Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    sainT
    Meu problema eh o seguinte:

    Instalei o samba uma vez no CL5.0 e nao tive problema nenhum..desta vez estou tentando faze-lo rodar no red hat 7.3, instalei o rpm configurei o smb.conf mas quando faco sh /etc/init.d/smb start aparece OK como se o servico subisse, mas quando tento acessar algum compartilhamento desta maquina eu nao consigo...a unica coisa que mudou foi que as maquinas win enxergam o linux pelo nome(ou seja, o samba ta de peh)..mas quando listo os processos no linux, nao acho o smbd rodando..oq pode estar acontecendo? eu estava vendo o log.smbd e nele diz que algumas codegapes nao puderam ser carregadas e talz...estranho, pois acredito q era pra funcionar normal...

  2. #2
    Ziral
    Cheque no smb.conf se os "compartilhamentos" estão ok..



  3. utilize o comando testparm que ele irá mostrar se tem algo errado

  4. #4
    sainT
    os comandos estao ok, ja usei testparm e tudo...
    vejam o smb.conf
    --------------
    [global]
    workgroup=raposo
    server string=Raposo Samba Server
    guest account=contax
    log file=/usr/local/samba/log.%m
    log level=1
    max log size=50
    security=user1,user2
    wins support=yes
    encrypt passwords = yes
    encrypt passwd file=/etc/smbpasswd
    [homes]
    comment = Diretorios
    browseable = yes
    writable = yes
    valid users = user1,user2
    [public$]
    comment = Publico
    path = /tmp
    writable = no
    public=yes
    write list = user1,user2 valid users = user1,user2
    interfaces = 10.192.3.0/24



  5. #5
    paulogrifo
    ((
    verifique se o samba não está sendo levantado pelo inet ou xinet

    procure por entradas do tipo
    netbius_***
    no /etc/inetd.conf
    ...
    ))






Tópicos Similares

  1. SaMBa não responde !!!
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 30-04-2003, 08:31
  2. Profiles no Samba-Não Consigo desabilitar
    Por osni_passos no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 10-02-2003, 08:39
  3. DHCPD nao sobe com VPN
    Por 4ndr3 no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 07-02-2003, 22:12
  4. PDC samba nao aceita adicionar estaca win2k professional ao
    Por clmr no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 08-10-2002, 10:06
  5. DNS não sobe
    Por Wins no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 20-09-2002, 08:23

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L