+ Responder ao Tópico



  1. Estou tentando configurar o samba no modo SHARE, para isto peguei as instrucoes e fiz as alteracoes conforme artigo publicado aqui no UNDERLINUX. Nao funcionou. Tenho instalado um servidor RH 7.3 e estou fazendo um teste com uma estacao Win98 ligada diretamente a ele. As maquinas estao pingando normalmente, criei os usuarios tanto no passw como no smbpasswd e no entato, quando tento localizar o servidor pelo Win98 (via Ambiente de Rede), obtenho a retorno de que nao e possivel localizar o servidor. O que estou fazendo de errado ? segue o meu arquivo smb.conf

    #Global parameters
    [global]
    workgroup = GRUPO
    server string = servidor
    Samba
    security = SHARE
    log file = /var/log/samba/log.%m
    max log size = 50
    printcap name = /etc/printcap
    dns proxy = No
    guest account = guest
    printing = bsd

    [Printers]
    comment = Impressora do Linux
    security = server
    path = /var/spool/lpd/lp
    browseable = no
    printable = yes
    public = yes
    writable = no
    create mode = 0700

    [public]
    comment = Public Stuff
    path = /sistemas
    public = yes
    read only = No
    guest ok = yes

    A intencao e simplesmente compartilhar uma pasta com os usuarios Win98, sem ter que criar dominio e senha. Isto eh possivel ?

    Obrigado.

  2. #2
    navarro
    com o security=share não é necessário criar usuarios
    eu uso utilizando somente host allow=ip dos clientes
    para localizar o server use \\ ip do server ao inves do nome da maquina que deve funcionar, porém para visualizar o seu diretorio /sistemas voce deve adicionar browseable=yes



  3. Fiz as alterações e mesmo assim não funcionou. Acho que vou ter que contnuar usano o meu Windows NT, pois já tentei de tudo. Quando clico no Ambiente de Rede, não é exibido o grupo configurado no smb.conf, já adicionei browseable = yes, hosts allow = 192.168.2 127., entretanto nao funcionou. <IMG SRC="images/forum/icons/icon_frown.gif">

  4. argonilton,

    Coloque no smb.conf

    netbios name = nome_da-maquina

    reinicie o samba e tente localizar pelo DOS a maquina net view \\nome_da_maquina

    Isso deve resolver o problema

    OBS. Naum coloque o nome_maquina igual ao nome do grupo....


    Marcos Amorim



  5. Não funcionou. <IMG SRC="images/forum/icons/icon27.gif">






Tópicos Similares

  1. Samba em modo SHARE
    Por argonilton no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 8
    Último Post: 11-03-2003, 07:48
  2. Samba em modo SHARE e WinXP...
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 7
    Último Post: 14-02-2003, 17:00
  3. Impressão no modo gráfico
    Por maacnet no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 06-01-2003, 21:13
  4. como instalar e configurar o samba no slackware
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 10-12-2002, 10:11
  5. probls com samba no RH 8 - Parte 2
    Por joe_fox no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 07-11-2002, 17:11

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L