+ Responder ao Tópico



  1. #1
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    Saudações!

    Tenho o RedHat 8 instalado em meu pc, coloquei uma placa winmodem lucent, ao iniciar o sistema o kudzu reconheceu o modem lucent. Gostaria de saber como proceder para colocar o modem em funcionamento, uma vez que vou conecta-lo utilizando o minicom.

  2. #2
    vanilia_sky
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    Diga lá ... maluco!!!!!!!!!!!!

    vc vai conectar no modo grafico ou no modo texto ?

    no modo texto eu nunca me conectei usando o minicom (pra falr a vedade so meconectei uma vez no modo texo , foi muito legal!!!!)
    eu usei o escript -pppfacil- ele usa o programa chat. Com ele usei ftp e até naveguei em alguns sites com o lynx.

    No modo Grafico tem a interface grafica do pppd que é bem parecido com o discador padrão do windows.

    ve se te serve....
    falow! 8-}



  3. #3
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Modem lucent

    Acessando a Internet com o Minicom

    Requisitos: Pacotes da série "n", ou kits da internet como ppp, tcp/ip, minicom, pppd...

    Esteja também com a configuração do seu provedor de internet, como: gateway, servidor dns, e o host. Para editar os arquivos você usará um editor de sua preferência (joe, mcedit, pico). Bom, agora que você tem tudo em mãos é só seguir os passos:

    1° - Passo:

    joe (ou um outro editor que você use) /etc/resolv.conf

    domain o_host_do_seu_provedor

    nameserver gateway_do_seu_provedor

    nameserver o_dns_do_seu_provedor

    3° - Passo:

    Você deverá configurar o minicom com o comando: "minicom -s" ai, é só salvar as configurações e entrar no minicom com o comando: "minicom".

    ai depois que ele inicializar o modem você deverá dar o comando:

    ATDT 5456456 ==> esse numero será o do seu provedor se a sua linha for tone.

    ATDP 5456456 ==> se a sua linha for pulse.

    Ai, ele vai conectar com o provedor, pedir o seu username e a sua senha, depois que você passaros seus dados para o seu provedor, você dará o comando: ALT + Q, ai ele irá sair do minicom sem desconectar, ai para estabelecer a conexão com o seu servidor voce dará o comando:

    pppd-2.2 /dev/modem 115200 defaultroute.

    Atenção: o numero 115200 varia com a velocidade, esse numero 115200 corresponde com o seu modem a 33.600 bps. Não se esqueça de salvar os arquivos que você editou.



  4. #4
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    Ok, tentei os procedimento sugeridos mas com a interface /dev/modem o minicom da erro, como se naum existisse o modem. Já que o sistema reconheceu o medem no boot, será que ele carregou o módulo corretamente, ou falta alguma outra coisa?



  5. #5
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão Modem lucent

    Qual erro ele volta?

  6. #6
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    No minicom, o sistema não consegue mostrar a mensagem de blablabla... OK
    Por isso não consigo acionar o modem. E no ppp, executo o comando mas nada acontece, nos logs de erro diz que o modem não foi encontrado...



  7. #7
    cyrix
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    certo, vamo lá... quando tentei instalar o meu modem no redhat, foi moleza, uso um Lucent Winmodem 56K Int. foi só dá um rpm -ivh ltmodem.rpm que o bixu funfou. procura na net, em www.linmodems.org e baixa o arquivo do modem que tú queres, tipo, la tem o redirecionamento para o Lucent (nao e a pagina oficial). como tu falastes que o kudzu detecta automaticamente, dah o comando lsmod (como root) e ve se aparecem os modulos: lt_modem e lt_serial, se eles estiverem lah, basta criar o link simbolico do device do modem para /dev/modem, no meu (Debian3) o comando fica mais ou menos assim: ln -s /dev/LT0m /dev/modem! qualquer coisa, avisa... falows!

  8. #8
    Pedrinha
    Visitante

    Padrão Modem lucent

    Complementando
    Se vc instalou o rpm correto e não rolo!!
    Tenta procurar um arquivo não lembro o caminho...
    ele chama setup, lstsetup algo assim e execute ele
    root# sh setup (arquivo)
    depois q fiz isso no meu funcionou ..
    até mais
    boa sorte <IMG SRC="images/forum/icons/icon_cool.gif">