Página 1 de 3 123 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Eu to com esse problema a uns 6 meses e ninguem resolveu, ja postei muitos topico e nada. Para facilitar, dessa vez eu fiz um desenho para explicar:

    http://www.strifex.hpg.ig.com.br/problema.jpg

    Como vcs podem vre no desenho, eu presciso que as maquinas da rede 192.168.1.0 usem um roteador linux que esta ligado a um outro roteador.

    Do roteador linux eu consigo acessar a internet mas mesmo configurando as estacoes para usar o servidor linux como gateway, as estacoes nao acessam a internet

    O servidor é debian 3.0r0 com kernel 2.4.xxx e eu ja digitei "echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward" e mesmo assim nao funcionou.

    Eu nao sei o que fazer, ninguem conseguiu me ajudar. Por favor me ajudem!

  2. #2
    aê galera, beleuza?

    aparentemente a bronca é simples... <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">
    a policy do FORWARD deve estar DROP porém vc já deve ter olhado isso...

    seguinte... coloca as tuas regras de firewall aqui... a policy da chain FORWARD... deixa a gente dar uma olhada...

    aguardo a sua reposta...
    fuiz... <IMG SRC="images/forum/icons/icon21.gif">



  3. Na minha opinião vc deve criar uma outra rede entre o linux e o seu roteador assim vc pode fazer um tratamento melhor das redes e de quem pode passar.

    rede_interna = 192.168.0.0/24
    eth0_linux = 192.168.0.1

    roteador_linux=192.168.1.0/30 (255.255.255.252)

    eth1_linux = 192.168.1.2
    roteador = 192.168.1.1


    espero ter ajudado


    Marcos Amorim

  4. #4
    minhas regras de iptables estao todas ACCEPT.
    sao rede diferentes:

    192.168.1.0/255.255.255.0
    192.168.2.0/255.255.255.0



  5. #5
    Qual a mensagem que da nas estações?

    Vc. já adicionou uma rota default no gateway?
    Está parecendo que não está fazendo o roteamento entre as redes...

    []s.






Tópicos Similares

  1. Respostas: 1
    Último Post: 14-02-2017, 19:52
  2. Respostas: 16
    Último Post: 21-12-2015, 10:32
  3. Sera que só eu estou tendo esse problema?
    Por diegofsousarn no fórum Sistemas Operacionais
    Respostas: 11
    Último Post: 08-08-2006, 07:11
  4. alguem poderia me ajudar com esse problema?
    Por jrctec no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 09-06-2005, 20:27
  5. Respostas: 9
    Último Post: 23-01-2003, 18:07

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L