+ Responder ao Tópico



  1. #1
    beastie
    Visitante

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    eu tenho instalado o CL8, instalação full (1.3GB) e mais alguns outros programas (openoffice, staroffice, prozilla, etc<IMG SRC="images/forum/icons/icon_wink.gif">, com kernel 2.4.18 e lilo como boot manager, e tenho um pequeno problema:no runlevel 1, ele sempre pede senha para se logar, diferente do CL7, até então tudo bem.
    eu entro com a seguinte linha:

    linux single init=/bin/bash

    beleza, desta vez ele entra em runlevel 1 sem senha, mas ai astá outro problema: me PATH fica totalmente limitado, blz, configuro o PATH para que ele volte ao normal, mas os comandos não são executados! apenas os que estão no /bin, /usr/bin... não executa nenhum comando do /sbin, /usr/sbin, e qualquer outro dir que tenha comandos ou executáveis (mesmo depois de configurar o PATH) , pq isso acontece?

    não consigo usar um shutdown, reboot, halt... nada... fsck... só so básicos ls, cd, mkdir, etc...

    ai fica a pergunta: só dá pra desligar ou reiniciar o PC com "dedON" e "dedOFF"... e ainda não consigo usar nenhum comando, após a execução, ele simplesmente volta pro prompt e não faz nada, como se o comando tivesse sido executado! (até mesmo um halt!)...

    valeu pessoal, espero que possam me ajudar a utilizar o CL8 em runlevel 1...

  2. #2
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    Mude em /etc/inittab a linha do initdefault, de modo que ela fique assim:

    id:1:initdefault:



  3. #3
    beastie
    Visitante

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    mas eu não tenho problema nenhum para entrar no runlevel 1 , o meu problema é que os comandos de /sbin, /usr/sbin naum funcionam...

    este é o problema...

  4. #4
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    Entao logge normalmente com a senha do single user que os comandos vao funcionar



  5. #5
    Visitante

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    não é essa a intenção, se eu pegar um servidor no qual perderam a senha, eu não posso entrar nesse caso q vc mencionou...

  6. #6
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    Ah ta, roda o comando como /usr/sbin/comando, nao somente como comando



  7. #7
    beastie
    Visitante

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    entaum, o problema é q o comando naum funciona, nem deste jeito, q eu já havia tentado...

  8. #8
    Administrador Avatar de Fernando
    Ingresso
    Jul 2001
    Localização
    Campinas Area
    Posts
    4.996
    Posts de Blog
    4

    Padrão só tem "dedON" e "dedOFF" ???

    Ih, ai ja nao sei mais :/