+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Bom dia colegas linuxers tenho uma duvida sobre banco de dados em ambiente linux.

    Hoje eu tenho um sistema desenvolvido em Delphi rodando em um servidor W2K server com acesso local e pela rede, atualmente sua base de dados é Paradox, estou migrando para o Linux, tanto no servidor quanto nas estações escolhi a distribuição conectiva linux 8 para o servidor e estações, utilizarei o ambiente grafico KDE e ja estamos migrando essa aplicação para o linux com o kylix e tenho essa duvida qual a base de dados que devo utilizar, digo com compatibilidade maxima pois não posso perder dados na conversão de forma nenhuma.

    Vida longa ao Linux.

  2. #2
    Mr_Mind
    Visitante

    Padrão Base de dados

    vc sempre pode usar paradox <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">
    quanto mais nao seja por unixdbc!

    abraço <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  3. #3

    Padrão Base de dados

    O MySQL tb eh compativel com Linux e Windows

  4. #4
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Tá, e eu preciso convertar a base de dados do padrá paradox em windows para o padrão paradox do linux (rs...., rs...) sei q talvez não, pois padrão é padrão, mais é uma pergunta que não quer calar.

    E outra, vcs podem me indicar algum software para gerenciar e talvez depois de "bacapear" tudo talvez converter/regerar para o próprio paradox em linux, neste software, ou para o MySQL que estou querendo migrar faz tempo...




  5. #5

    Padrão Base de dados

    Com certeza o paradox (eu num mexo com ele) tem uma opção pra exportar dados certo?
    em que formato ele exporta???

  6. #6
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Captei a vossa mensagem caro amigo linuxer....

    Quando começar a migração das aplicações irei observar no exportar do paradox para qual formato ele ira exportar e ire procurar um análogo para o Linux..

    Qualquer problema extra ...



  7. #7
    Visitante

    Padrão Base de dados

    SIMON SER MISTURA BIZARRA DE DBA COM PROGRAMADOR.
    SIMON VIVER COM CABEÇA PARTIDA...
    Prezado amigo, é simples... use uma versão de SQL, recomendo o PostgreSQL.
    Se sua base antiga encontra-se em maquina windows, por exemplo, utilize odbc(neste dá pra inserir até dbase)... o linux tbm possui este recurso odbc... entao fica assim o skema:

    (comp.bd.windows) ---->*programa de interface* <-----> (comp.db.linux.postgres)

    Para obter o postgresql, vc pode instalar ao selecionar os pacotes manualmente ou baixar em www.postgres.org... é livre... não causa dor de bolso e é seguro. Eu uso psql (em oito clientes que usam bastante bd +- 800mil regs. em 6 tabelas no mesmo bd) e nem tenho o q reclamar existem inumeras ferramentas para otimizar a interface... tá tudo na rede.
    ~
    Simon fica feliz... se vc entendeu Simon... ~
    Simon queima, só pra comemorar.... =======#~

  8. #8
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Blz Simom.. captei-te.
    Acho q tb vou " voltar a queimar" para comemorar !
    rs..rs..rs..rs..rs..rs..

    Gostei da imagem cara (==============================================#~~)
    É pra comemorar bastante.
    Valeu mano, espero te ver sempre.
    Até mais..

    Blz.



  9. #9
    Mr_Mind
    Visitante

    Padrão Base de dados

    realmente PostgreSQL e&acute; uma SBGD mt mt bom. Eu uso ele ja&acute; em dois projectos, www.mytmn.pt e o futuro portal incluido no MyTMN de MMS. Nos trabalhamos com PHP para a WEB/WAP, Java para applets, JSP para servlets (claro), Perl para um script de inserção de conteudos em massa!
    Neste ultimo chegamos a inserir quase 1Gb em imagens e sons.
    Fora o que os clientes e os providers de conteudos vao inserindo depois. MySQL e&acute; mais rápido, mas peca pela segurança (exemplo: não permite transacções). Eu seguia o conselho do Simon e seguia PostgreSQL podendo mesmo o teu Paradox estar em Windows e fazer o "tunneling" pelo ODBC.

    Espero ter esclarecido um pouco mais! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">

  10. #10
    B4D_D0G
    Visitante

    Padrão Base de dados

    <TABLE BORDER=0 ALIGN=CENTER WIDTH=85%><TR><TD><font size=-1>Quote:</font><HR></TD></TR><TR><TD><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE>
    On 2002-11-14 10:03, Mr_Mind wrote:
    MySQL e&acute; mais rápido, mas peca pela segurança (exemplo: não permite transacções). Eu seguia o conselho do Simon e seguia PostgreSQL podendo mesmo o teu Paradox estar em Windows e fazer o "tunneling" pelo ODBC.
    </BLOCKQUOTE></FONT></TD></TR><TR><TD><HR></TD></TR></TABLE>
    Mr, faço minhas suas palavras, mas em relação ao ODBC não concordo muito...tive muito problem com essa M**DA da Micro$oft...a melhor idéia eh, se foi vc quem fez o banco...desenvolva um programa, para fazer o "tunneling" podendo até modificar o diagrama, jah que terá que fazer auterações na migração do programa...bom vc quem sabe, mas jah que está usando o blurgODBC pro Paradox, converta tudo e envie de outra forma, aconcelho vc a procurar componentes de concção direta ao PostgreeSQL, como a ZeusLib...www.zeuslib.org....cara eh muit mais rápido seguro e eficiente...abaixo coisas da Micro$oft!!!! <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">



  11. #11
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Tudo Ok pessoal, mais amigo B4D_D0G, atualmente eu utilizo BDE, não ODBC.

  12. #12
    Francisco
    Visitante

    Padrão Base de dados

    Mais foi ótimo galera, muito esclarecedor este papo, vamos criar outros topicos sobre POO para a nossa plataforma.

    Vida Longa ao GNU/Linux, PostgreSQL (Valeu pela dica pessoal)!



  13. #13
    Gabriel_Junior
    Visitante

    Padrão Base de dados

    A maneira mais facil de se fazer a migração dos dados do seu DB é criar uma função que crie as strings SQL para posterior inserção no DB Linux...