+ Responder ao Tópico



  1. #1
    rogerioaraujo
    Estou configurando o servidor internet de uma empresa e tenho tudo configurado mas o pessoal da telemar diz que nao consegue resolver o dns e ele está bem configurado. Alguem poderia me offtopic me dar uma auxilio ? posso enviar os arquivos para analise.
    <IMG SRC="images/forum/smilies/icon_confused.gif">

  2. Você configurou o named corretamente ??? em nossa seção de bind/named tem uns manuais muito bem esplicados sobre configuração de DNS <IMG SRC="images/forum/smilies/icon_smile.gif">) de uma olhada as vezes a sua duvida pode ser resolvida por estes artigos <IMG SRC="images/forum/smilies/icon_smile.gif">)



  3. #3
    Se o dns está configurado corretamente como vc diz, verifique se o dominio está registrado e os ips estão corretos.

  4. #4
    paulogrifo
    o teste padrão do DNS é
    no seu servidor DNS:
    ping
    IP do seu serdidor
    IP do outros computadores da sua rede
    IP do seu resolvedor DNS
    Ping
    www.seudominio.com.br
    www.fapesp.br

    caso alguns deste falhar vc está com problemas....

    começar os cheque..
    arquivos
    /etc/hosts.conf
    +order hosts,bind
    /etc/resolv.conf
    +search domínio.com.br
    +nameserver seu_ip
    # cat /etc/named.conf
    # se seu IP for 200.200.100.1
    options {
    directory "/var/named";
    forwardes {ip_seu_resolvedor; };
    };
    zone "." {type hint;file "named.ca";};
    zone "200.200.100.in-addr.arpa" {
    type master;file "200.200.100";};
    zone "0.0.127.in-addr.arpa" {
    type master;file "127.0.0";};
    zone "domínio.com.br" {
    type master;file "domínio.com.br";};
    /var/named/dominio.com.br
    $TTL 12H;
    @ IN SOA servidor.dominio.com.br. hostamasterr.dominio.com.br.(
    20020201; 7D; 6H; 30D; 7D; )
    @ IN NS dominio.com.br.
    servidor IN A 200.200.100.100
    www IN CNAME servidor
    @ IN MX 5 servidor.dominio.com.br.
    ....

    e mais alguns


    <IMG SRC="images/forum/smilies/icon_confused.gif">



  5. #5
    slyz
    Poste os arquivos para nos aqui. Cole os mesmos. Mas quando fizer isso coloque a tag <pre> antes de cada um e depois </pre> para nao perder a formatacao.


    <font size=-1>[ Editado por slyz On Date 29-03-2002 em 01:29 ]</font>






Tópicos Similares

  1. "Name server timeout"
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 25-02-2005, 08:22
  2. Ajuda com o named. erro estranho
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 29-04-2003, 14:28
  3. Dns named
    Por Bruno no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 16-12-2002, 12:32
  4. named - erro estranho
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 16-12-2002, 09:43
  5. novamente o named
    Por rogerioaraujo no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 12-04-2002, 22:56

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L