+ Responder ao Tópico



  1. #1
    vandemberg
    Caros colegas,
    É o seguinte, to fazendo um serviço aqui ded migração de servidores, atualmente essa máquina roda www, sendmail, ftp com redhat7.1, to mudando para uma outra máquina com rh8. o problema é que eu tenho mais dee 200 usuários e queria saber uma forma para migrar os usuários do velho para o novo. pois bem, tentei da seguinte forma. copiar os arquivos passwd e shadow do velho para o novo com excessão do usuário root, pra preservar a senha, acontece que quando eu coloco esses dois arquivos no novo server o serviço de ssh pára e ftp da erro de login. o diretorio home deu certo, eu compactei do velho e descompactei no novo preservando as permissoes. o problema ta sendo com essa migração de usuários.
    já experimentei selecionar os usuários do arquivo passwd velho (evitando os usuários ftp, postfix, httpd, aqueles relacionados a serviços) e inserir no novo e tb nao deu certo.
    alguma dica, sugestão?
    grato

  2. Estranho, deveria funcionar.... voce copiou os grupos tambem?? copiar o /etc/group e gshadow se tiver <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif">

    talvez seja isso? bom mas se nao for... nao acredito que voce tenha que recriar os usuarios... bom entretanto se nao tiver outra solucao voce pode usar um bash script molezinha que ele cria todos... bom exceto pelas senhas ...
    ai voce substituir so o shadow (se os UIDS/GIDS forem os mesmo) <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">
    hehehe
    bom o script para criar eh mais ou menos assim

    for i in `cat users` ; do
    adduser $i ;
    done;

    eu acho <IMG SRC="images/forum/icons/icon_smile.gif"> se nao me falha a memoria.



  3. #3
    vandemberg
    verifiquei os arquivos /etc/group e gshadow e copiei umas linhas que tinha diferente um do outro mas ainda nao seu certo.
    esse `cat users` o users seria o arquivo com os usuários? um abaixo do outro. e em relação as senhas?

    grato

  4. #4
    vandemberg
    meu caro,
    eu verifiquei aqui e o usuario que eu tava fazendo uns testes as permissoes dele do home estavam erradas. realizei outros testes e deu ok.
    qq coias eu volto por aqui.
    grato pela dica






Tópicos Similares

  1. Respostas: 4
    Último Post: 22-05-2011, 10:04
  2. Ajuda com usuario no hotspot
    Por Claudineibj no fórum Redes
    Respostas: 3
    Último Post: 21-01-2011, 08:28
  3. Calculo de Banda por usuario ***AJUDA***
    Por Alessilv no fórum Redes
    Respostas: 4
    Último Post: 29-07-2006, 07:52
  4. Samba , Migração de usuário e funcionalidades do AD
    Por pablito no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 6
    Último Post: 30-03-2005, 23:40
  5. shell de usuario, ajuda !
    Por thiagog no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 1
    Último Post: 22-11-2004, 08:54

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L