+ Responder ao Tópico

DNS



  1. #1
    Pode parecer estúpido porém tenho um problema que é cômico e não consigo resolver!!!

    Alguém poderia me informar como posso fazer com que meu domínio registrado na Fapesp responda corretamente pelo próprio domínio. Possuo um algo.com.br. Ele responde por tudo: ftp.algo.com.br ; www.algo.com.br ; mail.algo.com.br ;
    ao pingar - - normal - - porém ele não responde ( pinga ) por algo.com.br somente. Ao fazer ftp: ftp ftp.algo.com.br
    Gostaria: ftp algo.com.br

    Como consigo isto ( espero ter sido claro na explicação ) ? É alguma configuração no meu DNS ( rodo Linux - Conectiva )!!

    Obrigado!

  2. #2
    paulogrifo
    ((
    www/ftp/mail,.... são aliases ou em DNS (CNAME)
    Quando vc cria estes CNAMEs eles criam máquinas ou endereços virtuais.

    ao executar (localmente)
    # ping ftp
    ou
    # ping www.algo.com.br
    A resposta tem que ser a mesma!!!!
    No primeiro caso ele vai respondedr como se o ping tenha sido feito ao ftp.algo.com.br
    Ele tem que completar com o resto do domínio!

    Então para utilizar, o correto seria:
    # ftp ftp.algo.com.br

    Se vc tentar
    # ftp algo.com.br
    Vai dar errado pois falta o HOST no domínio.


    ))



  3. #3
    Mr_Mind
    nem mais ..
    voce pode fazer ftp algo.com.br pq isso estara´ a apontar para onde o seu DNS responda para o algo.com.br, ou seja, ele vai pedir o serviço FTP na maquina correspondente ao algo.com.br!
    vc pode querer uma ftp.algo.com.br ou www.algo.com.br correspondendo a mesma maquina e para isso so tera de declarar um CNAME (canonical name) em que corresponda o alias ftp ou www ou outro ao algo.com.br

    penso que o nosso amigo paulogrifo ja&acute; tera&acute; explicado bem, mas foi so&acute; para dar uma achega a ver se voce realmente percebeu <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

    Um abraço

  4. #4
    B4D_D0G
    tanto um quanto outro funciona...

    ftp algo.com.br
    e
    ftp ftp.algo.com.br

    se ambas forem a mesma máquina e o Bind estiver configurado usando o CNAME... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">






Tópicos Similares

  1. Non-authoritative answer: DNS
    Por vandemberg no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 28-08-2002, 19:06
  2. DNS em subredes
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 05-08-2002, 21:57
  3. DNS é uma dor de cabeça!!
    Por Jhones no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 4
    Último Post: 27-07-2002, 19:10
  4. DNS
    Por Venon no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 27-07-2002, 19:00
  5. DNS
    Por Venon no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 27-07-2002, 18:36

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L