Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
+ Responder ao Tópico



  1. Apesar de a instalação do banco ter sido feita sem nenhum problema e o servidor (ibguard e ibserver) estarem rodando sem problemas. Quando eu tento criar uma base de dados ocorre o seguinte problema:
    SQL> create database lab.gdb;
    Statement failed, SQLCODE = -104

    SQL error code = -104
    -Token unknown
    -LAB

    Alguém por ai já passou por isso?
    P.S. Já verifiquei o arquivo /etc/hosts.equiv que aparentemente está normal <IMG SRC="images/forum/icons/icon_mad.gif">

  2. o interbase não é o problema...
    mas sim a maneira que vc criou sua base de dados!


    create database &acute;lab.gdb&acute;;

    use as aspas simples!



  3. Caro colega PiTsA,
    mesmo utilizando aspas simples o meu interbase continua não funcionando.
    SQL> create database &acute;lab.gdb&acute;;
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Unable to complete network request to host "localhost".
    -Failed to establish a connection.
    -Connection timed out
    mais alguma sugestão?

  4. mas agora o erro mudou!

    vc tem que startar o interbase senão aparece este erro!
    fiz aqui a mesma coisa aqui para testar isso, olhe o resultado:

    Use CONNECT or CREATE DATABASE to specify a database
    SQL> create database &acute;teste.gdb&acute;;
    Statement failed, SQLCODE = -902

    Unable to complete network request to host "localhost".
    -Failed to establish a connection.
    -Connection refused
    SQL>


    como vc esta iniciando seu interbase?? assim:

    /opt/interbase/bin/ibmgr -start -user sysdba -pass masterkey

    tente criar o banco de dados depois de executar o comando acima.

    <IMG SRC="images/forum/icons/icon_biggrin.gif">




  5. #5
    Caro amigo, não coloque a extensão (.gdb) ao criar o Database.
    Para facilitar, utilize ferramentas visuais de manipulação de banco de dados do firebird que estão no site http://www.comunidade-firebird.org, você terá um melhor rendimento no seu trabalho.






Tópicos Similares

  1. Conectiva 9 em Inglês
    Por odbc no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 27-02-2004, 09:45
  2. Erro 550 permission no proftpd em conectiva 9
    Por no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 2
    Último Post: 22-11-2003, 23:07
  3. Conectiva 9.0 - kde só em inglês?
    Por sdcesar no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 5
    Último Post: 10-07-2003, 08:29
  4. Falando em Repositório Local (CONECTIVA 8)
    Por devlinmaxx no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 0
    Último Post: 24-04-2003, 14:26
  5. como instalar um cluster em conectiva linux 8
    Por Leyzem no fórum Servidores de Rede
    Respostas: 9
    Último Post: 13-02-2003, 17:51

Visite: BR-Linux ·  VivaOLinux ·  Dicas-L