+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Startei os serviços no cliente: no servidor acrescentei o ypserv e o yppassd
    -ypbind
    -portmap
    -nscd
    -inet
    -já verifique o nisdomain e o ypdomain com o meudominio. ( com o ponto)
    -No arquivo inet.conf habilitei o time stream e time dgram
    -Nos arquivos passwd,group,shadow e gshadow eu incluir no final o argumento +:::::: ( o caraceter ":" de acordo com a quantidade normal de cada arquivo)

    OK...

    Mais aí papirei um pouco sobre o arquivo passwd e para cada usuário é assim:

    fulano:x:500:0:Fulano da silva jr:/home/fulano:/bin/bash

    fulano: nome do usuário
    x:tem haver com senhas - criptografia
    500: ID do fulano
    0:ID do grupo que fulano pertence no caso o grupo do root
    Fulano da....<IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">escrição
    /home/fulano: pasta que deverar abrir para o fulano guardar seus arquivos
    /bin/bash: perminte o fulano logar localmente ou externamente

    O problema "acho eu" que estar no /home/fulano pois ao logar em uma máquina configurada (e que mostra os usuários cadastrados tudo certinho como detalhei acima) dá o seguinte erro:

    " Houve um erro ao configurar as comunicações entre processoes no KDE.
    A mensagem retornada pelo sistema foi:

    Could not read network connection list.
    //.DCOPserver_diretoria.medico.com.br_0
    Verifique se o programa "dcopserver" está em execução. "



    Ai então eu reosolvir quase sem querer criar a pasta deste usuario no diretorio /home/fulano e ai fui logar, para minha surpresa conseguir e deu tudo certo.

    Mas fica uma pergunta toda vez que eu adicionar um usuário a minha base NIS eu terei que ir de maquina em máquina para criar o diretorio deste cliente?????

    Se alguem puder me ajudar eu agradeço já verifiquei mais de 6 tutoriais em diversos sites e aprendi bastante mas a maioria deles possuiam o mesmo conteúdo, um ou outro tinha uma informação a mais, mas nenhum deles resolveram este problema. E como puderam ver, conseguir resolvê-lo mesmo que não seja um procedimento automatizado.

  2. #2
    paulogrifo
    ((
    Qdo o usuário logar pela 1ª vez na máquina o /etc/profile deverá checar se existe seu diretório e se não existir deverá criá-lo....
    Para isso:

    Adicione no /etc/profile das estações:



    ##################################################################
    # Cria o /home/usuario se nao existir
    if [ ! -d /home/$USER -a $USER != "root" 2> /dev/null ]; then
    echo "Copia Skel..."
    cp -Rrf /etc/skel/ /home/usuarios/
    echo "Renomeia Skel..."
    mv /home/usuarios/skel /home/$USER
    echo "Muda Permissões...."
    chown $USER:afa /home/$USER/ -Rf
    echo "Seta variáveis..."
    HOME="/home/$USER"
    PATH="$PATH:$HOME"
    echo "Mudando diretório..."
    cd ~
    fi
    ########################################################################



    Isso resolveu para mim....
    Agora é só listar o Home das máquinas que eu sei que já usou esta máquina.

    ;;;;

    ))



  3. #3
    eu não sei se algo lhe impede de usar NFS, mas se não houver, use-o!
    Se vc criar uma pasta home em cada estação pra esse usuário, não vai conseguir fazer uma boa política de backup mais tarde. Isso porque os arquivos dele vão ficar "espalhados" em várias máquinas ao invés de ficarem todos na mesma pasta home de um servidor NFS

    Em suma: se vai usar NIS, use também NFS
    Se vc juntar os 2 vai ganhar <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

  4. #4
    AndrewAmorimdaSilva
    cara faça no cliente faça o seguinte:

    edite o /etc/fstab

    adicione a seguinte linha:

    192.168.255.0:/home home nfs exec,dev,suid,rw 1 2


    Troque o número ip pelo o do seu servidor, logo após indique a pasta onde estão a pasta dos usuários, depois a pasta onde vai mapear no cliente, no caso não mude...deixe home, deopis o tipo que vai ser usado, no caso tb não mude, deixe nfs, as permissões e deixe 1 2 ok... testa aí kara, acho que agora vai....

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">






Tópicos Similares

  1. Problemas com o asp rodando no apache
    Por noir no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 30-09-2003, 09:32
  2. Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2003, 11:07
  3. Respostas: 1
    Último Post: 05-09-2003, 11:05
  4. problemas na autenticação do ncsa_auth no Red Hat 7.3
    Por roggy no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 14
    Último Post: 15-11-2002, 16:16
  5. ADSL SPEEDY HOME (PPPOE) NO RED HAD 7.3
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 3
    Último Post: 15-09-2002, 18:58

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L