI SUBSTITUIDO POR WOM5000
    PORTANTO COMEÇA OS PROBLEMAS

    DISTANCIA 750 metros (seta nas cpe e pula pra 800m automatico. ok)
    VISADA LIVRE
    LINK:15MBPS
    EQUIPAMENTO WOM5000 (APENAS, SEM i E SEM MIMO) (POSSUI CONECTOR SMA)

    PRIMEIRO FUI AO SITE ATUALIZAR O FIRMWARE DOS RÁDIOS, ENCONTRO A PÁGINA WOM5000 (SEM I ) COM DOIS FIRMWARES
    O WOM5000 8.4 AP E WOM5000 8.4

    NÃO ENCONTRO INSTRUÇÕES QUE PODERIA SER FACILMENTE ANEXADA A BAIXO DOS DOWNLOADS.

    LIGO NO SUPORTE (10 MINUTOS DE ESPERA) ATENTENDE ME ORIENTA QUE NA CPE AP EU COLOCO O FIRMWARE AP E NA CPE
    CLIENTE EU COLOCO O SEM AP.

    OK MUITO SIMPLES, APESAR DE NAS OUTRAS MARCAS SER TUDO EM UM.

    CONFIGURO OS RÁDIOS, REGISTRO OS MAC TUDO CERTO.
    ( ATÉ POR QUE EU JÁ REALIZEI DIVERSOS PONTO A PONTO COM UBIQUITI E JÁ USEI WOG 212 OUTRA LINHA INTELBRAS )

    ESCOLHI UM CANAL SEM INTERFERENCIA, COM BASE NO SITE SURVEY DOS DOIS RÁDIOS E NA FERRAMENTA DE VERIFICAÇÃO DE ESPECTRO DA UBIQUITI DE OUTRO RÁDIO.

    AO REALIZAR A CONFIGURAÇÃO DO APONTAMENTO PERCEBO O SEGUINTE DETALHE,

    QUANDO A POTENCIA ESTÁ MENOR QUE 20 DBM O EQUIPAMENTO PERDE O SINAL DO OUTRO RÁDIO (NORMAL) (OU NÃO PELA DISTANCIA?)

    E QUANDO ESTÁ EM 20 DBM O CCQ ESTABILIZA EM 95 A 100% , MAS O SINAL FICA -70 -73 -75
    E NÃO MANTEM 75% DA VELOCIDADE DESEJADA

    QUANDO SUBO A POTENCIA PARA 21 22 24 O SINAL MELHORA PARA -60 . A VELOCIDADE TRAVA NOS 15MEGAS/1MB DO MEU LINK
    MAS O CCQ COMEÇA A OCILAR DE 95 A 75 %
    E
    A LATENCIA NOS TESTES DE VELOCIDADE E NOS JOGOS ONLINE FICA HORRIVEL.




    ALGUNS COMPANHEIROS JÁ ME FALARAM QUE O PROBLEMA SE CHAMA INTELBRAS

    EU NÃO SOU "HATER" ACHO QUE DEVEMOS VALORIZAR O MERCADO BRASILEIRO,(ATÉ POR ISSO NÃO COMPREI MIKROTIK OU UBIQUITI APESAR DE JÁ TER USADO E CONFIAR)
    TENHO OUTROS EQUIPAMENTOS INTELBRAS COMO TELEFONES ETC. E FUNCIONAM MUITO BEM.

    SEI QUE A INTELBRAS VE A MAIORIA DOS POSTS DESTE FORUM E PEÇO QUE OS MEMBROS TAMBÉM COMENTEM POSSÍVEIS SOLUÇÕES PARA MEU PROBLEMA, MUITO OBRIGADO PELA OPORTUNIDADE DE ESCREVER ESTE TÓPICO!


    EDIT: ALÉM DISTO FUI AO SITE PROCURAR OS FIRMWARES E NÃO ENCONTRO O EQUIPAMENTO QUE TENHO SEM I E SEM MIMO, http://www.intelbras.com.br/empresar...os-outdoor/cpe
    E EXISTIA POIS BAIXEI PELO LINK http://www.intelbras.com.br/empresar...r/cpe/wom-5000
    E NÃO TEM NENHUMA INSTRUÇÃO DO QUE FAZER
    Última edição por lucasgalera; 29-09-2018 às 11:19.

  2. #2

    Padrão Re: Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    Possuo um pont a ponto com duas CPEs WOM5000 antigas,300 metros,sinal -45 e fazendo testes chega a 60mb.



  3. #3

    Padrão Re: Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    Cara, eu acho que tem algum problema ai nesse alinhamento ou no fresnel, sei lá, nessa distancia pela teoria deveria pegar legal. Já tive problemas com intelbras novas como descrito aqui https://under-linux.org/showthread.php?t=190384 .

  4. #4

    Padrão Re: Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    Citação Postado originalmente por orlandosbfz Ver Post
    Possuo um pont a ponto com duas CPEs WOM5000 antigas,300 metros,sinal -45 e fazendo testes chega a 60mb.
    o sr pode me mandar um print das configurações do ap e do cliente e qual firmware está usando, eu agradeço, obrigado!



  5. #5

    Padrão Re: Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    Citação Postado originalmente por edvandonet Ver Post
    Cara, eu acho que tem algum problema ai nesse alinhamento ou no fresnel, sei lá, nessa distancia pela teoria deveria pegar legal. Já tive problemas com intelbras novas como descrito aqui https://under-linux.org/showthread.php?t=190384 .
    kkk te dou as duas wom5000 em uma nano station ou airgrid rsrs
    pior que a visada está perfeita e a distancia é muito curta e tenho que setar uma alta potencia

  6. #6

    Padrão Re: Wom5000 o "produto nacional" - problema em ponto a ponto

    Intelbras na minha rede nunca mais meu nobre. Vou ja anunciar 10wom 5000 que tenho aqui. Quero nem ver mais