+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Samba lento!!!

    Ola pessoal, migrei meu servidor win2K para linux RH 7.3, configurei o samba e esta tudo beleza, mas estou vendo um problema de lentidão na gravação de dados no servidor linux.
    Quando abro minha pasta e gravo um arquivo lá, esta demorando bem mais tempo que quando coloco este mesmo arquiivo em um servidor win2k..
    Alguem sabe me ajudar a resolver este pequeno problema? <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">

  2. #2
    mirror
    Visitante

    Padrão Samba lento!!!

    Nossa kra to tendo um problema parecido com o seu, só q o meu demora qdo tem uns 10 usuarios usando algumas aplicacoes em clipper. Já user o testparm pra ver se estava tudo correto com o smb.conf, troquei hardware, enfim fiz quase tudo e ainda to com problemas, estou tentado as ultimas alternativas como atualizar o samba. Vamos ver se da certo, se der te dou um toque. Minha linux é o mesmo q o seu.


    T+,
    Lucas
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif"> <IMG SRC="images/forum/icons/icon_confused.gif">



  3. #3
    Potiguar
    Visitante

    Padrão Samba lento!!!

    Bem, atualizar a versão é sempre uma boa eu só uso a versão mais nova. Verifiquem se vc&acute;s estão com o wins habilitado ( wins support = yes ).

    Veriquem isso aqui http://www.conectiva.com.br/cpub/pt/incConectiva/suporte/pr/servidore.samba.otimizar.html

    http://www.conectiva.com.br/cpub/pt/...a.devagar.html

    Com a instalação deste patch da microsoft que sugere o link acima consegui melhorar o desempenho da minha rede sensivelmente.

    Boa sorte!
    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">

  4. #4
    cotonet
    Visitante

    Padrão Samba lento!!!

    tipow .. essa atualização não adiantou em nada na lentidão do acesso.. com apenas 1 usuário . tenho uma estrtura lan muito boa.. toda rede funciona perfeitamente... soh q dps q eu fiz um teste com o samba .. o samba tah mto lentooo!!! =/// SOlUçÕESsss????? <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">



  5. #5
    Potiguar
    Visitante

    Padrão Samba lento!!!

    Quando vc habilitou o wins support = yes por acaso vc informou o ip do servidor linux nas propriedades do tcp/ip na guia wins.

    Mostra seu smb.conf pra gente analizar, tenho vários servidores RedHat 7.3 com samba e funciona perfeitamente.

    Como está seu espaço em disco? Quanto vc colocou de swap? Qual a configuração de hardware de seu servidor? tudo isso conta no desempenho do sistema.




  6. #6

    Padrão Samba lento!!!

    Tive este problema tb. Tenho um RedHat 7.3 e o SAMBA 2.2.6 na máquina, logava normalmente, mas qdo copiava arquivos do servidor para a estação ou vice-versa ficava muito lento. Instalação e configuração do SAMBA estava normal... O problema era minha placa de rede 3COM, troquei por outra 3COM e tudo ficou normal...
    Tentei trocar a placa de rede... Talvez seje ela...
    []´s,
    Gustavo